Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 5
1

Декартово произведение множеств

13.02.2020, 20:06. Показов 17517. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, которая как входные данные получает два множества A, B и
образует декартовы произведения A × B и B × A.

Возможно использование любого другого языка программирования, но кажется что именно python более подходящий
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2020, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов из пересечения множеств.
Необходимо решить с помощью генераторов. Заданы два множества А и В, состоящие из целых чисел....

Декартово произведение множеств АхВ
Сформировать декартово произведение множеств АхВ (A задается не более чем m случайными...

Декартово произведение множеств АхВ
Сформировать декартово произведение множеств АхВ (A задается не более чем m случайными...

Декартово произведение
Сформировать декартово произведение множеств АхВ (A задаѐтся не более чем m случайными...

Декартово произведение множеств
Даны множества: А={1;2} В={3;4} С={4;5;6} Помогите решить (С×(В×А)) в степени -1 Знаю, что...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36608 / 20335 / 4222
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,657
Записей в блоге: 13
14.02.2020, 08:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено XXbower как решение

Решение

Python
1
2
def decart(s1,s2):
   return [(a,b) for a in s1 for b in s2]
2
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
14.02.2020, 12:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено XXbower как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import itertools
 
 
def pr(mstr, mstr1):
    mstet = set(mstr)
    mstet1 = set(mstr1)
    print(mstet)
    print(mstet1)
    for element in itertools.product(*mstet,*mstet1):
        print(element)
 
 
 
if __name__ == '__main__':
    mstr = input()
    mstr1 = input()
    pr(mstr, mstr1)
0
14.02.2020, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2020, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Декартово произведение множеств на c++
Как в этот код впихнуть декартово произведение? #include <iostream> #include <algorithm> ...

Декартово произведение n множеств
Помогите пожалуйста с написанием программы для вывода декартового произведения неизвестного...

Декартово произведение множеств
всем привет. помогите пожалуйста написать программу, которая будет считать декартово произведение и...

Декартово произведение множеств
Для произвольных множеств Х, У, W, Z, доказать или опровергнуть справедливость тождества Х * (Y \...

Декартово произведение множеств
реализую алгоритм Кронекера факторизации полиномов. Завис на моменте декартового произведения...

Декартово произведение множеств
Написать функцию, образующую декартово произведение двух заданных множеств X и Y. Функция должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru