Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2018
Сообщений: 50
1

Сопоставление IP роутера с MAC адресом

16.07.2018, 14:48. Показов 1742. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть массив ip_list, в котором записаны ip адреса wi-fi роутеров (адрес может быть как глобальным так и локальным)

Задача: каждому адресу из списка сопоставить мак адрес данного устройства, на выходе для каждого элемента массива надо получить строку вида (ip:mac)

Существует множество программ с таким функционалом (к примеру RouterScan), но работу с ними нельзя автоматизировать, по этому мне надо написать для этого собственную функцию

Гугл мне в этом вопросе не помог, по этому прошу помощи у вас
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2018, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Подключить к роутеру устройство с таким же MAC адресом, как и у роутера
Вкратце что случилось: Провайдер подключил кабель к компу. Сказал: "если будешь настраивать...

Недопустимый MAC-адрес. MAC-адрес не может быть адресом рассылки
Привет! Потребовалось выполнить привязку IP-адреса к MAC-адресу двух устройств. С первым...

Зарегистрировать контроллеры представления, которые создают прямое сопоставление между URL-адресом и именем представленя
Здравствуйте! Нашёл пример регистрации контроллера представления, который создаёт прямое...

Проблемы с mac-адресом wi-fi Ubuntu 20.04
Добрый день Пытался настроить автосмену мак адреса в ubuntu 20.04 при подключении к сети (в...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
16.07.2018, 15:42 2
Тут у тебя возникнет техническая проблемка. MAC-адреса дальше шлюза локальной сети не передаются.

Изучай scapy и протокол ARP.

Будет выглядеть как-то так:
Python
1
srp(Ether(dst="ff:ff:ff:ff:ff:ff")/ARP(pdst=ips), timeout=2, iface=interface, inter=0.1)
Добавлено через 1 минуту
И конечно вооружись wireshark'ом, когда начнёшь слать в сеть битые пакеты.
1
16.07.2018, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2018, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к роутеру с определенным MAC адресом
Есть бесплатная сеть Wi-fi с несколькими роутерами, но с одним названием. Только с одним из них у...

Регулярные выражения - является ли заданная строка правильным MAC-адресом?
Написать регулярное выражение, определяющее является ли заданная строка правильным MAC-адресом. –...

Выполнение метода только для адаптера с определенным MAC-адресом
Как программно указать выполнение метода только для адаптера с определенным маком? ...

Написать регулярное выражение, определяющее является ли заданная строка правильным MAC-адресом
Написать регулярное выражение, определяющее является ли заданная строка правильным MAC-адресом....

Написать регулярное выражение определяющее является ли заданная строка правильным MAC-адресом
Доброго времени суток:) Помогите пож. решить задачу 5.Написать регулярное выражение определяющее...

Смена роутера с привязкой по MAC
Здравствуйте, нужна помощь. Решил поменять роутер у провайдера N, знаю, что они привязывают MAC...

Как настроить MAC адрес WI-FI роутера!?
Как настроить MAC адрес WI-FI роутера и активировать вторую линию беспроводной раздачи?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru