Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: IDE, инструментарий
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
980 / 324 / 79
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 2
1

Подключить R к Jupiter Notebook

22.12.2020, 21:01. Показов 3570. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как подключить R к Jupiter Notebook?
Чтобы прямо в ячейке можно было набирать код R.

Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2020, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Сменить рабочий каталог Jupiter Notebook
Добрый день! Подскажите добрые люди как это сделать? Я уже попробовал следующее: - изменил в...

Файл jupiter notebook не отображается в Internet explorer
Я новичок. Создала файл jupiter notebook, но он не отображается в Internet explorer. Сохранила, не...

Работа с jupiter notebook
Использовать объект Series, содержащий следующие индексы: фамилия и инициалы; номер группы;...

Работа с jupiter notebook
Использовать объект Series, содержащий следующие индексы: фамилия, имя; знак Зодиака; дата...

6
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
23.12.2020, 16:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dondublon как решение

Решение

https://docs.anaconda.com/anac... ls/r-lang/
1
980 / 324 / 79
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 2
23.12.2020, 17:35  [ТС] 3
R к Jupiter подключил.
Спасибо!

В отдельном ноутбуке R работает. А можно в ноутбуке Python выполнить в отдельной ячейке код R?

Пробовал
Код
%%R
set.seed(100) 
s <- sample(1:10, 5)
print(s)
Не работает
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
23.12.2020, 18:10 4
Цитата Сообщение от VistaSV30 Посмотреть сообщение
А можно в ноутбуке Python выполнить в отдельной ячейке код R?
У Python свой kernel, у R - свой. Меняешь kernel - меняется интерпретатор. Как-то так.

Добавлено через 32 минуты
А, я кажется понял. Ты установил rlang в отдельное пространство имен и теперь у Rlang отдельный ярлык для запуска notebook.
Чтобы менять кернелы в одном ноуте - нужно было ставить в общий namespace.
А вот запускать в одном кернеле код из другого, естественно, низя. Это же разные языки! И у них разные интерпретаторы.
1
980 / 324 / 79
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 1,190
Записей в блоге: 2
23.12.2020, 19:50  [ТС] 5
Да, да Вы совершенно правильно говорите.

Но вот можно же подключать HTML, Javascript. Сам правда не пробовал, просто читал об этом.
Жалко, что нельзя R подключать.
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
23.12.2020, 20:26 6
Цитата Сообщение от VistaSV30 Посмотреть сообщение
Но вот можно же подключать HTML, Javascript.
Для HTML и javascript интерпретатором является сам браузер. Все прочие языки могут выполняться только в своем kernel-space своими интерпретаторами.
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
24.12.2020, 10:14 7
возможно, для решения вашей задачи, поможет вызов внешнего приложения (python.exe) с передачей ему параметра (файла со скриптом)?
0
24.12.2020, 10:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2020, 10:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Jupiter Notebook, как отобразить структуру каталогов?
Добрый день! Есть пример из книги, выполнил его, но результат отличается. Почему? Пример: ...

Как выделить из даты месяц в Jupiter Notebook (Python)?
Есть датасет, в котором один признак - дата. Как из полной даты (тип данных datetime64) например...

Jupiter Notebook и навигация по заголовкам
Здравствуйте, друзья! Jupiter Notebook приятная среда для работы с данными, формулами, графики...

Построение фигуры в 3d для jupiter notebook
построить в системе jupiter notebook 3d фигуру лемниската(бесконечность)

Настроить вкладку Clusters в Jupiter Notebook
Добрый день! Подскажите как настроить вкладку Clusters в Jupiter Notebook? Пока на ней есть...

Не импортируется Pandas в Jupiter (Anaconda)
Добрый день! Второй день бьюсь, не могу импортировать Pandas в Jupiter Notebook (Anaconda)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru