Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Tkinter
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2023
Сообщений: 15
Записей в блоге: 1
1

У меня проблема. Хотел, чтобы при вводе числа через функцию выводил результат на экран

25.01.2023, 15:04. Показов 522. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
from tkinter import *
 def year():
      k=ent%10
      l=(ent-1900)%12+1
      if k==0 or k==1:
           t='white'
      elif k==2 or k==3:
           t='black'
      #...
           h='rat'
      if l==2:
           h='buffalo'
     #...
      x=ent ,'y. - year under the patronage',t,h,
      Label(window,text=x )
window = Tk() 
window.title('Hello World!')
window.geometry('700x500') 
window.resizable(False, False) 
label=Label(window,text='Enter any year (from 1900):\n |\nV',fg='red', font='Times') 
label.pack()
ent=Entry(window, width=20,bd=3) 
ent.pack() 
button=Button(text='input',fg='red',width=10,bd=5,command=year ) 
button.pack() 
window.mainloop()
 
#Returns an error:line 3, in year           
  #k=ent%10       
#\~\~\~^\~\~ 
#TypeError: unsupported operand type(s) for %: 'Entry' and 'int' 
#Я хотел, чтобы, когда я вводил код, я отображал его покровителя на экране.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2023, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при вводе слов через пробел в z = ttk.Entry() выводил самое длинное ? Заранее спасибо
Не понимаю как заставить программу выполниться и вывест результат под полем ввода from tkinter...

Надо чтобы выводил ошибку при вводе английских букв,
Не могу понять! надо чтобы выводил Ошибка! Вводите только русскиe буквы! Program 1; type index...

Как сделать так,чтобы при решении 2 функций выводил результат одной функции
#include<stdio.h> #include<math.h> #include<stdlib.h> int main (int argc, char *argv) { float...

Реверс числа: При вводе 1234 вывести результат 4321
Составить программу для нахождения числа, которое образуется из данного натурального числа при...

9
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
25.01.2023, 15:28 2
Цитата Сообщение от nikitakolonist Посмотреть сообщение
k=ent%10
что ты тут делаешь по твоему мнению? я напоминаю что ент это ентри а не число
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2023
Сообщений: 15
Записей в блоге: 1
25.01.2023, 15:36  [ТС] 3
я хотел получить остаток от деления введенного числа на 10.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
25.01.2023, 15:39 4
nikitakolonist, ентри это НЕ число, улавливаешь? тебе нужно из ентри получить число, а потом уже операции над ним проводить. Накверное у ентри есть какой нибудь гет_текст? не смотрел в доке?
1
1007 / 351 / 59
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 932
25.01.2023, 15:41 5
nikitakolonist, читал как-то про при разработке программы нужно идти итеративно, т.е. написал что-то маленькое - протестил, работает, пишем снова маленькое и так далее. Я к чему, зачем писать условно длинную функцию year если она вся не работает.


Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
from tkinter import *
def year():
      print(ent) # условно во первых надо посмотреть что пришло
      print(ent.get())  # потом у entery надо что-то получить (значение методом get)
      print(type(ent.get())) # понять какого типа значение мы получили (тут строка)
      # ... понять, что нам дальше делать
      # помня что для математических действий строка не подходит
 
window = Tk() 
window.title('Hello World!')
window.geometry('700x500') 
window.resizable(False, False) 
label=Label(window,text='Enter any year (from 1900):\n |\nV',fg='red', font='Times') 
label.pack()
ent=Entry(window, width=20,bd=3) 
ent.pack() 
button=Button(text='input',fg='red',width=10,bd=5,command=year ) 
button.pack() 
window.mainloop()
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2023
Сообщений: 15
Записей в блоге: 1
25.01.2023, 15:44  [ТС] 6
Понимаю. Я программированием занимаюсь с октября 2022 года и только начал изучать модуль tkinter.
0
1007 / 351 / 59
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 932
25.01.2023, 15:52 7
Цитата Сообщение от nikitakolonist Посмотреть сообщение
Я программированием занимаюсь с октября 2022 года и только начал изучать модуль tkinter.
А надо изучить основы (например краткий материал по основам). Там же такое же краткое руководство Tkinter.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2023
Сообщений: 15
Записей в блоге: 1
25.01.2023, 15:54  [ТС] 8
Спасибо!
0
1007 / 351 / 59
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 932
25.01.2023, 16:12 9
nikitakolonist, типа того (убрал ваши if-elif):

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
from tkinter import *
 
 
def year():
    print(ent)  # условно во первых надо посмотреть что пришло
    print(ent.get())  # потом у entery надо что-то получить (значение методом get)
    print(type(ent.get()))  # понять какого типа значение мы получили (тут строка)
    # ... понять, что нам дальше делать
    # помня что для математических действий строка не подходит
    ent_num = int(ent.get())
    k = ent_num % 10
    l = (ent_num - 1900) % 12 + 1
    # ...
    x = f'{ent_num}, y. - year under the patronage, {k}, {l},'
    label["text"] = x
 
 
window = Tk()
window.title('Hello World!')
window.geometry('700x500')
window.resizable(False, False)
label = Label(window, text='Enter any year (from 1900):\n |\nV', fg='red', font='Times')
label.pack()
ent = Entry(window, width=20, bd=3)
ent.pack()
button = Button(text='input', fg='red', width=10, bd=5, command=year)
button.pack()
window.mainloop()
Добавлено через 5 минут
1.из Entery через метод get() получил значение
2. через int() привел к числу
3. Выполнил мат.операции
4. Подставил переменные в f-строку
5. Строку передал Label
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2023
Сообщений: 15
Записей в блоге: 1
25.01.2023, 16:24  [ТС] 10
Спасибо. Я это запомню.
0
25.01.2023, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2023, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы код выводил результат без обновления страницы?
Доброго времени суток, господа! Есть данный код: <form action="qq.php" method="post">...

как сделать в программе, чтобы на печать выводил один результат а не все окошко интерфейса?
как сделать в программе, чтобы на печать выводил один результат а не все окошко интерфейса? какие...

Как написать функцию, чтобы условие при неправильном вводе выполнялось заново?
char alternative; scanf("%s", alternative); if...

Как написать код, который при вводе чисел х, y, r выводил бы в какую область попадаем?
Доброго времени суток. Собственно, не понимаю, как написать код, который при вводе чисел х,y,r...

Посоветуйте пожалуйста! У меня задание на курсовой написать блокнот Что бы файлы открывал и сохранял в .txt Нужно еще чтобы на печать выводил!
Посоветуйте как это Сделать а то я не представляю как это организовать! Зарание всем спасибо)))

У меня ноутбук LENOVO G555 вечером было всьо окей утром встал хотел запустить а картинка на экран непоявляется
ruzalit, Помоги. У меня ноутбук LENOVO G555 вечером было всьо окей утром встал хотел запустить а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru