Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 220
1

Найти наименьшее общее кратное a и b

23.10.2019, 09:19. Показов 6996. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка прошу глянуть код и исправить
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import math
print("Задание 88(b) ")
a = input("Введите число a ")
a = int(a)
b = input("Введите число b ")
b = int(b)   
print("a = ", a)
print("b = ", b)
i = 1 
if a>=b:
    x  = a
else:x = b
for i in range(x):
    if (a%i == 0) and (b % i == 0):
        c = 1
print("Нод = ",с)
print("Из теории чисел известно, что НОК(А,В) связан с НОД(А,В) следующим образом: НОК(А,В)=(А*В)/НОД(А,В)")
l = a*b
h = l/c
print ("НОК = ", l/c)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2019, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшее общее кратное (НОK)
Как найти наименьшее общее кратное всех чисел от 1 до N ? ( на Python)

Найти наибольший общий делитель и наименьшее общее кратное чисел
Наибольший общий делитель двух натуральных чисел – наибольшее натуральное число, на которое делятся...

Наименьшее общее кратное (НОК) чисел a и b
Требуется написать программу, определяющую наименьшее общее кратное (НОК) чисел a и b. Вот моя...

Наименьшее общее кратное двух чисел
На вход программы поступает два натуральныхчисла. Напечатайте наименьшее общее кратное этих двух...

4
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 10:02 2
Ивванн, Задача: нахождение НОК
0
1303 / 843 / 409
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 2,305
23.10.2019, 10:04 3
range(x)
первый элемент i=0 => a%i приводит к ошибке "Деление на ноль"
1
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 10:06 4
Ивванн, а ещё print("Нод = ",с) - символ С у тебя написан НА РУССКОМ, а не на АНГЛИЙСКОМ. Поэтому туда бьёт ошибку.

Добавлено через 1 минуту
Ивванн, import math в твоём решении вообще никак не используется
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36608 / 20335 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,660
Записей в блоге: 13
23.10.2019, 10:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ивванн как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def gcd(a,b):
    while(b>0):
        a,b=b,a%b
    return a
 
def lcm(x,y):
    return (x*y)//gcd(x,y)
 
a = int(input("Введите число a "))
b = int(input("Введите число b "))
print(lcm(a,b))
1
23.10.2019, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2019, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите функцию, которая вычисляет наименьшее общее кратное двух чисел
Напишите функцию, которая вычисляет наименьшее общее кратное двух чисел. Добавлено через 9 минут...

Наибольший общий делитель (НОД) и наименьшее общее кратное (НОК) двух натуральных чисел
Здравствуйте, не могу решить эти две задачи в питоне, помогите пожалуйста, необходимо: Составить...

Найти наименьшее число, кратное 27
2. Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел находит наименьшее число,...

Найти наименьшее число, кратное К, все цифры которого одинаковы
Одинаковые цифры Дано натуральное число K. Найти наименьшее число, кратное К, все цифры которого...

Найти наименьшее общее кратное этих чисел, используя функцию реализующая алгоритм Евклида
Даны два натуральных числа. Найти наименьшее общее кратное этих чисел, используя функцию...

Наименьшее общее кратное двух натуральных чисел
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу с использованием функций. Заранее спасибо! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru