Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 16
1

Даны четыре действительных числа. Возвести в куб те из них, в значения которых отрицательны

23.10.2019, 11:04. Показов 2555. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с заданием: Даны четыре действительных числа. Возвести в куб те из них, в значения которых отрицательны.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2019, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых не отрицательны
Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых не отрицательны.

Даны три действительных числа. Возвести в кубте из них, значения которых отрицательны
Даны три действительных числа. Возвести в кубте из них, значения которых отрицательны.

Даны три действительных числа Возвести в квадрат те из них, значения которых не отрицательны
2. Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых не отрицательны.

Даны два действительных числа z и x. Возвести в квадрат те из них, значение которых отрицательны
Ребята, плиз, помогите решить контрольную 1.Даны два действительных числа z и x. Возвести в...

Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых отрицательны
3. Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых отрицательны.

9
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 11:11 2
ArmStr0ng, а если ввести:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{\log }_{5}12
Значит его надо сначала посчитать, а потом уже смотреть меньше нуля оно либо же нет, правильно?

Добавлено через 35 секунд
Оно же тоже является действительным числом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 16
23.10.2019, 11:20  [ТС] 3
Я думаю просто через if x>=0 надо проверять.
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 11:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рыжий Лис как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
a = [1,2,-2,-4]
 
for i in list(a):
    if i < 0:
        print(i**3)
Добавлено через 44 секунды

Не по теме:

Скоро 2+2 сложить куча тем вылезет. Читайте книги господа, особенно с такими простыми задачами.

2
Alli_Lupin
23.10.2019, 11:32
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Damenikx Посмотреть сообщение
Скоро 2+2 сложить куча тем вылезет. Читайте книги господа, особенно с такими простыми задачами.
Давно ли я вам рекомендовал то же самое?)

0
Damenikx
23.10.2019, 11:43
  #6

Не по теме:

Alli_Lupin, нет. НО! Я Вас услышал, а на счёт них - сомневаюсь.

0
Просто Лис
Эксперт Python
5752 / 3546 / 1060
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,385
Записей в блоге: 9
23.10.2019, 12:13 7
Damenikx, можно обойтись без list:
Python
1
2
3
ls = [1,2,-2,-4]
for i in ls:
    #…
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 12:18 8
Рыжий Лис, согласен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 16
23.10.2019, 13:05  [ТС] 9
Спасибо и услышал, с питоном или другими языками вообще не знаком.)
Есть уже несколько книг которые собрал и хочу начать изучать.)
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 13:13 10
ArmStr0ng, это правильно, приходи просветлённым человеком!
0
23.10.2019, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2019, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три целых числа a, b, c. Возвести в квадрат те из них, значения которых отрицательны
Даны три целых числа a, b, c. Возвести в квадрат те из них, значения которых отрицательны. Помогите...

Даны 3 действительных числа.Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны
Даны 3 действительных числа.Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны

Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны
1. Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны.

Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны
Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны, и в...

Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны
Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны.

Даны три действительных числа a, b, c. Возвести в квадрат те из них, значения которых положительные
Даны три действительных числа a, b, c. Возвести в квадрат те из них, значения которых положительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru