Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 81
1

Автоморфные числа в диапазоне

30.01.2020, 21:11. Показов 3082. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Данила и Герман собираются на модный показ и хотят занять в зрительном зале лучшие места (все места выстроены в один ряд). В этом сезоне лучшими считаются места, номера которых автоморфны (число равно последним цифрам своего квадрата, например, 76^2=5776). Найдите номера всех лучших мест этого сезона в заданном промежутке зрительного зала.

Входные данные
Первая и единственная строка содержит два натуральных числа a, b – границы зрительного зала, 1≤a≤b≤10^6. Границы включены в поиск мест (то есть если a или b автоморфны, их нужно включить в ответ).

Результат работы
Выведите через пробел все лучшие места этого сезона в порядке возрастания. Если лучших мест не оказалось, выведите -1.

Примеры
Входные данные
25 85
Результат работы
25 76


Помогите решить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2020, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Автоморфные числа
Автоморфные числа. Натуральное число называется автоморфным, если оно совпадает с последними...

Автоморфные числа
4.Автоморфные числа. Натуральное число называется автоморфным, если оно равно последним цифрам...

Найти все автоморфные числа в интервале [m, n]
Автоморфным называется такое число, которое равно последним цифрам своего квадрата. Требуется найти...

Вывести все автоморфные числа, не превосходящие введенное
Напишите программу, которая запрашивает натуральное число N и выводит на экран все автоморфные...

2
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,395
30.01.2020, 23:15 2
Решается перебором, но чтобы сократить перебор, нужно учесть, что такие числа будут иметь остаток от деления на 100 равный 25 или 76, т.е. заканчиваться на 25 или 76.
Еще единица - особый случай.
0
Status 418
Эксперт Python
4577 / 2344 / 602
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 5,265
Записей в блоге: 3
31.01.2020, 06:47 3
прекалк с википедии:
a = [1, 5, 6, 25, 76, 376, 625, 9376, 90625, 109376, 890625]
и остается отфильтровать.
0
31.01.2020, 06:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2020, 06:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоморфные числа рекурсия
Напечатать N автоморфных чисел(числа, совпадающие с младшими цифрами своего квадрата, например 25 и...

Вывести все автоморфные числа, не превосходящие N
Напишите пожалуйста программу с объяснением . Натуральное число называется автоморфным, если оно...

Вывести автоморфные числа в заданном диапазоне
Программа должна вывести автоморфные числа на диапазоне, а если таких чисел нету, то "-1". Этот...

Кубические автоморфные числа равны последним цифрам своих кубов. Например: б3 = 216, найти все кубические автоморфные числа не превышающие 999
Кубические автоморфные числа равны последним цифрам своих кубов. Например: б3 = 216, найти все...

Напишите программу с функцией, которая находит все автоморфные числа числа из промежутка от А до В
Найдите, пожалуйста, ошибки!!! #include <iostream> using namespace std; bool Avtomorf (int n) {...

Ввести натуральное число и вывести на экран все автоморфные числа, не превосходящие этого числа
Натуральное число называется автоморфным, если оно равно последним цифрам своего квадрата....

Встроенные циклы.  На отрезке [n, m] найти все простые (совершенные, автоморфные, полиндромы, числа Армстронга и т.д.) числа
Я студент, Завтра надо сдать это задание. Прошу написать решение, прикрепить его в файл, чтобы была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru