Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2022
Сообщений: 11
1

Как найти элемент в списке

13.09.2022, 16:39. Показов 699. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть список, и я хочу что бы как бы любое слово из этого списка было как отдельное слово и я мог написать его в intput и if s работало(Если это нельзя сделать со списком, то покажите пожалуйста, как можно сделать по другому)
Python
1
2
3
4
5
list = ["Крокодил", "Олень", "Лось", "Ястреб", "Орел", "Овца", "Коза"]
s = int(input("""Выберите ваше любимое животное:
Крокодил, Олень, Лось, Ястреб, Орел, Овца, Коза"""))
if s = ????list????:
    print(f"Сработало! Ваше любимое животное {s}")
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2022, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Как найти k-ый элемент в списке?
Можно ли найти k-ое значение в листе, которое я получил удалением с использованием pop из другого...

Найти в одном списке максимальный элемент, а в другом списке соответствующий ему по индексу
Здравствуйте! Помогите решить задачу - есть два cписка a = и b = . Необходимо найти из списка 'a'...

Как найти максимальный элемент в списке?
Буду признателен если поможете. правила 5.16. Запрещено создавать темы с множеством вопросов...

Как найти k-ый элемент в двусвязном списке?
Задание состоит в том, чтобы найти m-ый элемент в двусвязном списке и вывести его на экран.вот моя...

Как найти нужный элемент в уже заполненном однонаправленном списке?
//Нужно по введенному номеру телефона определить фамилию абонента. Почему вылетает? Смотрю в...

4
302 / 212 / 112
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 409
13.09.2022, 16:49 2
Не понятно что вы хотите? Ввести цифру и получить слово (ввод input вы переводите в целом число), или ввести слово, но тогда зачем список и int? Сформулируйте задачу понятнее.
0
2429 / 1471 / 633
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 2,269
13.09.2022, 16:50 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено WinnerMCX как решение

Решение

Так?
Python
1
2
3
4
lst = ["Крокодил", "Олень", "Лось", "Ястреб", "Орел", "Овца", "Коза"]
s = input(f"Выберите ваше любимое животное: {', '.join(lst)}")
if s in lst:
    print(f"Сработало! Ваше любимое животное {s}")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2022
Сообщений: 11
13.09.2022, 16:54  [ТС] 4
Да, так. Странно, я пробывал делать так, но у меня не получалось. Может обязательно надо было переменную как lst написать?

Добавлено через 28 секунд
А, нет, я увидел что ты дописал

Добавлено через 1 минуту
А как это называеться, то что вы использовали?
0
2429 / 1471 / 633
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 2,269
13.09.2022, 17:09 5
WinnerMCX, f-strings.

Можно и без них в этом случае.
Python
1
2
3
4
5
lst = ["Крокодил", "Олень", "Лось", "Ястреб", "Орел", "Овца", "Коза"]
animals = ', '.join(lst)
s = input("Выберите ваше любимое животное: " + animals)
if s in lst:
    print(f"Сработало! Ваше любимое животное {s}")
0
13.09.2022, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2022, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо найти максимальный элемент в списке параметров,подскажите как исправить?
У меня значение MAX не изменяется почему-то. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include...

Singly linked list. Как найти элемент в списке и удалить его?
Как найти элемент в списке и удалить его?

Как найти в списке слова, которые есть в предыдущем списке
Добрый день. Нужна ваша помощь Как найти в списке слово, которое есть в предыдущем списке? Вот...

Как найти в списке значения, которая есть в предыдущем списке
Добрый день ! Как найти в списке значения, которая есть в предыдущем списке в python Спасибо за...

Найти элемент в списке
Здравствуйте, имеется задача: Записано 7 строк, каждая имеет свой номер – от «0»- до «6»-й. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru