Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 15
1

Альтернативные суммы

18.01.2020, 06:48. Показов 1257. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Альтернативной суммой (не менее двух) чисел b1, b2, b3,...,bn называется выражение
b1 − b2 + b3 − . . . ± bn (последнее слагаемое может быть как с плюсом, так и с минусом). Заданы
последовательность натуральных чисел и некоторые ее части. Нужно вычислить альтернативные
суммы заданных частей и из них найти наибольшую.
Формат входных данных
В первой строке даны два натуральных числа N и K, где 1 6 N, K 6 105
Во второй строке - N натуральных чисел a1, a2, a3,...,aN , каждое число не больше 2019.
В следующих K строках - по два натуральных числа p и q, 1 6 p<q 6 N, задающие последовательности из (q − p + 1) чисел ap,...,aq.
Формат выходных данных
Одно натуральное число - максимальная из альтернативных сумм по заданным последовательностям
Система оценки
В одном из тестов будет K 6 1000.
Пример
стандартный ввод стандартный вывод
5 2
12 15 22 8 5
1 3
2 5
19
Замечание
Пример: 12-15+22=19; 15-22+8-5=-4
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2020, 06:48
Ответы с готовыми решениями:

Альтернативные обозначения суммы
Можно ли обозначить \sum_{i=1}^{n} как \sum_{}^{n} или правильнее \sum_{n}^{} ?

Альтернативные имена
Надо сделать запрос на выборку значений нескольких атрибутов отношений. Проблема в том что...

Альтернативные функции
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Возникло желание разобраться с настройкой вовыдов под...

Альтернативные издержки
Здравствуйте, проверьте меня правильно ли я посчитал альтернативные издержки Никто не знает???

альтернативные пути
Задано прямоугольную таблицу размером M строк на N столбиков. В каждой клеточке записано...

3
Status 418
Эксперт Python
4578 / 2345 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
18.01.2020, 13:32 2
И? что не получается конкретно?

Добавлено через 3 минуты
А сегодня же Всероссийская олимпиада школьников по информатике региональный этап. От туда чтоли задачи?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 15
19.01.2020, 13:30  [ТС] 3
да оттуда была
0
Status 418
Эксперт Python
4578 / 2345 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
19.01.2020, 16:17 4
За O(n*k) примерно так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n, k = map(int, input().split())
a = list(map(int, input().split()))
m = -300000000
for _ in range(k):
    p, q = map(int, input().split())
    s = 0
    for i in range(p, q+1):
        s += a[i-1]*[1, -1][i % 2 == p % 2]
    m = max(m, s)
print(m)
Но задача имеет решение O(n + k), алгоритм не сложный.
0
19.01.2020, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2020, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Альтернативные методы оплаты
Кто что слышал об альтернативных методах оплаты? Когда они наконец-то сделают что-то, кроме чека?...

Альтернативные варианты наполнения ИМ?
Доброго времени суток. Интересует вопрос, если какие-то альтернативные наполнения ИМ кроме...

Альтернативные потоки NTFS
Подскажите, пожалуйста, как работать средствами C# с альтернативными потоками файлов в NTFS...

Посоветуйте альтернативные аллокаторы к Си
Посоветуйте альтернативные аллокаторы к Си. Плюсы и минусы

Проанализировать альтернативные расходы
После окончания школы Даина решила жить отдельно и ей нужно было сделать выбор - работать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru