Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 6
1

Ввести с клавиатуры натуральное число и определить сумму его нечетных цифр

26.12.2017, 16:22. Показов 10745. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто шарит как вообще можно это сделать, то помогите пожалуйста...Задание: Ввести с клавиатуры натуральное число и определить сумму его нечетных цифр.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2017, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры положительное целое число А и вывести на экран сумму его нечетных цифр
Напишите следующую программу. Ввести с клавиатуры положительное целое число А и вывести на экран...

Дано натуральное число. Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры, 0<=a<=8)
Дано натуральное число. Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры,...

Дано натуральное число. Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры, 0<=a<=8)
Дано натуральное число. Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры,...

Дано натуральное число. Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры, 0<=a<=8)
Дано натуральное число. Определить сумму его цифр, больших a (значение a вводится с клавиатуры,...

4
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,078
26.12.2017, 16:35 2
Цитата Сообщение от Jinfort Посмотреть сообщение
как вообще можно это сделать
получаем число как строку, разбиваем на цифры каждую цифру приводим к int проверяем если нечетная то складываем в заранее заведенную переменную. выводим результат
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
26.12.2017, 18:40 3
Цитата Сообщение от Jinfort Посмотреть сообщение
сумму его нечетных цифр.
нечетных по счету или нечетных самих по себе?
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
27.12.2017, 11:13 4
Python
1
print(sum([i for i in map(int, list(input())) if i % 2 != 0]))
Добавлено через 34 минуты
проверку на четность можно записать чуть короче
Python
1
print(sum([i for i in map(int, list(input())) if i & 1]))
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 40
29.12.2017, 12:47 5
Цитата Сообщение от Vigi Посмотреть сообщение
проверку на четность можно записать чуть короче
PythonВыделить код
1
print(sum([i for i in map(int, list(input())) if i & 1]))
Не это здорово что помогаете новичкам. Но сразу списковое включение? А потом они везде его воспроизводят до конца не понимая что это и как работает.
Всмысле новичку и ответ нужен без всяких наворотов и финтифлюшек.
Python
1
2
3
4
5
6
chislo = input("Введите число") # Присвоение переменной chislo значения введеного с клавы
result = 0
for a in chislo: # цикл 
    a = int(a) # т.к. input по умолчанию строка преобразуем в int
    if a % 2 != 0: # если число нечетное то суммируем к результату
        result += a
0
29.12.2017, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2017, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры натуральное число A. Вычислить и выдать на экран сумму K старших (находящихся слева) цифр этого числа. Значение K ввести с кла
Приветик всем,нужна помощь ваша опять Ввести с клавиатуры натуральное число A. Вычислить и...

С клавиатуры вводят натуральное число. Сколько нечетных среди составляющих его цифр?
С клавиатуры вводят натуральное число. Сколько нечетных среди составляющих его цифр? Преобразовать...

Ввести натуральное число и найти сумму его цифр
Ввести натуральное число и найти сумму его цифр. Пример: Введите натуральное число: 12345...

Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр?
Помогите! Не могу решить сложное задание в Excel Дано натуральное число n. Определить, сколько...

С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму цифр)
С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму...

Ввести натуральное число N. Определить, сколько в его записи цифр, кратных 3
На языке Си

Дано натуральное число. Определить сумму нечетных цифр числа.
Помогите с программным кодом пожалуйста и скажите как делать форму. Пожаааалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru