0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2021
Сообщений: 3
1

Генератор визуально различимых паролей(В)

18.02.2021, 20:32. Показов 2082. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день, возникла проблема с задачей.

Требуется по запросу выдавать
N
различных паролей длиной
M
символов, состоящих из строчных и прописных латинских букв и цифр, кроме тех, которые легко перепутать между собой: «l» (L маленькое), «I» (i большое), «1» (цифра), «o» и «O» (большая и маленькая буквы) и «0» (цифра).

Дополнительное условие: в каждом пароле обязательно должна присутствовать хотя бы одна цифра и как минимум по одной букве в верхнем и нижнем регистре.

Решение должно содержать две функции: вспомогательную generate_password(m), возвращающую случайный пароль длиной
m
символов, и основную main(n, m), возвращающую список из
n
различных паролей, каждый длиной
m
символов.

Будем считать, что параметры
n
и
m
всегда таковы, что требуемые пароли возможно сгенерировать.

Вот код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
from random import sample, choice
 
 
def generate_password(m):
    s = "23456789qwertyuipasdfghjkzxcvbnmQWERTYUPASDFGHJKLZXCVBNM"
    bigs = "QWERTYUPASDFGHJKLZXCVBNM"
    smalls = "qwertyuipasdfghjkzxcvbnm"
    numss = "23456789"
    passw = ""
    passw += choice(bigs)
    passw += choice(smalls)
    passw += choice(numss)
    for i in range(m - 3):
        passw += choice(s)
    return passw
 
 
def main(n, m):
    password = []
    for i in range(n):
        a = generate_password(m)
        while a in password:
            a = generate_password(m)
            if a not in password:
                break
        password.append(a)
    return password
 
 
print("Случайный пароль из 7 символов:" , generate_password(7))
print("10 случайных паролей длиной 15 символов:")
print(*main(4608, 3), sep="\n")
Валится на тесте 4609 3 - превышен лимит времени.
Подскажите, пожалуйста, как можно оптимизировать?

Добавлено через 42 минуты
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
from random import choice, choices
 
 
def generate_password(m):
    s = "23456789qwertyuipasdfghjkzxcvbnmQWERTYUPASDFGHJKLZXCVBNM"
    bigs = "QWERTYUPASDFGHJKLZXCVBNM"
    smalls = "qwertyuipasdfghjkzxcvbnm"
    numss = "23456789"
    passw = ""
    passw += choice(bigs)
    passw += choice(smalls)
    passw += choice(numss)
    passw += "".join(choices(s, k=m - 3))
    return passw
 
 
def main(n, m):
    password = set()
    while len(password) < n:
        password.add(generate_password(m))
    return password
 
 
print("Случайный пароль из 7 символов:" , generate_password(7))
print("10 случайных паролей длиной 15 символов:")
print(*main(4609, 3), sep="\n")


Написал код попроще, но всё равно не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2021, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Генератор визуально различимых паролей
Требуется по запросу выдавать N различных паролей длиной M символов, состоящих из строчных и...

Генератор визуально различимых паролей (A + B)
есть такой код, но не проходит по времени, подскажите, как можно оптимизировать # -*- coding:...

Генератор визуально различимых паролей
Требуется по запросу выдавать N различных паролей длиной M символов, состоящих из строчных и...

Генератор визуально различимых паролей (A + B)
Требуется по запросу выдавать N различных паролей длиной M символов, состоящих из строчных и...

1
Эксперт Python
8194 / 4319 / 1832
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,145
18.02.2021, 22:22 2
Kucuryz,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
from random import choice, sample
 
 
def generate_password(m):
    s = "23456789qwertyuipasdfghjkzxcvbnmQWERTYUPASDFGHJKLZXCVBNM"
    bigs = "QWERTYUPASDFGHJKLZXCVBNM"
    
    smalls = "qwertyuipasdfghjkzxcvbnm"
    
    numss = "23456789"
    
    passw = choice(bigs) + choice(smalls) + choice(numss)
    
    for _ in range(m-3):
        passw += choice(s)
    return ''.join(sample(passw, len(passw)))
 
 
def main(n, m):
    password = set()
    while len(password) < n:
        
        password.add(generate_password(m))
    return password
 
 
print("Случайный пароль из 7 символов:" , generate_password(7))
print("10 случайных паролей длиной 15 символов:")
print(*main(4609, 3), sep="\n")
2
18.02.2021, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2021, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Генератор визуально различимых паролей (B)
Требуется по запросу выдавать N различных паролей длиной M символов, состоящих из строчных и...

Нужно исправить программу(Генератор визуально различимых паролей (A + B)
Помогите пожалуйста исправить программу. Вот условие задачи: Требуется по запросу выдавать N...

Задача "Генератор визуально различимых паролей (базовый)", не могу понять ошибку в решении
Условие Требуется по запросу выдавать N различных паролей длиной M символов, состоящих из строчных...

Генератор различимых паролей
import string from random import choice, randrange a = d = list() for i in...

Генератор паролей
Здравствуйте, как сделать генератор паролей с условием указанным в скриншотах?

Генератор паролей
Помогите составить прогу... Пароль должен состоять из 6 знаков. 1)Прервые два знака (b1, b2)-...

Генератор паролей
Требуется по запросу выдавать N различных паролей длиной M символов, состоящих из строчных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru