0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 53
1

Как найти названия файлов в текстовом файле, а потом осуществить поиск в папке файлов по этим именам?

17.01.2019, 18:53. Показов 4432. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
У меня есть текстовый файл, где находятся имена файлов и есть папка, где много всяких файлов, в том числе и те, имена которых находятся в текстовом файле
Как написать программу, которая бы взяла имена файлов из текстового файла и нашла файлы с этими именами в папке, скопировала бы их и сохранила бы в другую папку?

Добавлено через 7 минут
Если можно, приведите пример? На python

Добавлено через 6 минут
Это делает список, содержащий имена файлов исходного каталога и имена файлов его подкаталогов, в одном:

Python
1
2
file_names = [os.path.join(dp, f) for dp, dn, fn 
                                 in os.walk(src_dir) for f in fn]
А как найти именно названия в текстовом файле, потом осуществить поиск в папке файлов по этим именам ? Скопировать как вроде бы ясно. Не понятно, Как сделать именно такой поиск, если у меня имена .jpg файлов в отдельной папке
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2019, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить поиск в папке с музыкой и добавить названия файлов в массив?
Я добавил WMP на форму Написал следующий код Public Class Плеер Dim n As Integer = 0 ...

Добавить к именам файлов пути к этим файлам
Всем привет. Вечно я с какими то глупостями пристаю к вам было /system: drwxr-xr-x 18 0 ...

Сортировка файлов в папке по именам
Нашел пример отсортировать файлы в папке по времени и затем вывести на эран, работает пример....

Осуществить в папке поиск файлов, имена которых содержат название фирмы, и скопировать определенные их строки
На словах вроде просто звучит цель задачи, но много не понимаю как сделать. Задача простая :...

Как осуществить поиск в текстовом файле
Здравствуйте, уважаемые мной форумчани)) Вообщем, нужно дописать функционал программы... А...

5
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
17.01.2019, 19:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Prudent как решение

Решение

Написал такой вариант копирования. Надеюсь, натолкнет вас на решение задачи.
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
from os import path
from shutil import copyfile
from sys import argv
 
if (len(argv) != 4):
    print('<script> <list file> <copy from> <copy to>')
    exit(1)
 
list_file = argv[1]
src_dir = argv[2]
dst_dir = argv[3]
 
# Читать файл построчно.
for line in open(list_file):
    # Строки содержат '\n', от которого необходимо избавиться.
    # Создать путь к файлу-источнику.
    src_path = path.join(src_dir, line[:-1])
    # Создать путь к файлу-копии.
    dst_path = path.join(dst_dir, line[:-1])
 
    # Проверить существование файла.
    if path.exists(src_path):
        print('cp ' + src_path + ' to ' + dst_dir)
        # Создать копию файла.
        copyfile(src_path, dst_path)
    else:
        print('!! ' + src_path + ' not found')
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 53
17.01.2019, 21:00  [ТС] 3
Осталось правильно расставить названия путей.

Добавлено через 1 час 38 минут
А если надо из двух разных папок скопировать в две разные папки?
0
Параллельный Кот
1905 / 827 / 350
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2,045
17.01.2019, 22:00 4
Цитата Сообщение от Prudent Посмотреть сообщение
А если надо из двух разных папок скопировать в две разные папки?
А вот тут уже не совсем понятно что и куда. Сколько файлов со списками? Есть ли пересечения при копировании (т.е. один список содержит имена файлов из папки №1 и из папки №2)? Опишите решаемую вами задачу, возможно всё намного проще и решается иным способом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 53
17.01.2019, 23:48  [ТС] 5
Есть два текстовых файла, разные.
Надо в одной программе сделать, чтобы программа брала имена файлов из одного текстового файла и находила файлы с этими именами в папке, копировала их из общей папки и сохраняла бы в другую папку. И еще чтобы программу брала имена файлов из другого текстового файла и находила файлы с этими именами в другой папке (то есть не в той, что была в первом случае, а в другой), копировала бы их из общей папки (в которой и файлы по именам из первого тектстового файла), и сохраняла в другую папку, отличную от той, что была в первом случае.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5706 / 3509 / 1051
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,321
Записей в блоге: 9
18.01.2019, 05:40 6
Цитата Сообщение от Prudent Посмотреть сообщение
Если можно, приведите пример? На python
Почему именно на питоне? bash в помощь. Или powershell или что там в винде есть.
0
18.01.2019, 05:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2019, 05:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в текстовом файле последовательностей цифр по шаблону и последующий их поиск в именах файлов (с логом)
Уважаемые программисты и хорошие люди! К Вам обращается украинский юрист. Очень нужен bat-файл...

Надо найти количество файлов в папке и записать их названия в список
В папке лежит неизвестное количество файлов. Неизвестны ни их формат, не их названия. Надо найти...

Реализовать чтение файлов, запись и дозапись в файле Поиск файлов в каталоге и поиск данных в файле
Создать файлы, которые будут содержать Линии с названием домов и их ценами. Реализовать чтение...

Копирование файлов по списку в текстовом файле в папки с именами, соответствующими расширениям этих файлов
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи с написанием bat-файла. Значит задача такая. Есть...

[C#] Поиск файлов по именам
Здравствуйте, мне нужна помощь. Нужно найти файлы по словам которые прописаны в textBox'e...

Поиск файлов по названию в одной папке и копирование найденных файлов в другую папку
Дали задание на работе по поиску и копированию файлов pdf из одной папки в другую. Делаю на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru