Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2022
Сообщений: 1
1

Проверка истинности утверждения

27.09.2022, 12:21. Показов 7282. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу. Вообще не понимаю, как это написать. Напишите программу для проверки истинности утверждения ¬(X ⋁ Y ⋁ Z) = ¬X ⋀ ¬Y ⋀ ¬Z для всех значений предикат.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2022, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Проверка истинности утверждения множества
Добрый день, прошу помочь с проверкой истинности утверждения множества :) Утверждение 1. А\...

Проверить истинность утверждения для множеств путём сведения задачи к проверке тождественной истинности булевой функции
Помогите сделать, до 14:40

Проверка утверждения
Составить программу для проверки утверждения: «Результатами вычислений по формуле х2 + х + 17 при 0...

Проверка утверждения, не используя функцию Frac
var P : real; X : real; k : longint; begin Writeln ('  Проверка утверждения... '); ...

Try/catch. Проверка утверждения «Результатами вычислений по формуле являются простые числа»
Составить программу для проверки утверждения: «Результатами вычислений по формуле х2+х+17 при...

1
259 / 205 / 60
Регистрация: 25.05.2022
Сообщений: 879
27.09.2022, 14:41 2
Предикаты? Или реально логика отсутствует и спрашивают то, что не давали?

Три параметра требую три цикла, например:
Python
1
2
3
4
for x in [True,False]:
    for y in [True,False]:
        for z in [True,False]:
            print(x,'AND',y,'OR',z,'=',x and y or z)
Подбирайте под условие или покрутите вниз, вдруг уже было похожее.
0
27.09.2022, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2022, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка истинности выражения
Составить программу, печатающую значение TRUE, если указанное высказывание является истинным, и...

Проверка истинности высказываний
Дано целое число а. Проверить истинность высказывания " Число а является положительным" Дано...

проверка истинности высказывания
написала программу по условию : Запишите условие истинное, если в записи фамилии «Соколенко» не...

Проверка истинности. Метод резолюции
(А→В), (В→С), (С→D), A & B ├ B&D //как решать подобное я вообще не знаю, но кажется используется...

Проверка истинности различных условий в матрице
Дана вещественная матрица размерности n * m. По матрице получить логический вектор, присвоив его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru