Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 40
1

Исключения для бронирования мест в кинотеатре django

13.07.2017, 09:29. Показов 3249. Ответов 2
Метки go (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Такая ситуация сложилась: пишу сайт "кинотеатр" на django с возможностью бронирования билетов. Понадобилось сделать исключения для того, чтобы в адресной строке нельзя было менять номер места и ряда вручную во время бронирования. Т,е. происходит выбор фильма/, затем сеанса/, затем места и ряда/, и происходит переход на страницу бронирования, где через телефон бронь привязывается к пользователю. Так вот, на странице выбора места и ряда, а также на бронировании, если ввести какие либо иные данные, не входящие в диапазон мест, они все равно заносятся а базу данных и отображаются в личном кабинете.
Нужно сделать исключения, дабы изложенное выше не происходило.
Вот что я накидал, но это не работает, хотя вроде должно.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    def get(self, request, session, row, row_id):
        ss = Session.objects.filter(id=session)
        if len(ss) == 0:
            return redirect('choose_film-view') 
        if row < 1 and row > 12:
            return redirect('choose_film-view', session) #если место отличается от заданного должно быть возвращение на выбор фильма.
        if row_id < 1 and row_id > 12:
            return redirect('choose_film-view', session) #если место отличается от заданного должно быть возвращение на выбор фильма.
        form = CustomerForm()
        return reservRender(request, form, session, row, row_id)
Не пойму что не так.
Спасибо.

Добавлено через 10 часов 58 минут
Товарищи,, если нужен ещё код или пояснения- вы говорите .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2017, 09:29
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для учета свободных\проданных мест в кинотеатре
В кинозале течение дня демонстрируют 5 сеансов. В зале есть 15 рядов по 12 мест. Составить...

В зрительном зале 25 рядов, в каждом 36 мест. Нужно написать код для бронирования и мониторинга билетов
В зрительном зале 25 рядов, в каждом 36 мест. Нужно составить программу бронирования и...

БД про свободных мест в кинотеатре!
Вот моя БД надо сделать количество свободных мест в кинотеатре :) и чтобы показывало какие места...

Реализация покупки мест в кинотеатре
Добрый день! Не подскажите как можно реализовать покупку мест в кинотеатре. У меня есть таблица с...

Нужен проект по бронированию мест (в кинотеатре)
ни у кого нет проекта по бронированию мест? например в кинотеатре или запись к врачу, буду очень...

2
Эксперт Pascal/Delphi
103 / 91 / 32
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 594
13.07.2017, 17:57 2
не мучайте котика, всеравно через ОРМ многое не сделаете, пишите тригера и проверки на коректность ввода данных
0
2740 / 2339 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,830
14.07.2017, 15:23 3
Цитата Сообщение от mmm_corp Посмотреть сообщение
всеравно через ОРМ многое не сделаете
На django orm да, на sqlalchemy можно написать практически, что угодно.
0
14.07.2017, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2017, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Система бронирования мест кинотеатра
Вобщем ребята выручайте проблема такова... есть у меня задание: В кинотеатре несколько залов с...

Система бронирования мест/кабинетов
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, никто не писал(начинал писать) систему бронирования...

Схема БД бронирования мест в кинотеатр
Всем привет! Создал схему БД бронирования мест в кинотеатр для RESTful web-приложения на java....

Программа бронирования мест в самолете
Небольшая частная авиакомпания купила компьютер для своей новой автоматизированной системы...

В кинотеатре имеется 20 рядов мест зрителей, в каждом из которых расположено 15 кресел
Обозначение мест имеет вид, показанный в таблице ниже: Определить, в каком ряду находится место,...

Компонент бронирования Solidres. Проверка свободных мест
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, в free версии не работает проверка свободных мест? У меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru