0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 8
1

Вывести на экран только те элементы массива, индексы которых кратны трем

19.10.2019, 13:57. Показов 17670. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив случайных чисел из а элементов. Вывести на экран только те элементы этого массива, индексы которых кратны трем. Помогите, пожалуйста, написать программу на phyton 3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2019, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из массива элементы, индексы которых кратны трем
Помогите пожалуйста :cry: просто не знаю как работать с индексами

Вывести на экран только те элементы массива, индексы которых являются числами Фибоначчи
Дан одномерный массив. Вывести на экран только те элементы массива, индексы которых являются...

Вывести на экран произведение тех элементов массива, номера которых кратны трем
дан одномерный массив А, состоящий из целых чисел. вывести на экран произведение тех элементов...

Вывести на экран только те элементы массива, индексы которых являются степенями числа. 4 (1,4,16,64,256, .) и найти ма
Вывести на экран только те элементы массива, индексы которых являются степенями числа. 4...

Сформировать одномерный массив из целых чисел. Вывести на экран индексы тех элементов, которые кратны трем и пяти
Помогите, кто сможет. Буду благодарен.

8
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
19.10.2019, 15:16 2
Python
1
2
def task(arr):
    print(list(filter(lambda x: x%3==0,arr)))
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
19.10.2019, 15:17 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
>>> from random import randint
>>> nums = [randint(1,10) for e in range(20)]
>>> nums
[8, 8, 10, 3, 2, 5, 6, 8, 3, 6, 3, 8, 8, 10, 1, 7, 7, 1, 8, 4]
>>> for e in range(3, len(nums),3):
...     print(nums[e])
...
3
6
6
8
7
8
Добавлено через 26 секунд
Catstail,
Цитата Сообщение от Ra1Zok Посмотреть сообщение
индексы которых кратны трем
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
19.10.2019, 15:30 4
Python
1
2
3
4
def task(arr):
    print(list(map(lambda w : w[1],(filter(lambda u : u[0]%3==0, map(lambda x,y : (x,y),range(0,len(arr)),arr))))))
    
task([1,2,7,-23,11,3,55])
Добавлено через 48 секунд
Хотя, конечно, императивное решение здесь короче и "внятнее".
0
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,488
19.10.2019, 17:17 5
Python
1
2
3
In [1]: a = [8, 8, 10, 3, 2, 5, 6, 8, 3, 6, 3, 8, 8, 10, 1, 7, 7, 1, 8, 4]
 
In [2]: print(*a[::3])
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 8
20.10.2019, 14:39  [ТС] 6
>>> from random import randint
>>> nums = [randint(1,10) for e in range(20)]
>>> nums
[8, 8, 10, 3, 2, 5, 6, 8, 3, 6, 3, 8, 8, 10, 1, 7, 7, 1, 8, 4]
>>> for e in range(3, len(nums),3):
... print(nums[e])

Почему при использовании этого кода программа выдаёт все значения,но не все они кратны 3.
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,069
20.10.2019, 14:41 7
Цитата Сообщение от Ra1Zok Посмотреть сообщение
Почему при использовании этого кода программа выдаёт все значения,но не все они кратны 3
потому что в условии написано совсем другое
Цитата Сообщение от Ra1Zok Посмотреть сообщение
только те элементы массива, индексы которых кратны трем
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 04.07.2018
Сообщений: 13
20.10.2019, 15:53 8
Python
1
2
3
4
5
6
7
bad = input("Введите количество элементов ")
n = list(range(0, int(bad)))
result = []
for i in n:
    if ((i % 3) == 0):
        result.append(i)
print( "кратные 3","=" , (result))
Попробуй так
0
4937 / 3290 / 1140
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,069
20.10.2019, 17:22 9
bravoad, попробуйте еще раз внимательно перечитать задание
0
20.10.2019, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2019, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить элементы массива, индексы которых кратны 3
Помогите написать программу, вот задание: 1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя...

Удалить элементы массива, индексы которых кратны 3
Доброго времени суток!Я хотел бы попросить помощи в решении данной задачи: 1) Сформировать...

Определить сумму элементов массива X, значения которых кратны трём. Элементы массива вычисляются по формуле
x=i^2-2i-3 (i=1,2,3..,10).

Элементы массива, индексы которых кратны числу 3, заменить нулями
Дан одномерный массив а=(а1,а2,а3...аn). Элементы массива индексы который кратные числу 3 заменить...

Вывести на экран элементы массива, индексы которых являются степенями двойки
1.Написать программу, которая выводит на экран элементы заданного массива, индексы которых являются...

Вывести индексы тех элементов массива, значения которых кратны на 3 и 5
2. Вывести индексы тех элементов, значения которых кратны на 3 и 5.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru