Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 32
1

Удалить элементы из множества в цикле

06.05.2020, 18:09. Показов 7339. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Требуется удалить из множества все элементы, которые не являются буквами.
Можно ли это как- то сделать силами множества без дополнительных преобразований?

Код
s=set(input())
numb=set(range(97,122+1)).union(set(range(65,90+1))).union(set(range(32,33))) # множество символов букв
print((numb))
print(ord(' '))

while i in s:
    if ord(i) not in numb:
        s.remove(i)

print(len(s))

у меня получилось сделать вот так, через перетаскивание из множества в список... хотелось бы узнать есть ли более корректный способ:
Код
s=list(input())
letters=set(range(97,122+1)).union(set(range(65,90+1))).union(set(range(32,33)))

s1=set()
for i in list(s):
    if ord(i) in letters:
        s1.update(i)
print(s1)
print(len(s1))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2020, 18:09
Ответы с готовыми решениями:

Даны два множества. Из множества А удалить четные элементы входящие в множество В.
Даны два множества. Из множества А удалить четные элементы входящие в множество В.

Из третьего множества удалить элементы второго множества не входящие в первое множество
Даны три множества. Из третьего множества удалить элементы второго множества не входящие в первое...

Даны три множества. Удалить из третьего множества элементы, не принадлежащие первым двум множествам
Даны три множества. Удалить из третьего множества элементы, не принадлежащие первым двум множествам.

Удалить из текста элементы множества
Дан текст, который состоит из слов. Слова в тексте отделяются одно от другого символом ‘!’....

3
Эксперт Python
691 / 474 / 204
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 1,052
06.05.2020, 18:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ikonokot как решение

Решение

Python
1
2
s = set(input())
s = {char for char in s if char.isalpha()}
PS. Когда вводите код на Python, нажимайте кнопочку PYTHON. Так синтаксис читабельнее
1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
06.05.2020, 18:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ikonokot как решение

Решение

ikonokot, только для английского алфавита
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>>> mixed = set('agstr54653829kdnd')
>>> mixed
{'n', 'r', '5', '4', 'd', 'a', '9', '8', '2', 'k', 's', 't', '6', '3', 'g'}
>>> alpha  = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz'
>>> alpha = alpha+alpha.upper()
>>> alpha
'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ'
>>> result = mixed & set(alpha)
>>> result
{'n', 'r', 'd', 'a', 'g', 's', 't', 'k'}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 32
06.05.2020, 19:10  [ТС] 4
unfindable_404, Welemir1 огромное спасибо.
PS конопочку PYTHON непременно разыщу!
0
06.05.2020, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2020, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить повторяющиеся элементы множества
Задать множества А и В случайным образом из k элементов, каждый из элементов взять из диапазона ...

Удалить в цикле элементы Dictionary<string, MyClass>
Здравствуйте. Нужно удалить все элементы массива или некоторые из них в цикле. Мне приходит на ум...

Удалить из множества А все элементы, кратные N
организовать ввод элементов множества А.Ввести натуральное N.Удалить из множества А все элементы,...

Массив: Удалить из множества элементы, которые делятся на 3.
Напишите программу на Python которая удаляет из множества элементы которые делятся на 3. Входные...

Из множества А удалить четные элементы входящие в множество В.
Из множества А удалить четные элементы входящие в множество В.

Из данного множества удалить элементы, кратные максимальному элементу
Помогите решить лабу. Буду очень признателен. 3.Из данного множества удалить элементы кратные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru