Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
1

Посчитать количество сцен, в которых встречается корень «далек».

18.09.2019, 20:39. Показов 12745. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем известно, что, когда на экране появляются далеки, надо прятаться за диваном. Вам посчастливилось получить сценарий серии нового сезона сериала «Доктор Кто» в очень удобном формате: каждая сцена описана в одну строку. Вы не желаете портить себе удовольствие спойлерами, но хотите определить, сколько раз в этой серии придётся спрятаться за диваном. Для простоты считайте, что упоминание далеков в сцене хотя бы один раз приравнивается к их появлению в кадре.
Формат ввода
Сценарий серии задан в виде набора строк. Одна строка — одна сцена.
Формат вывода
Количество сцен, в которых встречается корень «далек».
Пример
Ввод
В первой сцене есть далеки.
Далек есть и во второй сцене.
И только в третьей никого нет.
Вывод
2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2019, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество строк, в которых встречается определенное слово?
Есть контейнер Map в нем ключ имеет тип int, а значение тип string. Нужно перебрать все строки и...

Посчитать количество абзацев, в которых встречается каждое слово из массива
Добрый день. Помогите разобраться с задачкой, пожалуйста Имеется массив mas, который хранит текст,...

Посчитать количество строк в которых встречается максимальный по модулю элемент массива
Посчитать количество строк в которых встречается максимальный по модулю элемент массива А(m,n)....

Нужно посчитать в текстовом файле количество строк, в которых буква E встречается чаще чем буква А
Добры вечер! Помогите решить задачку на с++ Дан текст, и нужно посчитать количество строк в...

19
4940 / 3292 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
18.09.2019, 20:49 2
проблема то в чем?
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
19.09.2019, 05:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nesquikkk как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
in_text = """
            В первой сцене есть далеки.
            Далек есть и во второй сцене.
            И только в третьей никого нет.
            """
 
print(len([word for word in in_text.splitlines() if 'далек' in word.lower()]))
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
19.09.2019, 16:38  [ТС] 4
У меня почему то если вместо текста, подставить input, выводит 1, вместо 2
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
19.09.2019, 16:47 5
Nesquikkk, а зачем Вам инпут?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
19.09.2019, 16:54  [ТС] 6
Данный текст идёт как пример, на его месте может быть что угодно
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
19.09.2019, 17:12 7
Nesquikkk, input() принимает на вход 1 строку (до Enter-а)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
19.09.2019, 17:18  [ТС] 8
А как сделать, чтоб принимал и другие строки?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
19.09.2019, 17:25 9
Nesquikkk, как ты хочешь подавать программе эти строки? Вбивать вручную или копипастить весь блок строк?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
19.09.2019, 18:52  [ТС] 10
Вручную
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
19.09.2019, 19:15 11
Nesquikkk, окей. А по какому критерию программа должна определить, что тебе надоело вводить и пора показать результат?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
19.09.2019, 19:22  [ТС] 12
После нажатия Enter-а
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17583 / 10333 / 2823
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,406
19.09.2019, 19:30 13
Нет слов...
Как ты введешь несколько строк, если по нажатию ентера программа завершит работу?

Добавлено через 6 минут
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
print('Input "end" to exit')
s = ''
count = 0
while s != 'end':
    s = input()
    if 'далек' in s.lower():
        count += 1
print(count)
Bash
1
2
3
4
5
В первой сцене есть далеки.
Далек есть и во второй сцене.
И только в третьей никого нет.
end
2
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.04.2019
Сообщений: 22
19.09.2019, 19:32 14
Ох уж этот Яндекс Лицей.У меня есть другое решение, но почему-то ( наверняка по очень тупой причине ) выводит EOF:When reading a line.
Python
1
2
3
4
5
6
7
a = 0
vvod = str
while True:
    vvod = input()
    if 'далеки' in vvod:
        a += 1
        print(a)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
19.09.2019, 19:36  [ТС] 15
Надо корень 'далек' брать
0
4940 / 3292 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
19.09.2019, 19:37 16
Цитата Сообщение от MSchulcz Посмотреть сообщение
наверняка по очень тупой причине
конечно. бесконечно получать пустую строку это самая причина.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.04.2019
Сообщений: 22
19.09.2019, 19:38 17
да, просто это черновой вариант.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,241
Записей в блоге: 29
19.09.2019, 19:39 18
Цитата Сообщение от MSchulcz Посмотреть сообщение
vvod = str
интересно, что тут подразумевается...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 26
21.09.2019, 08:39  [ТС] 19
iSmokeJC, Все равно не проходит


Traceback (most recent call last):
File "solution.py", line 4, in <module>
a = input()
EOFError: EOF when reading a line
make: *** [run] Error 1
0
11 / 10 / 1
Регистрация: 02.03.2019
Сообщений: 16
21.09.2019, 20:13 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nesquikkk как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
import sys
 
s = list(sys.stdin)
 
count = 0
for i in s:
    if 'далек' in i.lower():
        count += 1
print(count)
Яндекс задачу принял
2
21.09.2019, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2019, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество строк в матрице, в которых есть 1 и количество столбцов, в которых нет 1
Помогите, пожалуйста, с задачей на паскале! Вывести из файла двумерный массив m*n состоящий из 1...

Посчитать сумму чисел квадратный корень из которых целое число
Помогите, пожалуйста дописать программу, которая в цикле введет 8 значений и посчитает сумму...

Посчитать число строк, в которых первый элемент встречается еще раз
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, что не так. Задача: Посчитать число строк, в которых...

Посчитать число последовательностей, в которых гласная буква не встречается более одного раза подряд
Товарищи, прошу помочь в решении данной задачи. Всем заранее спасибо! Задача Посчитайте число...

Посчитать количество строк, длина которых не менее 4-х символов или в которых совпадают первый и последний символы
Добрый день! Нужна помощь в выполнении задания на python. У меня есть список строк. Необходимо...

Рекурсия. Вывести на экран все слова из k букв, в которых буква Ы встречается больше 1 раза и посчитать их кол-во.
Алфавит языка племени &quot;тумба-юмба&quot; состоит из букв Ы, Ц, Щ и О. Число k вводится с клавиатуры. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru