Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 21
1

Парсинг логов с использованием регулярных выражений на Python и их упаковка в структуру данных словарь словарей

26.07.2018, 22:59. Показов 2610. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется:
Создать из последовательности логов словарь, где ключ - таймстемп, а value - другой словарь, в котором ключи - все группы, которые матчатся регуляркой, а value, соответственно, их значения.
У меня проблема в том, что значения стектрейсов и имен ошибок нигде не матчатся,но регуляркой они захватываются 100%,
а надо что б было exception -> имя ошибки, stacktrace -> весь стектрейс в случае, если level лога ERROR, а
в случае, если лог не "ERROR" уровня, то значения exception и stacktrace должны быть как раз None,
но они у меня всегда None.

сам код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
import string
import re
 
allLogs = r"""2018-07-24 00:01:33,711 WARN  [r3223r2r3] [] [] [ewqrwerwer] [ewfwefwef] - Failed;
2018-07-24 00:01:33,712 DEBUG [r3223r2r3] [] [] [ewqrwerwer] [ewfwefwef] - Sample log
2018-07-24 00:02:33,712 DEBUG [r3223r2r3] [] [] [ewqrwerwer] [ewfwefwef] - Sample log
2018-07-24 00:20:33,830 DEBUG [r3223r2r3] [] [] [ewqrwerwer] [ewfwefwef] - Sample log
2018-07-24 00:20:37,731 DEBUG [r3223r2r3] [] [] [3r2r32r] [c.i.s.h.r.i.RssNewsServiceImpl] - 3r232r
2018-07-24 10:33:45,852 ERROR [r3223r2r3] [fgd] [gr] [reger] [regre] - Sample log
javax.servlet.ServletException: Something bad happened
   at com.example.myproject.OpenSessionInViewFilter.doFilter(OpenSessionInViewFilter.java:60)
   at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
   at com.example.myproject.ExceptionHandlerFilter.doFilter(ExceptionHandlerFilter.java:28)
   at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
   at com.example.myproject.OutputBufferFilter.doFilter(OutputBufferFilter.java:33)
   at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1157)
   at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:388)
   at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
   at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:182)
   at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:765)
   at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:418)
   at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
   at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:326)
   at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:542)
   at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.content(HttpConnection.java:943)
   at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:756)
   at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:218)
   at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:404)
   at org.mortbay.jetty.bio.SocketConnector$Connection.run(SocketConnector.java:228)
   at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:582)
Caused by: com.example.myproject.MyProjectServletException
   at com.example.myproject.MyServlet.doPost(MyServlet.java:169)
   at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
   at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:820)
   at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHolder.handle(ServletHolder.java:511)"""
 
keyPattern = re.compile(r"(?P<timestamp>\d{4}-\d{2}-\d{2} \d{2}:\d{2}:\d{2},\d{3})")
valuePatternWithErrorMessage = re.compile(r"(?P<level>INFO|ERROR|WARN|TRACE|DEBUG|FATAL)\s+\[(?P<firstSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<secondSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<thirdSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<fourthSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<fifthSquareBrackets>[^\]]*)] - (?P<textMessage>.*?)(?=\Z|;\s+|\n)|(?P<exception>^.+Exception: .+)|(?P<stacktrace>^\s+at .+)|(^\s+... \d+ more)|(^\s*Caused by:.+)")
valuePatternWithoutErrorMessage = re.compile(r"(?P<level>INFO|ERROR|WARN|TRACE|DEBUG|FATAL)\s+\[(?P<firstSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<secondSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<thirdSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<fourthSquareBrackets>[^\]]*)]\s+\[(?P<fifthSquareBrackets>[^\]]*)] - (?P<textMessage>.*?)(?=\Z|;\s+|\n)")
 
keyLogslist = keyPattern.findall(allLogs)
 
#из лога вырезается timestamp и перед level оставляется пробел,
#разделение идет по \n вместе с этим пробелом
valueLogs = keyPattern.sub("",allLogs)
valueLogslist = valueLogs.split("\n ")
 
logDict = dict(zip(keyLogslist, valueLogslist))
 
for keysTimestamp in keyLogslist:
    match = valuePatternWithErrorMessage.search(logDict[keysTimestamp])
    if match:
        logDict[keysTimestamp] = match.groupdict()
    else:            
        match = valuePatternWithoutErrorMessage.search(logDict[keysTimestamp])
        if match:
            logDict[keysTimestamp] = match.groupdict()
        else:
            logDict[keysTimestamp] = "None"
 
print(logDict)
print(len(logDict))
print(type(logDict))
отдельная ссылка на регулярное выражение:
https://regex101.com/r/nwyb9F/1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2018, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг файла с использованием регулярных выражений
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Есть такая тема: нужно выдернуть из определенного...

Парсинг html кода с использованием регулярных выражений (в частности boost.regex)
Вечер добрый, уважаемые форумчане! В общем то тема избитая, читал я по ней много, но из темы в...

Парсинг HTML с помощью регулярных выражений
имеем строку(вернее табличку): &lt;table class=&quot;mesview&quot; &gt;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;Тип сообщения&lt;/td&gt;&lt;td&gt;О...

Парсинг файла с применением регулярных выражений
Приветствую всех! Ребята, подскажите. Есть файл со следующим содержимым. Необходимо с помощью...

2
1099 / 661 / 397
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 1,062
01.08.2018, 19:01 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
pattern = r'''(?xm)
^(\d{4}-\d{2}-\d{2}\ \d{2}:\d{2}:\d{2},\d{3})\ +
(?P<level>INFO|ERROR|WARN|TRACE|DEBUG|FATAL)\ +
\[ (?P<firstSquareBrackets> [^\]]* ) \] \ +
\[ (?P<secondSquareBrackets>[^\]]* ) \] \ +
\[ (?P<thirdSquareBrackets> [^\]]* ) \] \ +
\[ (?P<fourthSquareBrackets>[^\]]* ) \] \ +
\[ (?P<fifthSquareBrackets> [^\]]* ) \] \ +
- \ + (?P<textMessage>.*?)(?:\Z|;\s+|\n)
(?:
    (?P<exception> .+ Exception: .+)\n
    (?P<stacktrace> .+ (?:\n(?!\d{4}-\d{2}-\d{2}\ \d{2}:\d{2}:\d{2},\d{3}).+)* )
)?
'''
 
logDict = {}
for x in re.finditer(pattern, allLogs):
    logDict[x.group(1)] = x.groupdict()
 
 
print(logDict)
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
04.08.2018, 08:13 3
Для таких сложных регулярок есть ключ re.VERBOSE
0
04.08.2018, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2018, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание и парсинг шаблонов для регулярных выражений
Доброе время суток,уважаемые посетители форума! Помогите пожалуйста написать след. регулярное...

Поиск с использованием регулярных выражений
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень нужен совет.. Нижеизложенный код позволяет искать в базе...

Выборка из бд с использованием регулярных выражений
использую следующую функцию выборки: var search = lb.Historys.Where(p =&gt; p.book ==...

фильтрование с использованием регулярных выражений
Добрый день недавно начал осваивать регулярные выражения и уже освоил что такое метасимволы и...

Экранирование с использованием регулярных выражений
Подскажите пожалуйста: у меня есть файл в формате json. В нем есть куски текста на укр. языке....

Программа с использованием регулярных выражений
Доброго времени суток! Такое задание: задан код программы в файле(любой код на любом языке, где...

Валидация формы c использованием регулярных выражений
Здрасьте я новичок.Подскажите пожалуйста как продолжить код чтобы валидация сработала.Или укажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru