Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 53
1

Таблица рекордов

09.10.2019, 18:32. Показов 3258. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Три спортсмена бежали дистанцию, каждый пробежал за определенное время. Выведите таблицу рекордов, упорядочив участников от самого быстрого до самого медленного.

Формат входных данных

Вводится имя первого спортсмена и его время, затем имя второго и его время, затем имя и время третьего. Имя - строка не более 9-ти символов, время - положительное вещественное число не превышающее 100.

Формат выходных данных

Вывести таблицу с отсортированными результатами в формате таблицы, указанной в примере. Время выводить с точностью до двух знаков.

Примечания

Первый столбик с номером занимает ровно 5 символов, второй с именем - 10 символов и третий со временем - 8 символов.

входные данные выходные данные
Peter
1.2
John
2.3
Ana
0.4

1 Ana 0.40
2 Peter 1.20
3 John 2.30


a
12.345
b
3.678
c
12.3


1 b 3.68
2 c 12.30
3 a 12.35
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2019, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Таблица рекордов
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом, впервые создаю игру, поэтому совсем...

Таблица рекордов в отдельный файл и её вывод
В интернете нашел мало информации, больше неподходящей, именно про вывод наибольшего числа. Нужно,...

Анаграммы с учетом рекордов
import random WORDS =...

Таблица рекордов
Здравствуйте! Мне нужно для игры Сапер доделать таблицу рекордов, а я прям совсем растерялась :( Я...

14
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
09.10.2019, 19:12 2
ну если коротко

Python
1
2
for i,x in enumerate (sorted([ [input(),float(input())] for _ in range(3)],key = lambda x : x[1])):
    print(i+1,x[0],'{:.2f}'.format(x[1]))
1
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
09.10.2019, 20:05 3
Semen-Semenich, ну, это совсем коротко
0
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
09.10.2019, 20:12 4

Не по теме:

Damenikx, ну автор вообще ничего не предоставил а мне лень много писать

0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
09.10.2019, 20:19 5
Semen-Semenich, я надеялся на словари, ключи, много интересных "букав", а ты 2 строки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 53
09.10.2019, 20:26  [ТС] 6
А можно как то подлинее там с .format например
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
09.10.2019, 20:32 7
ShawnyS, чего тебе не нравится? Препод - вообще в ауте будет!

Добавлено через 15 секунд
ShawnyS, на олимпиаду поедешь!

Добавлено через 1 минуту
Ты сюда сразу задания олимпиадные кидай! Мы всё решим - ты чемпион. А если серьёзно, ты бы показал свои наработки. Возможно кто-то согласится помочь. Я бы делал всё это словарём, но кто я такой, что-бы давать советы.

Добавлено через 1 минуту
Создаёшь словарик, в словарик добавляешь записи, имя-ключ, баллы-значения, выводишь и сразу сортируешь значения по возрастанию приплюсовывая индекс записи.
0
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
09.10.2019, 20:39 8
Damenikx, словари тут могут не пройти, одинаковые имена в качестве ключей могут быть.
Цитата Сообщение от ShawnyS Посмотреть сообщение
там с .format например
Python
1
print(i+1,x[0],'{:.2f}'.format(x[1]))
так с format же
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 53
09.10.2019, 20:49  [ТС] 9
Вот че прошли print(“{}”.format(12345))
float - вещественный тип
sep - задает разделительные символы
end - задает символ в конце строки
\n - символ конца строки
И из этого надо решить задание

Добавлено через 11 секунд
Вот че прошли print(“{}”.format(12345))
float - вещественный тип
sep - задает разделительные символы
end - задает символ в конце строки
\n - символ конца строки
И из этого надо решить задание
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
09.10.2019, 21:08 10
Python
1
2
3
4
5
6
7
n = int(input('Количество спортсменов: '))
table = dict(sorted([input('Введите баллы и имя через пробел:').split() for _ in range(n)]))
print(table)
i=0
for k, v in table.items():
    i +=1
    print(f'{i} ',v, k)
Добавлено через 11 секунд
Может вот так прокатит

Добавлено через 15 секунд
Тут уже проще ну некуда.
0
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
09.10.2019, 21:43 11
Damenikx, спортсмена 3 и это сказано в условии и ввод построчно а не через пробел, ну это опустим а теперь то о чем я сказал выше про словари
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
==
Количество спортсменов: 4
Введите баллы и имя через пробел:33 андрей
Введите баллы и имя через пробел:33 сергей
Введите баллы и имя через пробел:20 анна
Введите баллы и имя через пробел:20 алена
{'20': 'анна', '33': 'сергей'}
1  анна 20
2  сергей 33
>>>
а где же андрей и алена ?
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
10.10.2019, 07:24 12
Semen-Semenich, уплыли на Гаваи я понял вашу претензию ещё сразу, но как вы, через лямбды, я пока что ещё не умею Можно в список всё пихать и выводить.
0
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
10.10.2019, 07:42 13
Damenikx, специально для вас (пока не лень писать) без функций
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
n = 3  # Количество спортсменов, по условию их 3 так что без ввода
list_athlete = []
 
for _ in range(n):
    name = input()
    ball = float(input())
    list_athlete.append([ball,name])
 
for i,data in enumerate(sorted(list_athlete)):
    ball,name = data
    ball = '{:.2f}'.format(ball)
    print(f'{i+1} {name} {ball}')
1
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
10.10.2019, 08:05 14
Semen-Semenich, Благодарю!

Добавлено через 12 секунд
Я думаю, я бы справился
0
Fudthhh
10.10.2019, 08:34     Таблица рекордов
  #15

Не по теме:

Semen-Semenich, не читабельно, не вижу отступы "i,data" и "ball,name".

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2019, 08:34

Таблица рекордов
Всем привет, мне нужно сделать аналог игры Йети спорт 2 браузерную версию(html, css, js). И для...

Таблица рекордов
Помогите создать таблицу рекордов с сортировкой(работа идёт через запись в файл). Записываемся вот...

Таблица рекордов
нужно создать таблицу рекордов из 15 лучших игр в файле и вывести на экран. как сделать запись...

Таблица рекордов
помогите реализовать таблицу рекордов для игры

Таблица рекордов
Всем привет! Есть база данных. В нем написаны id, имена, фамилии пользователей и очки заработанные...

Таблица рекордов
Создал игру для ВК на JS. Хочу сделать таблицу рекордов по ВСЕМ игрокам которые в неё играли. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru