Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2021
Сообщений: 7
1

Создать функцию перевода строкового значения в целочисленный десятичный эквивалент

18.06.2021, 17:58. Показов 2191. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать функцию перевода строкового значения в целочисленный десятичный эквивалент. В зависимости от системы счисления, поданной на вход, необходимо указывать соответствующий логический признак (флаг). True – BIN, false – HEX.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2021, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс «десятичный целочисленный счетчик»
Создать класс «десятичный целочисленный счетчик». Реализовать следующие возможности: инициализацию...

Создать калькулятор для перевода из двоичного кода в десятичный
Здравствуйте, дорогие киберчане. делал проект и столкнулся с проблемкой, не могу правильно...

5. Определить десятичный эквивалент целого положительного двоичного числа К.
6. Определить двоичный эквивалент целого положительного десятичного числа N. 5. Определить...

Укажите десятичный эквивалент шестнадцатеричного числа BF, если это число со знаком
2) Укажите десятичный эквивалент шестнадцатеричного числа BF, если это число со знаком Мне не...

14
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
18.06.2021, 18:10 2
Python
1
2
3
4
>>> int('0b00010', 2)
2
>>> int('0x00b010', 16)
45072
1
99 / 86 / 20
Регистрация: 10.09.2019
Сообщений: 708
18.06.2021, 18:17 3
Рыжий Лис, а вот это условие не выполнено)
"""
необходимо указывать соответствующий логический признак (флаг). True – BIN, false – HEX.
"""
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2021
Сообщений: 7
18.06.2021, 18:21  [ТС] 4
Нужно через def создать функцию.
0
99 / 86 / 20
Регистрация: 10.09.2019
Сообщений: 708
18.06.2021, 18:23 5
DiJhoJee, int() такая же функция, можете использовать аргументы функции если в def такая необходимость.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2021
Сообщений: 7
18.06.2021, 18:33  [ТС] 6
AlexMarkov, но пока самый первый предложенный вариант не совсем понятен, хотелось бы попроще увидеть программу. Я честно не особо разбираюсь в Python'e, только поверхностно.
0
99 / 86 / 20
Регистрация: 10.09.2019
Сообщений: 708
18.06.2021, 18:41 7
DiJhoJee, План такой:
- Системы счисления;
- Информационные структуры;
- Типы данных;
- Низкоуровневый язык.
Пайтон высокоуровневый язык, данная задача больше подходит для низкоуровневых языков, таких как C, C++.
Можно, свою функцию , ну я сомневаюсь, что получиться лучше чем у разработчиков самого языка Пайтон.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
18.06.2021, 18:51 8
AlexMarkov, нет, это слишком долго.

План такой:
* пишем функцию с аргументами
* возвращающую результат
* пишем if
* …
* PROFIT!

Python
1
2
def функция_перевода_строкового_значения_в_целочисленный_десятичный_эквивалент(строка: str, флаг: bool) -> int:
    return 42
Python
1
2
3
4
5
def функция_перевода_строкового_значения_в_целочисленный_десятичный_эквивалент(строка: str, флаг: bool) -> int:
    if флаг:
        return 42
    else:
        return 0
1
99 / 86 / 20
Регистрация: 10.09.2019
Сообщений: 708
18.06.2021, 19:08 9
Как мне сделать скрипт, который бы парсил Бездну?
— Все просто:

Найди дистрибутив GNU Emacs
Установи его
?????
PROFIT!
Код
((найди '(GNU Emacs))
 ( установи )
 ( '( ? ? ? ? ? ))
 ( PROFIT ))

Waaagh!!!
?
PROFIT!

PS. Функционал этого редактора настолько огромен и разнообразен, что новичку в этой среде крайне сложно освоиться. Чего стоит только процесс настройки — на это могут уйти годы, или вся жизнь.
1
Рыжий Лис
18.06.2021, 19:12
  #10

Не по теме:

Ну синтаксис лиспа гениален

0
4921 / 2674 / 550
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,396
18.06.2021, 19:39 11
Python
1
2
3
f=lambda x, base: int(x,(16,2)[base])
print(f('A', False))
print(f('10', True))
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2021
Сообщений: 7
19.06.2021, 02:17  [ТС] 12
Пока четкого ответа не увидел. Это задачка институтская, 1-го курса. В ней не надо мудрить, а по-простому написать программу с элементом def.

Я бы сам мог бы уже давно написать, если разбирался в составлении функций, но для меня это "потолок" в сфере программирования на Python'e.

Если кто и сможет, то, пожалуйста, приведите пример работы к написанной программе.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,360
Записей в блоге: 9
19.06.2021, 07:28 13
Напиши сначала код без функции, а добавить функцию мы тебе поможем.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
19.06.2021, 08:47 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено DiJhoJee как решение

Решение

Боже мой... Реализовать функцию - не означает "вызвать библиотечную"! Я бы такие решения просто не зачёл.

Как вариант:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class BadData(TypeError):
    pass
 
def conv(stri,radix):
    digs="0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
    res=0
    for a in stri.upper():
        k=digs.find(a)
        if k==-1:
            raise BadData("Недопустимый символ в числе")
        elif k>=radix:
            raise BadData("Недопустимая цифра для основания "+str(radix))
        res=res*radix+k
    return res    
    
try:
    s=input("Число     = ")
    r=int(input("Основание = "))
    print("Результат =",conv(s,r))
except BadData as bd:
    print(bd)
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
20.06.2021, 13:51 15
Catstail, если для ТСа офрмить вызов библиотечной функции в виде своей - это уже проблема, о твоем коде можно смело умолчать.
0
20.06.2021, 13:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2021, 13:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный эквивалент. ...

на ассемблере запрограммировать фрагмент кода, который преобразует строку чисел в ее числовой десятичный эквивалент
Здравствуйте, очень нужна помощь написать код, я просто новичок и не особо разбираюсь в ассемблере,...

Определить десятичный эквивалент закодированных чисел (даны целые числа в машинных кодах в формате слова)
первое число а знаковом представлении, второе в беззнаковом. первое число 4670, второе 9020

Эквивалент сишного перевода каретки
Как замутить эквивалент сишного ?

Считая последовательность 16-ричной записью натурального числа, вывести десятичный эквивалент данного числа
Пользователь вводит некоторую последовательность,состоящую только цифр 0 – 9 и букв A – F. Считая...

Алгоритм перевода шестнадцатеричного числа в десятичный код
помогите написать программу "алгоритм перевода шестнадцатиличного числа в десятичный код"

Программа перевода чисел из двоичного формата в десятичный
Помогите написать программу перевода чисел из двоичного формата в десятичный на языке C#. перевод...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru