Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.82
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
1

Лучший портабельный Python 3.7.1 для Windows XP-Windows 10?

15.12.2019, 21:33. Показов 24573. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как известно из подписи, использую Python 3.4.3, как последний, который устанавливается на Windows XP. На зарубежном форуме узнал про сборку для Windows XP, которая распаковывается в папку C:\python37\ (при запуске там прописан путь C:\, вводить дополнительно не надо еще раз python37). Дистрибутив малый по размеру по сравнению с другими Portable сборками. До конца не уверен, что это Portable. Будет ли он запускаться на более поздних версиях Windows? Как устанавливать модули в него через pip пока не знаю, что посоветуете? Интересуюсь с той точки зрения, что если соберу какую то программу (на Гитхабе нашел интересные медицинские разработки) и выложу у себя на сайте, то может ли это нормально запускаться на разных версиях Windows без необходимости делать какие то сложные манипуляции?

MD5 архива E40516F8F6720F71D6E5C2747E476548
Вложения
Тип файла: zip Python37_WinXP_20181128_105126167.zip (5.50 Мб, 406 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2019, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Лучший отладчик для Qt Creator под Windows ?
Привет! Тут столкнулся с проблемой, что студийный отладчик х86 медленно работает и долго аттачится...

Подскажите лучший антивирус для Windows Server 2003
какой антивирус является лучше выбрать (для wndows server 2003)? и какие у него "плюсы" перед...

Windows 10 - лучший антивирус?
Какой антивирус будет наиболее энергосберегающим и защищенным?

Python Для windows 10
Добрый день! Что тут качать? Что то не понятно столько файлов, как потом работать и писать код...

Лучший курс Python для начинающих?
Привет всем, Я пытался изучить Python, но не могу найти подходящий курс. У меня не было опыта...

22
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
16.12.2019, 14:27 2
3.4 - последняя версия под windows xp, почему бы ему не запускаться. Но вопрос, почему он ставится в \python37. Притворяется более свежим? Запустить вы его запустите, но не факт, что ваши скрипты запустятся - а вдруг там используются фичи 3.5+? Это, вроде, очевидно.

Подвиндовый Питон, если что, сам по себе portable. И на офсайте есть соответствующая ссылка, чтобы вы скачали ну уж совсем portable.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
16.12.2019, 14:38  [ТС] 3
В папку python37 ставится сборка, которую нашел на зарубежном форуме и прикрепил во вложении к посту, а не та, которая инсталлирована в операционной системе и находится в папке Python34.
но не факт, что ваши скрипты запустятся - а вдруг там используются фичи 3.5+
Не 3.5.х, а 3.7.1. Запускается консоль, где отображается название этой версии. pip.exe там нету.

Добавлено через 1 минуту
на офсайте есть соответствующая ссылка, чтобы вы скачали ну уж совсем portable
Не знаю, где на офсайте найти 3.4.3 portable.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
16.12.2019, 14:55 4
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
В папку python37 ставится сборка, которую нашел на зарубежном форуме и прикрепил во вложении к посту, а не та, которая инсталлирована в операционной системе и находится в папке Python34.
Ну это, вроде, тоже ожидаемо. Что скачали - то и ставится.
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
Не 3.5.х, а 3.7.1.
3.7 под windows xp? Не верю.
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
pip.exe там нету.
Ну, может, обрезали по самое по немогу. Надо смотреть, что за.

Насчёт portable - сорри, перепутал, нету там. В новых версиях добавляют embeddable, из него можно сделать ультра-маленький дистрибутив по быстрому.
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
16.12.2019, 15:52 5
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
3.7 под windows xp? Не верю
Вообще-то было одно частное исследование - и автор пришел к выводу, что это можно сделать.
Практически все, чего не хватает Python 3.7 в XP это 5 функций из kernel32.dll и две из ws2_32.dll (для _socket.pyd).
Автор предложил создать "поддельные" библиотеки с недостающими функциями и сделать, чтобы Python обращался к ним (как именно вся эта механика был сделана я точно не знаю).
И запустить Python 3.7 на XP (5.1.2600 3 servise pack) него действительно получилось.
Лучший портабельный Python 3.7.1 для Windows XP-Windows 10?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
16.12.2019, 15:57 6
Garry Galler, вот в это готов поверить. Если что-то там по-хитрому подкрутить.
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
16.12.2019, 16:07 7
Ну, да. Без хаков не получится.
Поэтому сложно сказать годится ли сборка, которую ТС где-то нашел, для серьезной работы.

Добавлено через 9 минут
Я бы даже так предположил: со встроенными либами проблем, скорей всего, не будет, раз нужные им функции из API системы реализованы. Но каждая новая двоичная библиотека (.pyd) будет вносить свои зависимости от API системы и если они не буду удовлетворяться, ничего работать не будет.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
19.12.2019, 12:50  [ТС] 8
А если создам портабельный Python 3.4.3, затем напишу программу для него и передам другому человеку, у которого более современная Windows, чем у меня, не XP, а например Windows 10. То должна ли запуститься эта Python программа там? Она может запуститься сразу или надо будет выбирать в контекстном меню совместимость с Windows XP?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
19.12.2019, 13:39 9
supmener, скорее, запустится. Совместимость нужна для всяких извратов.
1
Просто Лис
Эксперт Python
5736 / 3534 / 1056
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,373
Записей в блоге: 9
19.12.2019, 14:04 10
Написание программы - это один этап. Её развёртывание - другой. Не нужно пытаться охватить всё и сразу.

Если речь опять идёт про "сборку в exe" - то это лишние проблемы.

Вообще лучше распространять программу "модулями": вот код, вот в папочке лежат библиотеки под архитектуру amd64, вот портативный питон опять же для amd64. Возникнет потребность развернуть в другом окружении (ОС/разрядность/версия ОС/питона) - собираем новый архив и проверяем. Возможно, вносим минимальные правки в код.
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
20.12.2019, 05:39  [ТС] 11
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
скорее, запустится. Совместимость нужна для всяких извратов.
А что относится к извратам? Создание GUI с помощью PySide не относится?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
вот в папочке лежат библиотеки под архитектуру amd64, вот портативный питон опять же для amd64.
А 32 битная версия на 64 битной операционной системе без специальной настройки не запустится? Почему спрашиваю, 64 битной операционной системы у меня никогда не было и не знаю.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5736 / 3534 / 1056
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,373
Записей в блоге: 9
20.12.2019, 06:11 12
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
А 32 битная версия на 64 битной операционной системе без специальной настройки не запустится?
Да. Интерпретатор 32 битный будет работать на 64 битной ОС. Только надо библиотеки ставить той же разрядности, что у интерпретатора (звучит очевидно, но иногда об этом забывают).
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
20.12.2019, 06:21  [ТС] 13
Куда ставить, в портабельную сборку? Они вроде как вместе с программой там уже будут находится. Или на компьютер куда то библиотеки ещё надо устанавливать?
0
Просто Лис
Эксперт Python
5736 / 3534 / 1056
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,373
Записей в блоге: 9
20.12.2019, 06:30 14
Ты задаёшь неловкие вопросы, которые нужно задавать, когда у тебя есть: (1) написанная программа, (2) протестированная, (3) определена целевая архитектура, где будет работать программа (версия интерпретатора, разрядность ОС и тип ОС).

Правильным способом будет установить в систему интерпретатор питона и pip, а потом уже скриптами (батниками) разворачивать виртуальное окружение (читай - создать установщик или написать инструкцию по установке).
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
20.12.2019, 06:43  [ТС] 15
Думал, что портабельный Python нужен для запуска портабельных программ. То есть из папки вытащить ярлык, нажимая на который пользователь запустит программу без вот этого всего:
установить в систему интерпретатор питона и pip, а потом уже скриптами (батниками) разворачивать виртуальное окружение
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
20.12.2019, 11:05 16
Цитата Сообщение от supmener Посмотреть сообщение
А что относится к извратам? Создание GUI с помощью PySide не относится?
Скорее, нет, но 100% гарантию никто не даст
0
Просто Лис
Эксперт Python
5736 / 3534 / 1056
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,373
Записей в блоге: 9
21.12.2019, 14:37 17
Вот один из вариантов развёртывания: Как скомпилировать несколько папок и файлов в EXE? (самораспаковывающийся архив с post install скриптом для установки)
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
24.12.2019, 13:38  [ТС] 18
В другом архиве там был get-pip.py, а в этом нету.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
03.03.2020, 20:38  [ТС] 19
Нашел статью
Сложности сборки Python3 + Qt5 приложений под Windows

Там расписано, как делать работоспособное exe, то есть там реальное объяснение того, как делать, чтобы программы не ломались при запаковывании или запуске.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
23.02.2024, 17:37  [ТС] 20
Узнал, что последняя версия Пайтон для XP, которую можно просто использовать, это https://www.python.org/downloa... ython-344/
0
23.02.2024, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2024, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать браузер на Python для Windows
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно написать браузер на Python? Можно не с нуля....

Нужен компилятор Си для в Windows 7 64x для корректной установки библиотек и модулей Python
Приветствую форумчан. Возникла проблема при попытке установки grab, очень помогло это руководство:...

Нужен компилятор Си для Windows 7 64x для корректной установки библиотек и модулей Python
Приветствую форумчан. Возникла проблема при попытке установки grab, очень помогло это руководство:...

Программа на Python для управления программами Windows
DLE (Python 3.10 64-bit) —————————- Скрипт на Python должен выполнять следующие действия: 1....

Как установить Python 3.5.2 (32-bit) для [Windows 7 (86)]?
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с установкой Python 3.5.2 (32-bit). Поначалу ни грамма не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru