0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
1

http клиент и http сервер на Python

22.04.2020, 17:16. Показов 1142. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Клиент должен уметь кидать запросы на сервер с адресом http://127.0.0.1:{port}/{method} , где port – целое
число, приходит первой строкой со стандартного потока ввода, а method – вызываемый на сервере метод.

Сервер должен уметь отвечать на запросы по тому же адресу

Собственно зашился с тем, как это адекватно реализовать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2020, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Python tornado http echo сервер
помогите пожалуйста) застрял, необходимо сделать http echo сервер, сделал отдельно http сделал...

Http клиент сервер
Нужен код (самый банальный) Есть клиент и сервер. Есть там и там edit и memo и button Как...

Клиент-сервер по протоколу HTTP
Кто знает, есть ли в Интернете инструкция по созданию клиент-сервера по протоколу HTTP на C#?...

Чат (клиент - сервер) + аплет + HTTP
Есть работающий чат. Который работает через консоль правильно. Когда пытаюсь запустить HTML...

Python HTTP сервер
Добрый день. Использую встроенный в Python 3.10 HTTP сервер. Подскажите, пожалуйста, каким...

4
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
22.04.2020, 17:20 2
https://docs.python.org/3/library/http.client.html
https://docs.python.org/3/libr... estHandler

Добавлено через 1 минуту
Одна строка и сервер поднят:
Код
python -m http.server 8000
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
22.04.2020, 17:54  [ТС] 3
а можно пример работы с этим сервером?

Например метод Ping, получить ответ сервера
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
22.04.2020, 18:28 4
Через командную строку запускается простой сервер, который умеет только статику раздавать:
http клиент и http сервер на Python

Хотите что-то более сложное - создавайте сервер своим кодом, на основе методов библиотеки http.server.
Кроме того в Python встроено еще несколько серверов. Читайте доки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 14
22.04.2020, 21:35  [ТС] 5
вопрос в вызове этих методов, например как написать метод ping, чтобы его можно было вызвать по адресу http://127.0.0.1:8081/ping

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
from http.server import BaseHTTPRequestHandler, HTTPServer
 
 
class myHandler(BaseHTTPRequestHandler):
    def do_GET(self):
        self.send_response(200)
        self.send_header('Content-type', 'text/html')
        self.end_headers()
 
        message = "Server working!"
 
        self.wfile.write(bytes(message, "utf8"))
        return
 
 
port = int(input())
 
server = HTTPServer(('127.0.0.1', port), myHandler)
server.serve_forever()
0
22.04.2020, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2020, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

http server,http сервер, post
Необходимо реализовать функцию post для http сервера Косяк как принимать сообщение отправленное -...

1С веб сервер авторизация AD http://server/base = вход - ок, http://server.domain.local =запрашивает логин+пароль
Доброго дня! Настроил web сервер для 1С... Win аутентификация при вводе http://server/base -...

Http сервер и клиент. При попытке получить ответ клиента от сервера ошибка: Поток был недоступен для чтения
Здравствуйте, пытаюсь разобраться с написанием клиент-серверного приложения используя сокеты....

HTTP клиент
Нужно написать HTTP клиент на python

HTTP - умер? Автопреобразование протоколов HTTP ->HTTPS в адресной строке браузера
В общем ситуация такова: есть локальный комп, на котором ведется разработка (в основном выполнение...

Простой сервлет HTTP Status 405 - HTTP method GET is not supported by this URL
Здравствуйте,начал изучение сервлетов.Делал все последовательно как в примере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru