0 / 0 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 157
1

Сортировка столбцов в матрице

20.02.2013, 00:02. Показов 5118. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца до последнего.

Подскажите пожалуйста как сделать, как матрицы строить понял, а вот как так отсортировать не понял.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2013, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка столбцов в Матрице
Дана матрица 100 на 100(числа от 1 до 9). необходимо отсортировать элементы матрицы так, чтобы...

Сортировка столбцов в матрице
Привет всем! Нужна помощь найти ошибку(исправить) сортировку в матрице. Вот задание: Переставить...

Сортировка столбцов в матрице.Классы.
Класс-цифровая матрица размером N*М. Отсортировать в ней столбцы по возрастанию суммы их элементов....

сортировка столбцов / строк в матрице
Товарищи-программисты! Я бьюсь уже второй день, но не могу придумать как отсортировать, к примеру,...

Сортировка столбцов в матрице по условию. Процедура.
Задание: Сортировка столбцов. Матрица из целых чисел. Нужно упорядочить столбцы матрицы по...

1
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
20.02.2013, 08:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Liberation как решение

Решение

Python
1
2
matrix = ((3, 2, 1), (3, 2, 1), (3, 2, 1))
print(tuple(zip(*sorted(zip(*matrix), key=sum))))
1
20.02.2013, 08:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2013, 08:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка столбцов в матрице по сумме цифр в числе
Дано: прямоугольная матрица А, содержащая только натуральные числа. Отсортировать столбцы матрицы...

сортировка столбцов по убыванию первых элементов / произведение столбцов и замена
1) Расположить столбцы заданной квадратной матрицы в порядке убывания значений их первых элементов...

Сортировка столбцов матрицы по возрастанию вторых четных элементов столбцов
Упорядочить столбцы массива размерностью 9х8 вещественных чисел двойной длины по возрастанию вторых...

Сортировка столбцов матрицы по среднему арифметическому элементов столбцов
Дано: прямоугольная матрица А. Отсортировать столбцы матрицы в порядке неубывания среднего...

Сортировка столбцов матрицы по возрастанию последних элементов столбцов
Сортировка столбцов по росту последних элементов столбцов.Помогите пожалуйста, надо только фрагмент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru