Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
55 / 55 / 16
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 178
1

Как в Django посылать асинхронный запрос?

04.08.2017, 01:54. Показов 4082. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В серверной кухне я не силен...да и в программировании тоже..но..вообщем есть проект на django1.8. Вопрос вот в чём: с клиентской стороны пользователем посылаются запросы с url'ами изображений со стороннего сервиса(запросов может быть много, скажем несколько десятков - в каждом по урлу). Соответственно при обработке на бэкенде в django вьюхе осуществляется посылка запросов на сторонний сервис чтобы закачать изображение в ImageField. Я правильно думаю что при ожидании ответа со стороннего сервиса worker будет простаивать или как написано здесь... Блокируется ли выполнение треда приложения до получения ответа независимо от того где оно задеплоино и с какими настройками? Можно ли это как-нибудь проверить? Я так понимаю что скорее всего мне нужно отсылать асинхронный запрос, но пока не совсем понял как это реализовать. Реально ли использовать grequests или requests-futures в django? Просто скажем время ожидания ответа от скажем 10-го запроса при закачке получается довольно большим - больше минуты. Конечно и разрешение картинок тоже большое - 5000*3000px... Или же я заблуждаюсь и моя проблема не в этом? Если нужно больше конкретики - задавайте вопросы постараюсь ответить.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2017, 01:54
Ответы с готовыми решениями:

Как посылать запрос к БД в формате UTF-8?
Приветствую! При заполнении формы в MySQL русские буквы отображаются кракозябрами. База данных и...

Как сделать асинхронный запрос?
Проще говоря ajax. Я начинающий web программист и с эти ещё не сталкивался. У меня есть таблица с...

Как выполнить асинхронный запрос?
Задача такая: Большой набор записей (>1000)должен отображаться в Gride (VSFlexGrid), но не весь, а...

Как превратить синхронный запрос, в асинхронный?
Всем добра. Есть скрипт, который нажимает на сайте кнопочки. Кнопочек довольно много. Какую...

4
530 / 385 / 247
Регистрация: 31.05.2016
Сообщений: 1,049
04.08.2017, 02:48 2
Я так понимаю что для подобных задач нужно использовать очередь задач.
Например:
Celery
или
django-background-tasks.
1
145 / 113 / 31
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 1,242
05.08.2017, 00:23 3
Цитата Сообщение от Zarex Посмотреть сообщение
Если нужно больше конкретики - задавайте вопросы постараюсь ответить.
Сколько юзеров единрвременно?

Чего юзер ждет от этого сервиса? Т.е. если юзер должен проконтролировать результат - пусть ждет. Если же он не будет контролировать процесс - вам юзеры натолкают мусора на сервер и даже не посмотрят - что там загрузилось.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5726 / 3525 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,346
Записей в блоге: 9
05.08.2017, 06:15 4
Цитата Сообщение от Kifsif Посмотреть сообщение
Т.е. если юзер должен проконтролировать результат - пусть ждет
Ха! Некоторые юзеры будут несколько раз кликать кнопку загрузки, подумав, что та не нажалась или всё зависло. Предложенный демон Celery хорошо подходит, а если нужно показывать процесс задачи или просто показывать выполнилась задача или нет, то это дописывается отдельно.

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Kifsif Посмотреть сообщение
юзеры натолкают мусора на сервер и даже не посмотрят - что там загрузилось.
Юзеры натолкают мусор в любом случае, просто добавить минимальную валидацию на размер/типа/расширение файла.
0
55 / 55 / 16
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 178
07.08.2017, 00:29  [ТС] 5
Kifsif, насчёт единовременной нагрузки не уверен. нет информации пока. Юзер попросту осуществляет поиск изображения по запросу - мы посылаем запрос на сторонний сервис, получаем ответ отдаём урлы юзеры (здесь проблем нет). Проблемы начинаются когда пользователь выбирает картинку чтобы добавить в свою библиотеку изображений. С одной стороны мы должны сразу на клиенте отобразить её добавление (используем урлы со стороннего сервиса) - с другой стороны ожидать подтверждения от нашего сервера что мол запрос от бэкенда на сторонний сервис прошёл и изображение закачалось (заменить урл используемой картинке на урл с нашего сервака). Походу как то так...
sash23, Спасибо за ответ. Наверное celery и redis как раз подойдёт для массового добавления изображений...осталось разобраться как его использовать я правильно понимаю что для моих задач также придётся использовать вебсокеты?
0
07.08.2017, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2017, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Django ORM запрос с подзапросом или переведите SQL в запрос Django ORM
В общем весь вопрос был в заголовке! Есть запрос на SQL он работает нормально вот только не знаю...

Как выполнить асинхронный запрос к SQL БД используя ADO?
Проблема выполнения асинхронного запроса к БД при доступе через ADO версии 2.5 (хранимая процедура...

[Silverlight] Как правильно выполнить асинхронный запрос к сервису и отобразить на страничке?
Добрый день, для связи страницы Silverlight с БД использую WFC Services (Silverligt). Данный сервис...

Асинхронный запрос на сервер с использованием callback. Не могу понять как это делается
изучаю JS, везде уроки с промисами.then и asyncAwaitaми.. но что имеется ввиду когда говорят, что...

Какой запрос нужно посылать прокси серверу при соединении с ним?
Какой запрос нужно посылать прокси серверу при соединении с ним?То есть как можно работать с прокси...

Django Queryset как создать такой запрос?
Есть две таблицы Товары и История цен Необходимо из таблицы история цен выводить, последнюю...

Как правильно отправлять запрос из вне в django?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Всю голову сломал, весь гугл перерыл. Все что смог найти это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru