14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
1

Как вывести русский текст в консоль?

14.07.2013, 19:07. Показов 38018. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Что-то я совсем запутался с кодировкой в python, версия стоит 2.7.4 пытаюсь выводить в консоль Windows Привет! на кириллице, а получаю "очень красивый текст". Объясните что к чему?

Python
1
2
3
4
#-*- coding:cp1251 -*-
s = "Привет!"
print s
input()
Миниатюры
Как вывести русский текст в консоль?  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2013, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Как записать русский текст в xls-файл?
С помощью модулей xlrd/xlwt открываю xls таблицу, вношу какие-нибудь изменения, сохраняю измененные...

Как вставлять текст в консоль из буфера обмена?
При нажатии привычного для windows ctrl+v вставляется соответствующий символ, еще попробовал...

Русский текст в Python
Здравствуйте! Подскажите, в какую сторону "копать". С html страницы в макрос получаю данные -...

Как из Entry сохранить русский текст?
День добрый. следующая проблема: не могу из Entry записать русский текст, при методе get() пишет...

39
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 19:45 2
В какой кодировке сохранён файл, который ты запускаешь?
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 19:46  [ТС] 3
ANSI
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 19:49 4
Попробуй вот так:
Python
1
2
3
4
#-*- coding:cp1251 -*-
s = "Привет!"
print s.encode('cp1251')
input()
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 19:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
В какой кодировке сохранён файл, который ты запускаешь?
Я кодировку самого файла пытался менять и на кириллицу и на utf-8, все равно такое......

Добавлено через 18 секунд
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Попробуй вот так:
сейчас попробую

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Попробуй вот так:
На ошибку в 3-ей строке указывает
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 19:53  [ТС] 6
вот
Миниатюры
Как вывести русский текст в консоль?  
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 19:54 7
Пропринтуй тип s
Python
1
print type(s)
Изменения, которые я предложил внести выше само сабой удали.
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 19:54  [ТС] 8
а модуль sys нужен наверн)
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 19:56 9
Нет, для использования метода .encode(), модуль sys не нужен.
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 19:58  [ТС] 10
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Пропринтуй тип s
Пропринтовать до вывода самой строки или после? Или просто тип пропринтовать и все?
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 20:00  [ТС] 11
Вот
Python
1
2
3
4
#-*- coding:cp1251 -*-
s = "Привет!"
print type(s)
input()
Миниатюры
Как вывести русский текст в консоль?  
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 20:41 12
Змени строку
Python
1
#-*- coding:cp1251 -*-
на
Python
1
#coding:cp866
я под виндой давно уже не сижу, забыл, что в командной строке там используется по умолчанию кодировка cp866.
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 20:56  [ТС] 13
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Змени строку
Python
1
#-*- coding:cp1251 -*-
на
Python
1
#coding:cp866
я под виндой давно уже не сижу, забыл, что в командной строке там используется по умолчанию кодировка cp866.
То же самое чудо....только символы изменились на другие.
P.s - такие же символы были когда я кодировку utf-8 указывал
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 21:05 14
Значит ты, что-то не правильно делаешь.
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 21:06 15
Вот попробуй запустить у себя мой файл.
Вложения
Тип файла: 7z 1.py.7z (166 байт, 85 просмотров)
1
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 21:12  [ТС] 16
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Значит ты, что-то не правильно делаешь.
Варианты кончились, как я понимаю?))) Я сам уже не знаю, что я могу неправильно делать, а можешь скинуть готовый нормальный .py файл и я попробую запустить?

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Вот попробуй запустить у себя мой файл.
Читаешь мысли!)

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Вот попробуй запустить у себя мой файл.
Хм, с твоим все окей.....Я кажется понял это с NotePad++ что то не так потому что открыв твой у меня там каракули за то запуская нормально и наоборот т.е в моем в нотпаде каракуль нет, а запускается с каракулями, хотя во всех других редакторах та же история...
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 21:15 17
Тебе твой файл нужно сохранить в кодировке IBM866 или cp866 (как я понял это одно и тоже). Твой редактор видимо не поддерживает эту кодировку.
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 21:16  [ТС] 18
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Тебе твой файл нужно сохранить в кодировке IBM866. Твой редактор видимо не поддерживает эту кодировку.
При чем все редакторы имеющиеся на компе и sublime и notepad++ и обычный блокнот...
0
98 / 83 / 5
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 242
14.07.2013, 21:18 19
Я свой файл создавал обычным блокнотом
0
14 / 5 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 57
14.07.2013, 21:21  [ТС] 20
Цитата Сообщение от dhxdzjbr Посмотреть сообщение
Я свой файл создавал обычным блокнотом
Что то наверно в системе надо исправлять....
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2013, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в консоль русский текст
Здравствуйте. Я понимаю что тема поднималась не один десяток раз, но все же... Установил...

Вывести русский текст в консоль
Возможно ли и как, выводить на Си(не С++, а именно Си, так как нам не льзя использовать элементы...

Вывести в консоль и псевдографику и русский текст вместе
подскажите пожалуйста как в консоль вывести и псевдографику и русский текст вместе???

Какой директивой в Turbo C вывести на консоль русский текст?
Например в Турбо паскале uses charset; //Не обязательно, только //если компилятор выдаёт ошибку ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru