Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Django
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 13
1

Ошибка name.html

20.02.2020, 19:24. Показов 690. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня возникла проблема с переадресацией на файл name.html, выводит django.template.exceptions.TemplateDoesNotExist: name.html и в остальной часть интернета я не смог найти ответа на вопрос как это исправить, поэтому надеюсь на вашу помощь!

views.py

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
from django.http import HttpResponseRedirect
from django.shortcuts import render
from object1_1 import form
 
from .forms import NameForm
 
def get_name(request):
    if request.method == 'POST':
        form = NameForm(request.POST)
        if form.is_valid():
            return HttpResponseRedirect('/thanks/')
    else:
        form = NameForm()
    return render(request, 'name.html', {'form': form})
 
settings.py
TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [
            os.path.join(BASE_DIR, 'form'),
        ],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]
forms.py

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
from django import forms
 
class NameForm( forms.Form):
    your_name = forms.CharField(label= 'Your name',  max_length= 100)
 
index.html
<form action="/your-name/" method="post">
    <label for="your_name">Your name: </label>
    <input id="your_name" type="text" name="your_name" maxlength="100" required>
</form>
 
urls.py
from django.contrib import admin
from django.urls import path
from object1_1 import views
 
urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('get_name/', views.get_name),
]
cmd - error server:

Traceback (most recent call last):
File "C:\virtualenv\hello\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 34, in inner
response = get_response(request)
File "C:\virtualenv\hello\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 115, in _get_response
response = self.process_exception_by_middleware(e, request)
File "C:\virtualenv\hello\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 113, in _get_response
response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
File "C:\django\object1\object1_1\views.py", line 14, in get_name
return render(request, 'name.html', {'form': form})
File "C:\virtualenv\hello\lib\site-packages\django\shortcuts.py", line 19, in render
content = loader.render_to_string(template_name, context, request, using=using)
File "C:\virtualenv\hello\lib\site-packages\django\template\loader.py", line 61, in render_to_string
template = get_template(template_name, using=using)
File "C:\virtualenv\hello\lib\site-packages\django\template\loader.py", line 19, in get_template
raise TemplateDoesNotExist(template_name, chain=chain)
django.template.exceptions.TemplateDoesNotExist: name.html
[20/Feb/2020 21:43:20] "GET /get_name/ HTTP/1.1" 500 85617
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2020, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка HTML "No module named 'html.entities'; 'html' is not a package"
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, следующий вопрос. У меня есть парсер сайта, который...

Ошибка валидации в html 5 (тип данного документа не html)
Подскажите пожалуйста как исправить эту ошибку.

Ошибка 404 из за окончания ".html" перенос обычного HTML сайта на Wordpress
Здравствуйте. вообщем готовил я Wordpress замену обычному статичному HTML в чем загвоздка: в...

В файл HTML записан HTML код с выполнением скрипта. Сформировать новое окно из этого HTML кода (c php)
php используется для взятия переменной с сервера, поэтому требуется php переменная. Сейчас я...

3
102 / 75 / 38
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 272
20.02.2020, 20:48 2
Ciros, А что вы хотели? Пытаетесь отрендерить страницу на шаблоне name.html
Python
1
render(request, 'name.html', {'form': form})
которого у вас нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 13
20.02.2020, 21:14  [ТС] 3
шаблон у меня есть...

<form action="/your-name/" method="POST">
{% csrf_token %}
{{ form }}
<input type="submit" value="Submit">
</form>
0
102 / 75 / 38
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 272
20.02.2020, 22:33 4
Ciros, разве он не называется index.html ?
0
20.02.2020, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2020, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Импорт шаблона кода HTML в HTML файл, ecmascript import html
Доброе время суток! Буду благодарен, если кто ни будь оставит небольшой пример или поделится, как...

Html ошибка
&lt;?php $link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'warface'); if(mysqli_connect_errno())...

Ошибка .html()
Так .html работает без проблем $('#rs').html('&lt;span&gt; Выбрано &lt;/span&gt;'); а так ошибка $('#tab2...

Html ошибка
Привет всем я хочу чтобы етот код действовала &quot;#footer-content ul li:first-child {padding-left:...

Ошибка в html
Просьба помочь всем, кто понимает: Есть ошибка The type attribute is unnecessary for JavaScript...

Ошибка в html
Здравствуйте. тут где то в html ошибка сидит. помогите найти. &lt;!doctype html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Ошибка Cannot redeclare html()
Fatal error: Cannot redeclare html() (previously declared in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru