Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2021
Сообщений: 62
1

Как добавить элемент в произвольное место списка, не используя метод insert, срезы

30.10.2021, 15:20. Показов 910. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно добавить элемент в произвольное место списка, не используя метод insert, срезы, другие
списки. Можно использовать append 1 раз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2021, 15:20
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить строку в произвольное место табличной части?
Как можно добавить строку между 2 и 3 строки в цикле перебора строк

Удалить из списка очереди первый элемент, добавить новый элемент на последнее место
1.Создать односвязный список типа стек. Скопировать его в другой список типа очередь. Удалить из...

Как удалить/добавить элемент списка используя LINQ?
using System; using System.Collections; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Добавить элемент в определенное место списка
Всем привет! Совсем запутался.. Есть список ArrayList.. В нем есть элементы 1,2,3,5,6. Как мне...

2
Эксперт Python
8218 / 4337 / 1838
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 7,160
30.10.2021, 15:57 2
nikitalystsev,
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n = 10
a = list(range(n))
print(a)
k = 5 # произвольное место
d = 1234
for i in range(k, n):
    a[i], d = d, a[i]
a.append(d)
 
print(a)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2021
Сообщений: 62
30.10.2021, 19:33  [ТС] 3
Спасибо большое вам за помощь))))
0
30.10.2021, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2021, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить элемент на 3-е место линейного списка
Одно направлен список Тип линейного списка. 8: Количество элементов списка. Real + byte: Поля...

Как используя метод класса добавить в вектор элемент, чтобы я мог им пользоваться в дальнейшем
class clinic { public: char* fio; static int count; private: int specialty; ...

Итератор, вставка в произвольное место списка
Здравствуйте. Подскажите как вставить значение в произвольное место списка используя итератор. ...

Поместить элемент в произвольное место в словарь
Здравствуйте! Есть словарь с такой структурой D={None: None, None: None} Как в него можно...

добавить элемент в конец связанного списка не используя if statement
можно ли добавить элемент в конец смежного списка не используя if statement? с использованием if...

Как добавить элемент в очередь, используя указатель на последний элемент?
Не пойму как добавить элемент в очередь используя указатель на последний элемент. Выполняю задание...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru