5 / 5 / 1
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 106
1

Как работает статика в django?

25.12.2016, 13:40. Показов 1930. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, начал изучать django (v1.10.4), не могу понять, как работает статика. Допустим, я создал директорию static/app/ style.css в директории приложения, затем в html файле использую:
Python
1
2
{% load static   %}
 <link href="{% static "app/style.css" %}" rel="stylesheet">
Что происходит в этот момент? Прошу, пожалуйста, подробней.
Документацию читал!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Не работает статика через фронтенд сервер
Имеется 2 сервера с nginx в докерах Первый принимает запросы с интернета и делает proxy_pass на...

Статика- как упростить работу?
Здравствуйте! Давно мучает один вопрос. Мой сайт по урокам Фотошоп http://globator.com сделан на...

Как поменялся синтаксис от применения django.conf.urls.url к django.urls.path?
Всем привет! Изучаю Django, действую гайдам. В гайде в urlpatterns пути прописывают через url. Но...

Проясните как работает Django и что за что отвечает?
Начал учить Django, развернул все на jino, но мало что понял. Действовал только по инструкции....

Подскажите пожалуйста, как получить заголовок статика
Здравствуйте, Дамы и Господа. Нужна Ваша помощь, а именно: подскажите пожалуйста, как получить...

4
Просто Лис
Эксперт Python
5710 / 3512 / 1052
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,328
Записей в блоге: 9
27.12.2016, 10:52 2
Если дебаг отключен, то тег static подставляет в шаблон вместо себя путь до статического файла. Какая получается ссылка можно увидеть просмотрев исходный код страницы в браузере.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 106
27.12.2016, 14:36  [ТС] 3
Рыжий Лис, т.е. djano сам в каталоге ищет папку с именем static?
0
Просто Лис
Эксперт Python
5710 / 3512 / 1052
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,328
Записей в блоге: 9
27.12.2016, 16:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено kefh как решение

Решение

Путь до папки со статикой прописан в настройках: STATIC_ROOT.

А в режиме дебага, да джанго ищет файлы по папкам static в каждом приложении.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 106
28.12.2016, 19:18  [ТС] 5
Рыжий Лис, Спасибо!
0
28.12.2016, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2016, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить местоположение статика в case WM_MOUSEMOVE?
Создаю его так HWND hStatic2; А потом в основном свитче case WM_INITDIALOG: hStatic2...

Не работает скрипт JS в Django
Изначально я делал шаблон html,css - там скрипт JS работает (который подключается в конце кода)....

Не работает Django Constanse
Всем привет, я не понимаю как сохранять данные в django constanse. Fieldset прописал, database ...

Не работает url в Django
здравствуйте не давно начал изучать Django и в самом начале моего пути у меня не работает url, а...

Onmouseover не работает с Django
Здравствуйте. Скопировал html в django, вроде всё настроил, картинки есть и т.д. Но вот с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru