Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2021
Сообщений: 5
1

TableWidget + Python вытащить данные строки при нажатии на кнопку

08.10.2021, 00:38. Показов 1306. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте нужна помощь!!!

Прилагаю изображение таблицы и кнопки.

Ближе к сути:

Проект на python pyqt5
база данных postgresql

Есть таблица как на скриншоте. При выборе любого названия товара и после нажатия кнопки сформировать нужно вытащить эту строку которая была выбрана и загрузить ее в другую postgresql таблицу.

Как это можно реализовать???
Поидеи нужно сделать это через SELECT и INSERT.

Прошу о помощи!

Код подключения таблицы:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
con = psycopg2.connect(" dbname="" user="" host=localhost password="" ")
        cur = con.cursor()
        cur.execute("""SELECT item, unit, type, price, number FROM list """)
        self.tableWidget.setRowCount(0)
        for row, form in enumerate(cur):
            self.tableWidget.insertRow(row)
            for column, item in enumerate(form):
                print(str(item))
                self.tableWidget.setItem(row, column, QTableWidgetItem(str(item)))
        con.close()
Миниатюры
TableWidget + Python вытащить данные строки при нажатии на кнопку  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2021, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

PyQT5 TableWidget добавление данных в Базу данных при нажатии на кнопку
Здравствуйте. У меня есть Таблица в приложение (QTableWidget). База данных postgreSQL, python ...

При нажатии на кнопку добавлять данные в StringGrid каждый раз с новой строки
Доброго дня! 1) Нужно чтобы при нажатии на кнопку данные добавлялись в таблицу каждый раз с новой...

Как вытащить данные выделенной ячейки tableWidget
Здравствуйте. Имеется tablewidget. Он имеет 3 столбца (name, surname, age); Как можно вытащить...

При нажатии на кнопку вывести данные
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js"></script> <script...

3
928 / 690 / 269
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,696
08.10.2021, 03:10 2
а зачем TableWidget? тут больше QSqlTableModel
https://github.com/baoboa/pyqt... amples/sql
0
99 / 86 / 20
Регистрация: 10.09.2019
Сообщений: 708
08.10.2021, 18:17 3
vic5710, как здесь реализован стиль кнопки на скриншоте выше, css стили?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2021
Сообщений: 5
08.10.2021, 22:32  [ТС] 4
Вот такой стиль у кнопки

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
btn_add{
    color: #3d3d3d;
    border: 2px solid #F9A012;
    border-radius: 8px;
    background: rgb(255, 255, 255);
 
}
 
btn_add:hover{
    color: #F9A012;
}
1
08.10.2021, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2021, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

При нажатии на кнопку изменять данные в DBGrid
Нужна ваша помощь. Есть DBGrid с продукцией и ее количеством. Нужно сделать так, что бы при нажатии...

Подгрузить дополнительные данные при нажатии на кнопку
Страница, которая выводит первичные данные. @using ZooWorld.Core.Zoo @model Animal @{ ...

WPF Datagrid Данные при нажатии на кнопку
Есть датагрид с данными, в каждой строке есть кнопка, как при нажатии на кнопку получить данные в...

Не могу отправить данные при нажатии на кнопку
Всех приветствую! Только начал освоение HTML и возникла следующая проблема: никак не могу отправить...

Как при нажатии на кнопку, обновлять данные в гриде?
друзья, не могу понять, как при нажатии на кнопку, обновлять данные в гриде

Как вывести данные из DataGridView при нажатии на кнопку?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как для предложенного интерфейса сделать, чтобы при нажатии...

Таблица DrawGrid. При нажатии на кнопку закрашиваются всё чётные строки и нечётные строки
Подскажите пожалуйста. Трудновато сделать задачу. Буду благодарен за ответы. Текст задачи таков: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru