Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 11
1

Создать графический файл с плавным переходом цвета (градиентом)

25.02.2019, 21:52. Показов 10755. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите функцию gradient(color), создающую графический файл с плавным переходом цвета. Файл должен содержать прямоугольник длиной 512 пикселей (по 2 пикселя на каждый оттенок) и высотой 200 пикселей.
В функцию передается обозначение цвета, градиент которого надо построить. Варианты цветов: R, G и B. Обозначение может быть введено в любом регистре.

Примечания
Для того чтобы создать новое изображение необходимо воспользоваться функцией Image.new():
Python
1
2
new_color = (0, 0, 0)  
new_image = Image.new("RGB", (size_x, size_y), new_color)
Для рисования на изображении используется объект Draw из библиотеки ImageDraw. У этого объекта есть много инструментов для создания графических примитивов: прямых, кривых, точек, прямоугольников, дуг и т.д.
Следующий пример создает новое черное изображение размером 100 на 200 и нарисует на нем линию красного цвета, толщиной в 1 пиксель из левого верхнего в правый нижний угол.

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
# создание изображения  
new_image = Image.new("RGB", (100, 200), (0, 0, 0))  
# на изображении создаем рисунок для рисования  
draw = ImageDraw.Draw(new_image)  
# рисуем линию  
draw.line((0, 0, 100, 200), fill=(255, 0, 0), width=1)  
# сохраним изображением в файл формата PNG  
new_image.save(’line.png, "PNG")
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2019, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Как в MDI форме фон сделать с плавным переходом цвета
Как в MDI форме фон сделать с плавным переходом цвета? Например в обычной форме я использую...

Слайдшоу с плавным переходом
Навеяло отсюда: https://www.cyberforum.ru/javascript/thread248060.html Пожалуйста помогите...

Смена картинок с плавным переходом между ними
Уважаемые! Весь интернет перерыл мне нужен скрипт как на 3-4 изображения, только переход был...

Задержка :hover после отвода мыши с плавным переходом background
Здравствуйте! У меня есть div с классом, пусть будет .box1 его размеры скажем 200px на 200px, цвет...

Смена background в div с плавным переходом между ними. Текст тоже пропадает
Добрый день. Не могу решить проблему. Фон меняется. Но если я добавляю текст в div slider1 на него...

1
60 / 57 / 3
Регистрация: 02.11.2019
Сообщений: 227
21.02.2020, 19:02 2
Думаю, так:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
from PIL import Image, ImageDraw
 
 
def gradient(color):
    new_image = Image.new("RGB", (512, 200), (0, 0, 0))
    draw = ImageDraw.Draw(new_image)
    n = 0
    for i in range(0, 512, 2):
        if color.lower() == 'r':
            draw.line((i, 0, i, 200), fill=(n, 0, 0), width=1)
            draw.line((i + 1, 0, i + 1, 200), fill=(n, 0, 0), width=1)
 
        elif color.lower() == 'g':
            draw.line((i, 0, i, 200), fill=(0, n, 0), width=1)
            draw.line((i + 1, 0, i + 1, 200), fill=(0, n, 0), width=1)
 
        elif color.lower() == 'b':
            draw.line((i, 0, i, 200), fill=(0, 0, n), width=1)
            draw.line((i + 1, 0, i + 1, 200), fill=(0, 0, n), width=1)
        n += 1
 
    new_image.save("res.png", "PNG")
0
21.02.2020, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2020, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Кнопка с плавным изменением цвета
Всем здравствуйте! Столкнулся с неподъемной для себя задачей - сделать кнопку, которая при...

Создать графический объект с анимацией и возможностью смены цвета
ребят, помогите плиз... можна обект придумать свой нужно содать любой графический...

Рамка градиентом от цвета к прозрачному CSS
Рамка градиентом от цвета к прозрачному средствами CSS, например, вокруг дива. Это возможно? Если...

Как нарисовать линию с плавным переливанием цвета от стартовой точки к конечной?
Казалось бы, простая задача, но как? :) Допустим на QPainter

Нарисовать график с фигурами свечей, свечи должны заливаться градиентом разного цвета
Доброго времени суток гос-да. Я только начал осваивать С#, сейчас появилась потребность рисовать....

создать графический файл и внести его в базу данных
Подскажите, пожалуйста, можно ли с помощью VB создавать .gif файлы и не пользуясь файловой системой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru