Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Научные вычисления
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2021
Сообщений: 5
1

Найти делитель большого числа

20.09.2021, 15:32. Показов 1150. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно найти делитель заданного числа 5363574632453427
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2021, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьший делитель числа, отличный от 1
Есть задача: Дано целое число, не меньшее 2. Выведите его наименьший натуральный делитель, отличный...

Найти наименьший натуральный делитель целого числа N, отличный от 1
Минимальный делитель Требуется найти наименьший натуральный делитель целого числа N, отличный от...

Найти номер самого большого числа
Понахватал хвостов к концу года, помогите( В этом году как то не идёт Нельзя использовать ни...

Как найти все делители большого числа?
Мне нужно найти все делители 20! * 21! и потом среди них найти кол-во делителей, которые являются...

Для любого целого числа найти его наименьший и наибольший делитель
Написать программу. Для любого целого числа найти его наименьший и наибольший делитель (1 и само...

3
578 / 411 / 68
Регистрация: 09.01.2018
Сообщений: 1,361
20.09.2021, 17:39 2
3
13
39
157
169
471
507
2041
6123
26533
79599
67382437373
202147312119
875971685849
2627915057547
10579042667561
11387631916037
31737128002683
34162895748111
137527554678293
412582664034879
1787858210817809
2
Эксперт Python
8213 / 4333 / 1837
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,154
24.09.2021, 13:24 3
asdasd1234132,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import numpy as np
 
def primes(num):
    n = int(np.ceil(num//2))
    nn = int(np.ceil(np.sqrt(n)))
    pr = np.full(n, True)
    for p in range(nn) :
        if pr[p] :
            z = 2*p*(p+3) + 3
            y = 2*p + 3
            pr[z:n:y] = False
    return np.hstack(([2],np.nonzero(pr)[0]*2+3))
 
 
num = 5363574632453427
 
pr = primes(int(num**.5) + 1)
tmp = np.fmod(num, pr)
pr = pr[tmp==0]
print(pr)
 
delit = []
for d in pr:
    if num%d == 0:
        cnt = 0
        while num%d == 0:
            cnt += 1
            num //= d
        delit.append((d, cnt))
 
if num > 1:
    delit.append((num, 1))
res = [1]
for d, pow in delit:
    res += [x*d**k for k in range(1,pow+1) for x in res]
print(len(res))
print(sorted(res))
0
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,396
24.09.2021, 18:06 4
Python
1
print(sympy.divisors(5363574632453427))
1
24.09.2021, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2021, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьший натуральный делитель (отличный от единицы) заданного натурального числа
домашка по информатике :З

Найти наибольший делитель числа Х, который в двенадцатеричной системе состоит из одинаковых цифр
Всем привет) Задали вот такую задачу. Почему не работает и правильно ли это? х=int(input()) n=x-1...

Даны действительные числа n m. Найти самый большой делитель этих чисел, используя алгоритм Евклида
Даны действительные числа n m. Найти самый большой делитель этих чисел, используя алгоритм Евклида.

Найти лучший делитель числа
Дано положительное число, необходимо найти сумму цифр которая будет больше чем все возможные суммы...

Найти делитель для числа
Здравствуйте! Bat файл создаёт число a (от 2 до 9), затем создаёт число n (от 1 до 2) и уже потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru