Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
24 / 18 / 9
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 122
1

Нужны комментарии к коду

19.07.2018, 22:46. Показов 840. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет.
вроде задачка простая, но я никак не могу объяснить правильный ответ

Python
1
2
3
4
5
6
xs = [()]
res = [False] * 2
if xs:
    res[0] = True
if xs[0]:
    res[1] = True

ну то есть я в интерпретатор залез, узнал правильный ответ, но не понимаю почему он такой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2018, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Нужны комментарии к коду
str_1=input() s2=str_1.split() print(s2) Вот такой дан код.Задача такова,можете обьяснить что...

Нужны комментарии к коду
Здравствуйте! Нашел в интернете некое решение, код которого написан на Python. Мне нужно это же...

Вложенные списки, нужны комментарии к коду
Пожалуйста, объясните как работает код ниже, не понимаю: import math print("input matrix:")...

Комментарии к коду
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с комментированием кода, нужно каждую строчку прокомментировать,...

5
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
19.07.2018, 23:10 2
Список xs не пустой поэтому if xs == True, кортеж x[0] пустой if xs[0] == False
0
24 / 18 / 9
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 122
19.07.2018, 23:27  [ТС] 3
но почему интерпретатор даёт такой результат?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>>> xs = [()]
>>> xs == True
False
>>> xs == False
False
>>> ys = []
>>> ys == True
False
>>> ys == False
False
0
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
19.07.2018, 23:54 4
Если написать

Python
1
2
3
4
5
6
xs = [()]
 
if xs == True:
    print('True')
elif xs == False:
    print('False')
то тоже ничего не будет выведено, тут по другому принципу срабатывает

Проверка истинности в Python
Любое число, не равное 0, или непустой объект - истина.
Числа, равные 0, пустые объекты и значение None - ложь
Операции сравнения применяются к структурам данных рекурсивно
Операции сравнения возвращают True или False
Логические операторы and и or возвращают истинный или ложный объект-операнд
1
24 / 18 / 9
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 122
20.07.2018, 09:36  [ТС] 5
только щас заметил, что не дописал последнюю строчку (за что очень сильно извиняюсь)

вопрос в том, почему после вышеуказанных строк кода, мы получаем вот это:
Python
1
2
>>> res
[True, False]
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
20.07.2018, 10:16 6
123orc123, вроде бы так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
xs = [()]
res = [False] * 2 # res = [False, False]
if xs: # xs не пустой (содержит кортеж) => результат условия True
    res[0] = True # Присвоить 0-му элементу списка True => res = [True, False]
if xs[0]: # xs[0] -> пустой кортеж => результат условия False
    res[1] = True # пропускаем
print(res) # res = [True, False]
1
20.07.2018, 10:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2018, 10:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать комментарии к коду
import numpy as np import sys, os, time arr = a=0 np.random.seed(1) def sigmoid(x): ...

Перевернуть массив (нужны комментарии)
Ребята. тут такое дело. у меня есть массив, его нужно перевернуть и есть код, он работает. Может...

Прошу написать комментарии к коду сравнения алгоритмов
Алгоритм Дейкстры. Алгоритм Форда-Беллмана. Алгоритм Флойда-Уоршелла. Сравнить их Помогите...

Получение списка файлов в директории, у которых в названии две цифры 5 (нужны комментарии)
Здравствуйте,не могли бы вы разъяснить каждую строку? Буду очень благодарен import os import...

Какие предметы надо положить в рюкзак, чтобы общий вес не превышал h, а стоимость была максимальна? (нужны комментарии)
В файле содержится m+1 строк. Первая строка - целое число (параметр h, устанавливающий максимальный...

Рефакторинг кода, нужны комментарии для каждой строчки кода
Закомментировать каждую строчку кода !pip install pycountry_convert import warnings import...

Нужны комментарии к коду
Всем доброго дня! Помогите разобраться с кодом в Python, пожалуйста. def freq1(s): s =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru