Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 56
1

Надо создать список неопределенной длины вводимых пользователем

23.10.2019, 11:04. Показов 2966. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо создать список неопределенной длины вводимых пользователем, пользователь будет вводит числа, как он закончить ввести числа, все числа ДО нуля в списке будут суммироваться остальные числа нет.Не могу написать исходник
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2019, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать список городов, вводимых в строку пользователем
Помогите пожалуйста.написать на делфи программу, которая формирует список городов,вводимых в строку...

Написать программу, которая формирует список городов, вводимых пользователем в строку
Помогите написать программу, формирующую список городов, введенных пользователем в одной строке....

Ввод неопределенной длины
В задаче пользователь не указывает количество слов. Каждое слово с новой строки. Мне нужно как то...

Трехмерный массив неопределенной длины
Можно задать двумерный массив с отложенной инициализацией: private double _CorrelationArray = new...

5
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
23.10.2019, 11:16 2
Shyngly, покажите, что у вас получилось.
Что бы показать ваш код, используйте кнопки языков программирования. Над полем, где вы будете вводить ответ, есть 2 строки языков программирования. Выбираете Python и вставляете ваш код между [PYTHON][/PYTHON].
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 11:18 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shyngly как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
sum = 0
while True:
    n = int(input())
    if n == 0: break
    sum += n
print(sum)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 56
23.10.2019, 11:18  [ТС] 4
Alli_Lupin, без понятия как это сделать,
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 56
23.10.2019, 11:28  [ТС] 5
Damenikx,
Python
1
2
3
4
5
6
sum = 0
while True:
    n = int(input())
    if n == 0: break
    sum += n
print(sum)
можно ли теперь этот код сделать так что бы суммировал только положительные числа но условия таковы остановливаеться на нуле

Добавлено через 4 минуты
Damenikx,
Python
1
2
3
4
5
6
7
sum = 0
while True:
    n = int(input("ВВедите ваши числа:"))
    if n<0: continue
    if n == 0: break
    sum += n
print(sum)
Сделал всем спасибо большое
0
955 / 341 / 114
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 2,533
23.10.2019, 11:29 6
Shyngly, не за что.
0
23.10.2019, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2019, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив объектов класса неопределенной длины
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Для определения массива объектов раньше пользовался MyClass *...

Определение длины заранее неопределенной строки
Добрый день. Возник вопрос с определением длины строки. Если она заранее определена, то используя...

Ввод с клавиатуры списка неопределенной длины
Привет!!Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы: Пользователь должен с клавиатуры вводить...

Вывод любого элемента из списка неопределенной длины
Привет! Помогите пожалуйста найти решение проблемы: пользователь с клавиатуры должен выбрать из...

Связанный список. Создать, записать в связный список последовательность слов,обозначающих месяцы года,заданных пользователем
Создать связанный список.Кроме информационных полей он должен обязательно содержать указатели на...

Ввод строк неопределённой длины с числами в двумерный массив
Добрый день, есть такое задание (приложено в скрине)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru