1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 5
1

Результаты контеста

30.08.2019, 13:43. Показов 2178. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для оценки качества обучения программированию для каждой группы студентов подсчитывается один параметр: суммарное количество решенных студентами задач.

Известно, что суммарное количество решенных на контесте задач в первой группе равно a, а во второй — b. Всего на контесте было предложено n задач, а также известно, что каждый студент решил не менее одной (и не более n) задач.

По заданным a, b и n определите, могло ли в первой группе быть строго больше студентов, чем во второй.
Формат ввода
Вводятся три целых числа a, b, n (1 ≤ a, b, n ≤ 10000).

Формат вывода
Выведите "Yes" если в первой группе могло быть строго больше студентов, чем во второй, и "No" в противном случае.
Пример 1
Ввод:
60
30
4
Вывод:
Yes
Пример 2
Ввод
30
30
1
Вывод:
No
Пример 3
Ввод
30
150
4
Вывод
No
Мой вариант:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
a=(int(input()))     #первая группа
b=(int(input()))     #вторая группа
n=(int(input()))     #коилчество решенных задач
c=(a*n)
d=(b*n)
z=(c//n)
k=(d//n)
if z>k:
    print("Yes")
else:
    print("No")
Уже час сижу, вроде прога должна быть лёгкой, но озарение никак не приходит
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2019, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Задача из контеста
Каждое число последовательности не меньше -20000000 и не больше 20000000. Всего...

аналог яндекс контеста для VBA
Добрый день, товарищи. Обращаюсь к Вам с вопросом: никто не знает аналог яндекс контестов с...

Никак не удаётся выполнить задачу из контеста Тинькофф
Добрый день, уважаемые профессионалы. Прошу у вас помощи в решении одной интересной задачи...

Сервис для поднятия собственного контеста по спортивному программированию
Не знаю даже, куда запихнуть вопрос. Думаю, более-менее попал. Есть такая штука, как ejudge....

1
8 / 12 / 2
Регистрация: 08.08.2019
Сообщений: 63
30.08.2019, 19:10 2
Очень даже легкая. Вообще не понимаю твою идею. Зачем так много переменных?
Python
1
print('YES' if int(input()) > (int(input()) // int(input()) + 1) else 'NO')
Написал за 10 секунд, сорри, если не так что-то. Но у меня работает.
0
30.08.2019, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2019, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Option, результаты из выпадающего меню. Результаты с большим количеством текста
Ребят помогите пожалуйста. Пытаюсь разобраться, но видимо без помощи знатоков не обойтись. Идея...

Как выводить результаты в static text, не стирая при этом результаты, которые уже записаны в нем
Как выводить результаты в этот компонент не стирая при этом результаты которые уже записаны в нем....

Задан список участников соревнований по плаванию и их результаты. Расположите результаты и фамилии участников в соответствии с занятым местом
Задан список участников соревнований по плаванию и их результаты. Расположите результаты и фамилии...

Добавить возможность сохранить свои результаты в файлах, а также возможность получать результаты из файлов
Не работает программа. Ошибка: "Unreachable code". А сама программа без возможности сохранения...

Добавить возможность сохранить свои результаты в файлах, а также возможность получать результаты из файлов
package massive; public class massive { public static void main(String args) { // TODO...

Сохранить результаты
Dobrij den! Pomogite dodelatj zadanije! Skazali 4to v userform nado sdelatj knopku 4tobi...

Результаты в форме
в форме посчитал стоимость, как сделать так чтобы в access 2007 из формы были видны расчеты в самой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru