Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
8 / 7 / 1
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 34
1

Как сделать так чтобы символы в паролях не повторялись

26.04.2019, 20:09. Показов 6392. Ответов 9

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import random
import string
 
 
def generate_password(m):
    x = random.randint(1, m - 2)
    y = random.randint(1, m - x - 1)
    z = m - x - y
    le = []
    i = 0
    while i < x:
        n = random.choice(string.digits)
        if n != '1' and n != '0':
            le.append(n)
            i += 1
 
    i = 0
    while i < y:
        u = random.choice(string.ascii_uppercase)
        if u != 'I' and u != 'O':
            le.append(u)
            i += 1
 
    i = 0
    while i < z:
        w = random.choice(string.ascii_lowercase)
        if w != 'l' and w != 'o':
            le.append(w)
            i += 1
 
    random.shuffle(le)
 
    return ''.join(le)
 
 
def main(n, m):
    list_of_passwords = []
    for i in range(n):
        list_of_passwords.append(generate_password(m))
    return list_of_passwords
 
 
print("Случайный пароль из 7 символов:", generate_password(7))
print("10 случайных паролей длиной 15 символов:")
print(*main(10, 15), sep="\n")
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2019, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы символы (цифры) не повторялись?
Есть код на СИ, мы вводим любое кол-во чисел (Ввод завершается числом 0, или при достижении &quot;i&quot; ) ,...

Как сделать так чтобы вопросы не повторялись?
Есть массив из 5-ти вопросов. Выбираются случайно 3. Как сделать так чтобы вопросы не повторялись?...

Как сделать так, чтобы элементы в запросе не повторялись?
void Main() { var length = 3; var values = Enumerable.Range('a', 26).Select(c =&gt;...

Как сделать так, чтобы значения экземпляров класса не повторялись
Я пытаюсь написать игру 2048. Коротко об игре, для тех кто не знает: Есть поле 4х4 в нем...

9
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
26.04.2019, 20:19 2
То есть все пароли из разных символов?
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 34
26.04.2019, 20:24  [ТС] 3
в одном пароле не должны повторяться символы, друг с другом пароли не взаимодействуют
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
26.04.2019, 20:49 4
Цитата Сообщение от vladddddddddddd Посмотреть сообщение
в одном пароле не должны повторяться символы
что-то вроде

Python
1
2
3
4
5
while i < x:
        n = random.choice(string.digits)
        if n != '1' and n != '0' and not n in le:
            le.append(n)
            i += 1
0
8 / 7 / 1
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 34
26.04.2019, 21:45  [ТС] 5
Python
1
2
3
print("Случайный пароль из 7 символов:" , generate_password(7))  
print("10 случайных паролей длиной 15 символов:")  
print(*main(10, 15), sep="\n")
Так не работает я пытался, а с еще одним не проходит по времени
0
1287 / 672 / 365
Регистрация: 07.01.2019
Сообщений: 2,251
26.04.2019, 22:12 6
есть функция random.sample(символы, n), возвращает список из n разных символов, из списка символы
0
60 / 86 / 16
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 235
26.04.2019, 23:07 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladddddddddddd как решение

Решение

Можно так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def generate_password():
    password = ''
    string_symbols = "1234567890-=|!@#$%^&*()_+qwertyuiop[]asdfghjkl;z"
    string_symbols += "xcvbnm,.QWERTYUIOP{}ASDFGHJKL:ZXCVBNM<>?~"
    list_symbols = list(string_symbols)
    random.shuffle(list_symbols)
    for number in range(0, 16):
        password = password + list_symbols[number]
    return password
1
8 / 7 / 1
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 34
27.04.2019, 01:14  [ТС] 8
Огромное спасибо, только теперь не слушается длина пароля
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import random
 
 
def generate_password(_):
    password = ''
    string_symbols = "1234567890qwertyuiopasdfghjklz"
    string_symbols += "xcvbnmQWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM"
    list_symbols = list(string_symbols)
    random.shuffle(list_symbols)
    for number in range(0, 16):
        password = password + list_symbols[number]
    return password
 
 
def main(n, m):
    list_of_passwords = []
    for i in range(n):
        list_of_passwords.append(generate_password(m))
    return list_of_passwords
 
 
 
print("Случайный пароль из 7 символов:" , generate_password(7))
print("1 случайный пароль длиной 3 символа:")
print(*main(1, 3), sep="\n")
Добавлено через 7 минут
Извиняюсь, дурак осознал

Добавлено через 2 минуты
единственное не понял как сделать так чтобы обязательно присутствовала цифра в пароле
0
60 / 86 / 16
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 235
27.04.2019, 02:11 9
Цитата Сообщение от vladddddddddddd Посмотреть сообщение
единственное не понял как сделать так чтобы обязательно присутствовала цифра в пароле
Для 16 символьного пароля можно так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
def generate_password():
    password = []
    number_symbols = "1234567890"
    string_symbols = "-=|!@#$%^&*()_+qwertyuiop[]asdfghjkl;zxcvbnm,.QWERTYUIOP"
    string_symbols += "{}ASDFGHJKL:ZXCVBNM<>?~"
    list_string_symbols = list(string_symbols)
    list_number_symbols = list(number_symbols)
    random.shuffle(list_string_symbols)
    random.shuffle(list_number_symbols)
    value = random.randint(1, 7)
    for number in range(0, value):
        password.append(list_number_symbols[number])
    value = 16 - value
    for number in range(0, value):
        password.append(list_string_symbols[number])
    random.shuffle(password)
    password = ''.join(password)
    return password
Если требуется другое количество символов в пароле, то поменяйте значение переменной value в обоих случаях.
0
26 / 21 / 6
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 68
27.04.2019, 02:39 10
Все виды символов и пароль от 8 до 16

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
from random import sample, shuffle
from string import (
    ascii_uppercase as upper,
    ascii_lowercase as lower,
    digits,
    punctuation
)
 
symbols = [upper, lower, punctuation, digits]
 
 
def get_password(pwd_len):
    assert 7 < pwd_len < 17
    n, rest = divmod(pwd_len, 4)
    lens = [n]*3+[n+rest]
    pwd = []
    for i, chars in enumerate(symbols):
        pwd.extend(sample(chars, lens[i]))
    shuffle(pwd)
    return ''.join(pwd)
 
 
print(get_password(8))
0
27.04.2019, 02:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2019, 02:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы при рандомном выборе цветов 2 цвета подряд не повторялись?
Как сделать так, чтобы при рандомном выборе цветов 2 цвета подряд не повторялись? Если это...

Судоку: Сделать так, чтобы цифры не повторялись
Пишу игру судоку. Не могу сделать так, чтобы цифры не повторялись. Вот код заполнения поля: ...

Нужно сделать так чтобы слова в строке не повторялись. Заранее спасибо)
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #define prosto &quot; .,?!&quot; int main() { char...

Как сгенерировать так числа, чтобы их диапазон был от 1 до 9 и они не повторялись?
import random a = random.randint (1,9) b = random.randint (1,9) c = random.randint (1,9) d =...

Как сделать так, чтобы выводило нормальный текст, а не ASCII символы
Задание: Написать программу с использованием Функции 8h INT 21h, для считывания функциональной...

Как сделать так, чтобы переменная string читала русские символы?
Как сделать так, чтобы переменная string читала русские символы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru