Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Решение задач
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2022
Сообщений: 15
1

Составьте программу для вычисления произведения: sin(1)*sin(2)*…*sin(n)

09.10.2022, 14:04. Показов 1139. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте, пожалуйста программу максимально примитивно, мы пока только начали изучать питон, препод придерётся, если увидит слишком умный код....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2022, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти первое из чисел sinx, sin sinx, sin sin sinx, ..., меньшее по модулю 10^-4
найти y-первое из чисел sinx, sin sinx, sin sin sinx,..., меньшее по модулю 10^-4 from math import...

Посчитать z1=cos^4 x+sin^2 y +1/4sin^2 2x - 1 z2=sin(y+x)*cos(y-x)
Помогите пожалуйста,абсолютно не шарю за питон

Написать программу для интерполяции синусоиды sin(ax^2 + b) в пределах от с до d через f точек.
Есть задание в котором мне нужно используя библиотеки SciPy NumPy написать программу для...

Напишите программу, которая должна посчитать и вывести значения функции f(x) = sin x/x для n аргументов
Напишите программу, которая должна посчитать и вывести значения функции f(x) = sin x/x для n...

3
4941 / 3293 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,078
09.10.2022, 14:11 2
Цитата Сообщение от Элено Посмотреть сообщение
мы пока только начали изучать питон
и что вы уже изучили?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2022
Сообщений: 15
09.10.2022, 14:19  [ТС] 3
Тут нужно через циклы, тема называется "Организация циклических вычислений"
мы условия (if, elif), циклы и всякие элементарные операции изучили
0
beginner
301 / 213 / 104
Регистрация: 02.08.2022
Сообщений: 345
09.10.2022, 14:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Элено как решение

Решение

Элено,
Python
1
2
3
4
5
6
7
from math import sin
n = int(input())
 
answer = 1
for i in range(n):
    answer *= sin(i + 1)
print(answer)
Python
1
2
from math import sin, prod
print(prod([sin(i + 1) for i in range(int(input()))]))
1
09.10.2022, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2022, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Для x [3,2; 6,7] вычислить b=(1+cos(x-2)/(x^4/2+sin(x)
Для x вычислить b=(1+cos(x-2))/(x^4/2+sin(x)) Шаг изменения x равен 0,2

Составить программу, чтобы построить таблицу значения функции y = sin(x)
Задание: Составить программу, которая будет строить таблицу значения функции y = sin(x) на отрезке...

Даны натуральное п, действительное x. Вычислить: sinx + sin sin x + sin sin sin x +…+ sin sin sin … sin x
Даны натуральное п, действительное x. Вычислить: sinx + sin sin x + sin sin sin x +…+ sin sin...

Для заданного числа x распечатать числовую последовательность: sin(x), sin(sin(x), sin(sin(sin(x), …
var x,z:integer; y:real; begin readln(x); y:=abs(sin(x)); while y>0.01 do begin ...

Цикл: Написать программу для вычисления значения выражения: (1+sin 0.1)*(1+sin 0.2)*……*(1+sin 10)
дана задача: Написать программу для вычисления значения выражения: (1+sin 0.1)*(1+sin...

Для заданных n и x посчитать выражение s=sin x+sin sin x+...+sin sin sin...sin x
Для заданных n и x посчитать выражение s=sin x+sin sin x+...+sin sin sin...sin x (n раз).

Вычислить первое из чисел sin(x), sin(sin(x)), sin(sin(sin(x))), ... , меньшее по модулю 10^-4
1)Вычислить y - первое из чисел sinx, sin sinx,sin sin sinx,..., меньшее по модулю 10^-4 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru