Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 44
1

Определить количество столбцов матрицы, в которых больше трех положительных элементов

08.12.2018, 20:55. Показов 11604. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить количество столбцов матрицы, в которых больше трех
положительных элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2018, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество столбцов матрицы, в которых сумма элементов больше суммы диагональных частей
Определить количество столбцов матрицы, в которых сумма элементов больше суммы диагональных...

Двумерные массивы :Определить количество столбцов матрицы, в которых нет положительных элементов. Срочно!!!
Я никак не могу догнать... Как связать кол-во отрицательных со столбцами... А завтра зам декана...

Поиск количества столбцов матрицы, содержащих больше трех положительных элементов
Помогите пожалуйста с написанием кода. Дан двумерный массив, размерность массива и элементы...

Вывести номера столбцов, в которых количество отрицательных элементов больше, чем количество положительных
Помогите пожалуйста решить задачу Матрицу D(8, 9) заполнить целыми случайными числами в...

5
33 / 30 / 22
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 78
08.12.2018, 23:23 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def how_with_plus(matrix):
    count = 0
    for i in range(len(matrix)):
        positive = 0
        for j in range(len(matrix[0])):
            if matrix[i][j] > 0:
                positive += 1
        if positive >= 3:
            count += 1
    return count
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 44
09.12.2018, 13:40  [ТС] 3
Так написал программу,но ответа никакого
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
n=int(input('Введите количество строк'))
m=int(input('Введите количество столбцов'))
import random
mat=[]
for i in range(n):
    mat.append([])
    for j in range(m):
        mat[i].append(random.randint(-10,15))
        print('%4.f'% mat[i][j],end='')
    print()
def how_with_plus(matrix):
    count=0
    for i in range (len(matrix)):
        positive = 0
        for j in range(len(matrix[0])):
            if matrix[i][j]>0:
               positive += 1
        if positive >= 3:
           count+=1
    print('Количество cтолбцов ',count)
Максим Архангел
0
33 / 30 / 22
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 78
09.12.2018, 14:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Piaz как решение

Решение

how_with_plus - это функция.
Напишите ее в самом начале. А потом в коде вызовите с параметром
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
# определяем функцию
def some_function(x):
    y = 8+x
    return y
 
z = 7
# вызов ее в коде
p = some_function(z) # 15
Добавлено через 2 минуты
Вот так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import random
def how_with_plus(matrix):
    count=0
    for i in range (len(matrix)):
        positive = 0
        for j in range(len(matrix[0])):
            if matrix[i][j]>0:
               positive += 1
        if positive >= 3:
           count+=1
    return(count)
 
n=int(input('Введите количество строк'))
m=int(input('Введите количество столбцов'))
mat=[]
for i in range(n):
    mat.append([])
    for j in range(m):
        mat[i].append(random.randint(-10,15))
        print('%4.f'% mat[i][j],end='')
    print()
print('Количество cтолбцов ', how_with_plus(mat))
Добавлено через 1 минуту
Или вообще без нее
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import random
n=int(input('Введите количество строк'))
m=int(input('Введите количество столбцов'))
mat=[]
for i in range(n):
    mat.append([])
    for j in range(m):
        mat[i].append(random.randint(-10,15))
        print('%4.f'% mat[i][j],end='')
    print()
count=0
for i in range(len(mat)):
    positive = 0
    for j in range(len(mat[0])):
        if mat[i][j]>0:
           positive += 1
    if positive >= 3:
       count+=1
print('Количество cтолбцов ', count)
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.10.2018
Сообщений: 44
09.12.2018, 14:52  [ТС] 5
Максим АрхангелМаксим Архангел, А вы не знаете ,как написать квадраты в этом задании:Вычислить сумму квадратов элементов из интервала [A,B],
расположенных в строках с четными номерами.
Я просто написал код,а как квадраты поставить не знаю:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
n=int(input('Введите количество строк'))
m=int(input('Введите количество столбцов'))
A=int(input('Введите левую гр.интервала'))
B=int(input('Введите правую гр.интервала'))
import random
mat=[]
for i in range(n):
    mat.append([])
    for j in range(m):
        mat[i].append(random.randint(-10,15))
        print('%4.f'% mat[i][j],end='')
    print()
for i in range (1,n,2):
    s=0
    for j in range(m):
        if mat[i][j]<A or mat[i][j]>B:
               s= s+ mat[i][j]
    print('Сумма строки ',i+1,'равна',s)
0
33 / 30 / 22
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 78
09.12.2018, 14:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Piaz как решение

Решение

Python
1
s =+ mat[i][j]**2
Вроде так

Добавлено через 33 секунды
Это в 17-тую строку
1
09.12.2018, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2018, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номера столбцов, в которых положительных элементов больше чем отрицательных
Напишите программу, которая в заданной матрице А определяет номера столбцов, в которых...

Найти все строки матрицы, количество положительных элементов которых больше 5
Дан массив R(6,6).найти все строки, количество положительных элементов которых больше 5 и...

Определить номера столбцов матрицы, в которых сумма элементов больше значения первого элемента
Условие: Определить номера столбцов массива A, в которых сумма элементов больше значения...

Найти количество элементов четных столбцов матрицы, значение каждого из которых больше среднего арифметического
Сообщить пользователю количество элементов массива, значение каждого из которых больше среднего...

Вывести количество строк матрицы, в которых число положительных элементов больше числа отрицательных
дана матрица размерности N на M. Вывести количество строк матрицы , в которых число положительных...

Определить количество столбцов матрицы, произведение элементов которых меньше 5
Помогите решить, ребятки) очень нужно)) Задание: написать программу на языке Паскаль, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru