Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 158
1

Вывод гистограммы в консоль

16.06.2018, 14:05. Просмотров 1064. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Хочу вывести гистограмму в консоль на подобие как в пакете tqdm, но мне нужен не динамический progress bar, а статический bar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2018, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Буферизация вывода в консоль, и цветной вывод в консоль
Потребовалось реализовать цветной вывод массивов в консоль(некоторые значения выделить зеленым)....

Вывод гистограммы случайных чисел в пределах от 1 до 10
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #define NUMBER 100 #define LOWER 1 #define UPPER 10 ...

Вывод текста точно по центру столбца гистограммы
Здравствуйте. У меня есть гистограмма и под каждым её столбцом я вывожу текст. Мне нужно сделать...

mvs 2010 - сканирование изображения в массив и вывод гистограммы
Приветствую народ! подскажите пожалуйста, каким образом перетащить код из Билдера(обработчик...

9
1273 / 890 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 2,893
16.06.2018, 14:30 2
В примерах к пакету tqdm показано, что можно выводить прогрессбар не плавно, а скачками, можно сделать скачок на нужную длину прогрессбара и будет выглядеть как статика
0
2 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 158
16.06.2018, 15:13  [ТС] 3
Ага, что-то есть. Но всё же с tqdm как-то не очень удобно строить несколько столбцов.
Мне нужны просто вывести несколько столбцов типа
50%|███████████████ |
80%|████████████████████████ |
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
16.06.2018, 15:30 4
Я делал с помощью colorama

Консоль
0
1273 / 890 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 2,893
16.06.2018, 15:33 5
Простейший вариант

Python
1
2
3
4
5
fill = '█'
 
lst = [fill *30]
 
print("{}% {}".format(30,*lst))
0
2 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 158
16.06.2018, 15:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ТабуретY Посмотреть сообщение
Простейший вариант
вроде того, только было б желательно и дробную часть выводить типа 50.5%. А такое только в tqdm я видел.
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
16.06.2018, 15:58 7
Ерунда это все, лучше использовать гуи и не страдать...
Например PyQt5
0
2 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 158
16.06.2018, 16:02  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ерунда это все, лучше использовать гуи и не страдать...
Например PyQt5
можно много чего, вопрос только в количестве кода, которое для этого нужно написать.
требуется вывести много текста и несколько гистограмм
0
Эксперт С++
8353 / 6100 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,356
Записей в блоге: 29
16.06.2018, 16:11 9
Да кода будет нет так уж много.
А для гистограмм использовать QtChrat.

Или использовать matplotlib как альтернативу.
0
2 / 4 / 2
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 158
16.06.2018, 16:27  [ТС] 10
ок, но пока остановился на пакете progressive. хоть там и дискретный вывод, на первое время сойдет
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2018, 16:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод текст в консоль (не получается вывести текст в консоль; попытка была в разделе menu, но вывелся ужас)
d_d1 segment ;начало сегмента данных m1 db 23, '=========MENU=========', 23, '$' m2 db 23, '| 1-...

Вывод гистограммы (с вертикальными столбцами) длин слов во входном потоке
Написать программу для вывода гистограммы длин слов во входном потоке. Гистограмма должна быть с...

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include<iostream> ...

Вывод на консоль
Сорри за тупость:sorry:, но почему у меня в программе namespace ConsoleApplication1 { class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.