0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 28
1

Функция range: если заданное число от -10 до 10 исключительно, то увеличить его на 5, иначе уменьшить на 10

07.06.2018, 20:38. Показов 6954. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Никак не могу понять что делаю неверно в коде. ПЛЖ помогите разобраться...
Есть задача:

###Дано число. Если оно от -10 до 10 не включительно, то увеличить его на 5, иначе уменьшить на 10###

Вот код:

Python
1
2
3
4
5
6
n = int(input('Введите чесло n '))
 
if n == range(-10, 10):
    print(n + 5)
else:
    print(n - 10)
На выходе условие с ф-ей не выполняется
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2018, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Если заданное число больше 3, то увеличить число на 10, иначе уменьшить на 10
Помогите написать программу. Дано число. Если оно больше 3, то увеличить число на 10, иначе...

Если число > 0, то увеличить его на единицу, иначе уменьшить на 1
Дано целое число А. Если значение А > 0 , то необходимо увеличить его на единицу, иначе уменьшить...

Если число f равно 26, то увеличить его на 9, иначе уменьшить на 19
помогите, пожалуйста, написать команду "если...то...иначе" для решения следующей задачи: если...

Дано число. Если оно от -10 до 10 не включительно, то увеличить его на 5, иначе уменьшить на 10
Дано число. Если оно от -10 до 10 не включительно, то увеличить его на 5, иначе уменьшить на 10.

2
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
07.06.2018, 21:00 2
Вы когда-нибудь в математике сравнивали 1==1,2,3,4,5,6 и т.д.?
Число со списком чисел?
Проверять нужно вхождение в диапазон, но не равенство.

Python
1
2
3
4
5
>>> 10 in range(-10, 10)
False
>>> 9 in range(-10, 10)
True
>>>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 28
07.06.2018, 21:16  [ТС] 3
Всё. Теперь всё понятно! Спасибо большое!
0
07.06.2018, 21:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2018, 21:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано двузначное число. Если его цифры равны , то само число увеличить на 10, иначе уменьшить на 10
Дано двузначное число. Если его цифры равны , то само число увеличить на 10, иначе уменьшить на 10.

Дано число. Если оно больше 3, то увеличить число на 10, иначе уменьшить на 10
Пишу на Visual studio 2012.

Если первое больше второго,то увеличить его на 0,5 иначе уменьшить в 10 раз
Даны два числа.Если первое больше второго,то увеличить его на 0,5 иначе уменьшить в 10 раз.Второе...

Если сумма цифр введенного числа кратна трем, то увеличить число на единицу, иначе - уменьшить число вдвое
Составить программу. Если сумма цифр введенного трехзначного числа n кратная трем, то увеличить...

Если сумма цифр введенного трехзначного числа кратна трем - увеличить его на 1, иначе уменьшить в 2 раза
Задача: Если сумма цифр введенного трехзначного числа Н кратна трем, то увеличить само число на...

Если цифры числа одинаковы - уменьшить заданное число на 1, иначе заменить меньшую цифру нулем
Народ, выручите пожалуйста, я немного дуб в этом=(( Такое вот задание: Дано натуральное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru