Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 28
1

Возникла проблема при переводе из арабских чисел в римские

02.02.2019, 10:47. Показов 1925. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
print("Арабские в римские")
 
ch = int(input("Введите число: "))
 
if ch == 1:
    print("Ваше число: I")
 
elif ch == 2:
    print("Ваше число: II")
 
elif ch == 3:
    print("Ваше число: III")
 
elif ch == 4:
    print("Ваше число: IV")
 
elif ch == 5:
    print("Ваше число: V")
 
elif ch == 6 :
    print("Ваше число: VI")
 
elif ch == 7 :
    print("Ваше число: VII")
 
elif ch == 8 :
    print("Ваше число: VIII")
 
elif ch == 9 :
    print("Ваше число: IX")
 
elif ch == 10 :
    print("Ваше число: X")
 
else:
    print("Неверный формат")

не работает else, при вводе символов, слов, все что str - выдает данную ошибку:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/neopu/PycharmProjects/L03pr/dz4.py", line 3, in <module>
ch = int(input("Введите число: "))
ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'x'
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2019, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Перевод арабских цифр в римские. Ошибка в условии вывода и некорректное чтение переменной при обратном переводе
делаю визуализацию перевода арабских чисел в римские и наоборот. сам перевод ясен, однако, в...

Из арабских чисел в римские
Функция для перевода из арабских чисел в римские. Как можно заменить устаревший sprintf? string...

Перевод арабских чисел в римские
Всем привет. Не получается решить задачу в С++ Кто может помогите если не сложно;. Для...

Перевод арабских чисел в римские
Программа преобразовывает натуральные арабские числа в римские: Не пойму каким образом функция...

2
178 / 147 / 21
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 591
02.02.2019, 11:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mural как решение

Решение

Цитата Сообщение от Mural Посмотреть сообщение
не работает else, при вводе символов, слов, все что str - выдает данную ошибку:
Само собой, ты пытаешься строку перегнать в число.

Попробуй так, хотя конечно надо бы это оформить в виде функции:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
print("Арабские в римские")
 
ch = input("Введите число: ")
 
if not ch.isdigit():
    raise SystemExit("Неверный формат")
else:
    ch = int(ch)
 
if ch == 1:
    print("Ваше число: I")
 
elif ch == 2:
    print("Ваше число: II")
 
elif ch == 3:
    print("Ваше число: III")
 
elif ch == 4:
    print("Ваше число: IV")
 
elif ch == 5:
    print("Ваше число: V")
 
elif ch == 6:
    print("Ваше число: VI")
 
elif ch == 7:
    print("Ваше число: VII")
 
elif ch == 8:
    print("Ваше число: VIII")
 
elif ch == 9:
    print("Ваше число: IX")
 
elif ch == 10:
    print("Ваше число: X")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 28
02.02.2019, 11:13  [ТС] 3
Спасибо)
0
02.02.2019, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2019, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование арабских чисел в римские
2. Программа для преобразования числа, введённого арабскими цифрами в римское число, и наоборот.

Перевод арабских чисел в римские !
помогите решить задачу : Дан текстовый файл ,в нём записаны числа через пробелы , используя этот...

Перевод арабских чисел в римские
Нужна программа в С для перевода арабских чисел в римские,желательно что-то попроще.

Перевод арабских чисел в римские (C++ -> C#)
программа перевода из арабских цифр в римские, нужно перевести на С# #include &quot;stdafx.h&quot;...

Преобразование арабских чисел в римские.
мне еще нужно преобразовать полученный список арабских чисел (максимальное значение 10) в список...

Перевод арабских чисел в римские
вообщем задание такое: написать код который из простых чисел преобразовал бы в римские, и потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru