Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
-11 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 60
1

Как исправить регулярное выражение чтобы выводила строки содержащие «cat» в качестве слова?

29.04.2019, 16:02. Показов 2086. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
«cat», «catapult and cat», «catapult and cat and concatenate» - выходные данные

Python
1
2
3
import re
result = re.findall(r'\bcat\w+', 'cat, catapult and cat, catapult and cat and concatenate, CAT,catcat,concat')
print (result)
У меня выводит
Python
1
['catapult', 'catapult']
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2019, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Выведите строки, содержащие "cat" в качестве слова
2)Вам дана последовательность строк. Выведите строки, содержащие "cat" в качестве слова.

Выведите строки, содержащие "cat" в качестве подстроки хотя бы два раза
1)Вам дана последовательность строк. Выведите строки, содержащие "cat" в качестве подстроки хотя...

Регулярное выражение: из текста вырезать все слова, содержащие только буквы
Нужно из текста вырезать все слова, содержащие только буквы. Не получается вырезать из текста...

Как составить регулярное выражение в Notepad, чтобы переставить число% в конец строки?
Доброго времени суток! Интересует регулярное выражение, позволяющее находить строки с "до" число% и...

1
60 / 86 / 16
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 235
29.04.2019, 16:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алексей43534 как решение

Решение

Так?
Python
1
2
3
string = "cat, catapult and cat, catapult and cat and concatenate, CAT,catcat,concat"
result = re.findall(r"\w*[c][a][t]\w*", string)
print(result)
P.S. Можно даже проще:
Python
1
result = re.findall(r"\w*cat\w*", string)
0
29.04.2019, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2019, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить программу, чтобы она выводила слова, которые есть в первой и второй строке
Нужно исправить програму, что бы она выводила слова которые есть в первой и второй строке ...

Регулярное выражение в фильтре программы. Вывести на экран информацию исключив строки содержащие указанное слово(а)
Всем привет. Помогите разобраться с регулярными выражениями, а именно с исключением слова. В...

Регулярное выражение - выбрать из строки слова и знаки препинания
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла проблема с построением регулярки для текста:...

Как исправить регулярное выражение?
Необходимо, что бы картинка, которую ищет регулярное выражение была до 450 по высоте и не больше...

Подскажите как исправить регулярное выражение
Здравствуйте составил регулярное выражение, но выдаёт ошибку: Ссылка на объект не указывает на...

Как исправить данное регулярное выражение для вывода текста
Подскажите пожалуйста как исправить регулярное выражение, чтобы из текста: Login;Name;Email...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru