|
1 / 1 / 0
|
|
Можете порекомендовать хороший видеокурс по Python + Django?13.07.2018, 16:26. Показов 5002. Ответов 25
Метки нет (Все метки)
Добрый день! Занимаюсь версткой более 2 лет)) Пришло время начать программировать))
Вот только не могу найти хороший видеокурс по Python, например по PHP нашел (там где с нуля делают интернет-магазины и т. п.) а вот по ПИТОНУ - только основы языка (вроде: что такое переменные, функции и т. д). Это я и без них знаю. Можете порекомендовать курс на русском языке, так как я англ на слух не понимаю) и желательно видеокурсы с азов до практики от одного автора. Естественно, я знаю, что на видео далеко не уедешь и т.д и т.п, нужна практика. Задачи я уже для себя найду)) Заранее спасибо.
0
|
|
| 13.07.2018, 16:26 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
25
Можете порекомендовать всплывающую форму? Какую российскую СУБД можете порекомендовать? Какие add-ins можете порекомендовать? |
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 18:09 [ТС] | |
|
dondublon, а по самому питону? Джанго же после него надо учить? Я пока в бэкэнде ноль
0
|
|
|
|
|
| 13.07.2018, 19:38 | |
Сообщение было отмечено mininvit как решение
Решение
В порядке "интересности"
https://stepik.org/course/7215 https://www.coursera.org/learn... me/welcome https://courses.openedu.ru/cou... _2017/info этого хватит на первые два месяца изучения параллельно, в сети найдите (также в порядке полезности): [Фоксфорд] Язык Python (2016-2017) [tceh] Разработчик на Python [OTUS] Разработчик full-stack на Python Книги: Чан Уэсли Дж. - Python. создание приложений (Библиотека профессионала) - 2015 Бэрри П. - Изучаем программирование на Python (Мировой компьютерный бестселлер) - 2017 Основы программирования на языке Python, 2017 Добавлено через 33 секунды этого хватит на 6-7 месяцев для изучения дает понимание, что к чему и после этого, можно начинать решать задачки на джуниора
1
|
|
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:40 [ТС] | |
|
IRIP, Большое спасибо! А как потом "практиковаться"? Теорию я выучу, но не полезу же сразу на фриланс брать проекты)))
![]() Где брать такие "задачки"?
0
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 19:42 | ||
РешениеПросто МОРЕ задач. И все интересные. сейчас еще идет запись и пока первую неделю можете успеть решить в курсерах, за одно подучите основы, самые самые начальные
1
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:45 [ТС] | |
|
IRIP, хорошо. Курсеры платные, да?
0
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 19:50 | ||
Решение
--
-- Вообще, мой совет, изучайте параллельно odoo 11 версии, она круче django (уже почти) плюс, этот фреймворк может не только сайты дать, но и ПОЛНОЦЕННУЮ замену не только 1С при наличии знаний по доработкам. Система очень мощная, но и в целом, способна решать массу задач, от рассылок пользователям и баз клиентов до ... просто всего не перечислишь среди модулей - и решения для школ, гостиниц, заводов... это по минимуму "от и до" Добавлено через 37 секунд я назвал ТОЛЬКО бесплатные
1
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:52 [ТС] | |
|
IRIP, пока что нечего не понял, но думаю это пройдёт
![]() ![]() ![]() Как изучать odoo? Есть какие-то учебники или видео?
0
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 19:54 | ||
Решение
Что стоит знать junior developer'y (python)
Данные собраны по посещению примерно 13 собеседований (включая по удаленке) в Питере за 2 последних года. (искал работу трижды, последний раз 3 недели назад) Собственно, сам список: 1) Для начала типы данных - как использовать, как хранятся, что делает функция id, изменяемые-не изменяемые. Надо понимать почему не стоит использовать конструкцию вида def foo(bar=[]) 2) Потом декораторы. Их любят вообще все. Советую не просто почитать что это, а написать парочку, а потом написать декоратор который еще и аргументы принимает) 3) Что такое итераторы и генераторы, чем отличаются и как задать и тот и другой 4) Знать что делают методы класса типа __call__, __srt__, __init__, __next__ и т.д. Почитать про то, какие есть базовые декораторы (property, staticmethod..) Дальше общие вопросы, не связанные с питоном. 5) Следует знать про асимптотику функций, уметь расчитывать сложность. Почитать про популярные алгоритмы сортировки, особенно про то, что есть базово в питоне) 4) Почитать про популярные способы хранения информации и как (и за сколько) в них совершается поиск 5) Любят спрашивать про SQL, особенно про индексы. Мне с SQL помогли разобраться задачки на составление запросов, гугл выдает много сайтов, найти что-нить для себя не трудно 6) Про ООП следует понимать как работает механизм наследования классов, знать что такое mixin и как это применить. Про инкапсуляцию/наследование/полиморфизм меня спрашивали только 1 раз, но знать будет не лишним) Вроде ничего не забыл) Несколько раз мне встречалась задачки про взвешивания (Что то типа даны весы с 2 чашами и 8 монеток. Одна из них фальшивая и легче. За сколько взвешеваний можно найти монетку?) Еще было пару раз задание накодить следующее: дана строка, содержащая скобки (), {} и []. Необходимо определить валидна ли эта строка (т.е. (а+{в-с}) валидна, а {а×(в+с}) нет.) И еще мне нравится задачка: человек находится в поезде, замкнутым по кругу. Все окна заколочены, никаких меток ставить нельзя, паттерны тоже использовать запрещено - количество вагонов конечно, но вполне может стремиться к бесконечности) Можно только включать или выключать свет. Изначально в каждом вагоне рандомное состояние света. Задача - посчитать сколько всего вагонов) https://pikabu.ru/story/chto_s... on_5568045 Добавлено через 1 минуту но книги есть на английском + потихоньку можно в сети выуживать роликов МОРЕ
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 13.07.2018, 19:57 [ТС] | |
|
1
|
|
|
|
||
| 13.07.2018, 23:43 | ||
|
Создание сайтов в Odoo это просто подмодуль этой CRM\ERP (платной!), где все делается мышкой. Спрашивается: какое отношение кликанье мышкой имеет к программированию? Так что эта штука ( модуль web сайтов) для дизайнеров и не более (на сайте так и написано: дизайнеры любят Odoo. Заметьте: дизайнеры, а не программисты). Сама система Odoo это просто инструмент для бизнеса. Да, написана на python. Да, отлично, выполняет свои задачи. Но это - готовый платный продукт, а не фреймворк для разработки чего хочешь.
0
|
||
|
|
|||
| 14.07.2018, 15:13 | |||
0
|
|||
|
|
||
| 14.07.2018, 15:25 | ||
0
|
||
|
|
||
| 14.07.2018, 15:31 | ||
|
тут инструкция: https://doc.open-odoo.ru/devel... up/install https://nightly.odoo.com/11.0/nightly/ - вот открытый в свободном доступе архив на ФТП - бери любую, которая нравится. Хоть для windows, хоть для linux, инструкцию по установке и вперед! odoo - это бесплатная система. По функционалу гораздо богаче 1С (в любой вариации), и к тому же, оду нельзя сравнивать с 1С. Начиная с 11 версии они переориентировали систему. Теперь она больше CMS (erp, crm) все в одном. Ентерплайз - это платная поддержка для тех, кто нуждается в этом. Никто не запрещает переписывать ее как угодно.
0
|
||
|
|
|
| 14.07.2018, 15:37 | |
|
на скрине встроенный в odoo11 аутлук
для работы с входящей почтой сервак - сайт по приему товаров с каждым клиентом можно переписываться... заказы выписывать и т.п.
0
|
|
| 14.07.2018, 15:37 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Какой вы можете порекомендовать эмулятор ведроида на десктоп? Можете порекомендовать каталог/справочник организаций для WordPress? C# хороший видеокурс? Какой NuGet пакет можете порекомендовать для стилизации приложения под ювелирку? Подскажите хороший видеокурс по электронике Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Отправка уведомления на почту при изменении наименования справочника
Maks 24.03.2026
Программная отправка письма электронной почты на примере изменения наименования справочника "Склады" в конфигурации БП3. Перед реализацией необходимо выполнить настройку системной учетной записи. . .
|
модель ЗдравоСохранения 5. Меньше увольнений- больше дохода!
anaschu 24.03.2026
Теперь система здравосохранения уменьшает количество увольнений.
9TO2GP2bpX4
a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
https:/ / rutube. ru/ video/ a42b81fb172ffc12ca589c7898261ccb/
Слева синяя линия -. . .
|
Midnight Chicago Blues
kumehtar 24.03.2026
Такой Midnight Chicago Blues, знаешь?. .
Когда вечерние улицы становятся ночными, а ты не можешь уснуть. Ты идёшь в любимый старый бар, и бармен наливает тебе виски. Ты смотришь на пролетающие. . .
|
Контроль уникальности заводского номера - вариант №2
Maks 24.03.2026
В отличие от предыдущего варианта добавлено прерывание циклов, также добавлены новые переменные для сохранения контекста ошибки перед прерыванием цикла:
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи,. . .
|
|
SDL3 для Desktop (MinGW): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью библиотеки SDL3_ttf на Си и C++
8Observer8 24.03.2026
Содержание блога
Финальные проекты на Си и на C++:
finish-text-sdl3-c. zip
finish-text-sdl3-cpp. zip
|
Жизнь в неопределённости
kumehtar 23.03.2026
Жизнь — это постоянное существование в неопределённости. Например, даже если у тебя есть список дел, невозможно дойти до точки, где всё окончательно завершено и больше ничего не осталось. В принципе,. . .
|
Модель здравоСохранения: работники работают быстрее после её введения.
anaschu 23.03.2026
geJalZw1fLo
Корпорация до введения программа здравоохранения имела много невыполненных работниками заданий, после введения программы количество заданий выросло.
Но на выплатах по больничным это. . .
|
Контроль уникальности заводского номера - вариант №1
Maks 23.03.2026
Алгоритм контроля уникальности заводского (или серийного) номера на примере документа выдачи шин для спецтехники с табличной частью в конфигурации КА2. Данные берутся из регистра сведений, по. . .
|