Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 20
1

Генератор цифры в слово

07.09.2010, 18:29. Показов 6738. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работаю в django , нужно превратить число, например 34 000, в словестное выражение: тридцать четыре тысячи. Стандартное django.contrib.humanize не подойдходит. Если кто че знает, буду очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2010, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Генератор уникальных id. (строчные, прописные, цифры)
Генератор уникальных id. строчные, прописные, цифры. есть ли варианты готовых эффективных...

Ввести строку и в ней найти первую и последнюю цифру и поменять эти цифры на слово: "Слово"
Ввести строку и в ней найти первую и последнюю цифру и поменять эти цифры на слово: "Слово".

Перевод цифры в слово
Ребят помогите написать код для программы пожалуйста,что бы в нем было:Одна форма в нем два...

Цифры превратить в слово
Вводится число до 999; Надо написать: Input : 2 Output : два года

3
hx
3 / 10 / 2
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 71
11.09.2010, 18:01 2
Flash211, тогда или гугли, или руками. Руками можно за полчасика написать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 20
14.09.2010, 13:31  [ТС] 3
Написал сам) точнее кое что взял с другого скрипта на другом языке. Входные данные обязательно децимал!) почему так? нужно было для моих целей. вообщем может кому пригодиться )

Значит так)

Этот скрипт, что бы выводилось на русском:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
# -*- coding: utf-8 -*-
from decimal import Decimal as D
 
 
 
 
 
def transform(trnsfstr):
    trnsfstr = ' '.join(trnsfstr.split())
    trnsfstr = trnsfstr.capitalize()
    return   trnsfstr
 
def triad(number, mass, sort):
    tens = number % D('100')
    tens = int(tens/D('10'))
    ed = number%D('10')
    word = mass[0]
    if tens == 1:
        if ed == 0:
            third_number = u'десять'
        elif ed == 1:
            third_number = u'одиннадцать'
        elif ed == 2:
            third_number = u'двенадцать'
        elif ed == 3:
            third_number = u'тринадцать'
        elif ed == 4:
            third_number = u'четырнадцать'
        elif ed == 5:
            third_number = u'пятнадцать'
        elif ed == 6:
            third_number = u'шестнадцать'
        elif ed == 7:
            third_number = u'семнадцать'
        elif ed == 8:
            third_number = u'восемьнадцать'
        elif ed == 9:
            third_number = u'девятнадцать'
        else:
            third_number = ''
    else:
        if ed == 1:
            if sort == 'w': 
                third_number = u'одна'
                word=mass[1]
            else:
                third_number = u'один'
                word=mass[1]
        elif ed == 2:
            if sort == 'w':
                third_number = u'две'
                word=mass[2]
            else:
                third_number = u'два'
        elif ed == 3:
            third_number = u'три'
            word=mass[2]
        elif ed == 4:
            third_number = u'четыре'
            word=mass[2]
        elif ed == 5:
            third_number = u'пять'
        elif ed == 6:
            third_number = u'шесть'
        elif ed == 7:
            third_number = u'семь'
        elif ed == 8:
            third_number = u'восемь'
        elif ed == 9:
            third_number = u'девять'
        else:
            third_number = ''
    hundred = int(number/D('100'))
    if hundred == 1:
        first_number = u'сто'
    elif hundred == 2:
        first_number = u'двести'
    elif hundred == 3:
        first_number = u'триста'
    elif hundred == 4:
        first_number = u'четыреста'
    elif hundred == 5:
        first_number = u'пятьсот'
    elif hundred == 6:
        first_number = u'шестьсот'
    elif hundred == 7:
        first_number = u'семьсот'
    elif hundred == 8:
        first_number = u'восемьсот'
    elif hundred == 9:
        first_number = u'девятьсот'
    else:
        first_number = ''
    if tens == 2:
        second_number = u'двадцать'
    elif tens == 3:
        second_number = u'тридцать'
    elif tens == 4:
        second_number = u'сорок'
    elif tens == 5:
        second_number = u'пятьдесят'
    elif tens == 6:
        second_number = u'шестьдесят'
    elif tens == 7:
        second_number = u'семьдесят'
    elif tens == 8:
        second_number = u'восемьдесят'
    elif tens == 9:
        second_number = u'девяносто'
    else:
        second_number = ''
    return  first_number + ' ' + second_number + ' ' + third_number + ' ' + word
 
 
 
 
def summ(sum):
    hundred = ['','','','']
    thousand = [u'тысяч',u'тысяча',u'тысячи']
    million = [u'миллионов',u'миллион',u'миллиона']
    billion = [u'миллиардов', u'миллиард', u'миллиарда']
    sort1 = ['m']
 
    number1 = sum/D('1000000')
    part1 = int(number1)
    number2 = part1
    number2 = sum - number2 * D('1000000')
    part2 = int(number2)
    billionpart = int(part1/D('1000'))
    if billionpart == 0:
        billion_word = ''
    else:
        billion_word = triad(billionpart,billion,sort1)
    mill = part1 % D('1000')
    if mill == 0:
        mill_word=''
    else: 
        mill_word = triad(mill,million,sort1)
    thous = int(part2/D('1000'))
    sort1 = 'w'
    if thous == 0:
        thous_word = ''
    else:
        thous_word = triad(thous,thousand,sort1)
 
    hundredpart = part2%1000
    if hundredpart == 0:
        hundred_word=''
    else:
        sort1='m'
        hundred_word=triad(hundredpart, hundred ,sort1)
    
    if sum < 1: null_word = u'ноль рублей'
    else:
        null_word = ''
    copeck_word = sum%Decimal('1')
    copeck_word = int(copeck_word*100)
    copeck_word = str(copeck_word)
    trnsfstr = billion_word + ' ' + mill_word + ' ' + thous_word + ' ' + hundred_word + ' ' + null_word + u'руб.' + ' ' + copeck_word + ' ' + u'коп.'
    trnsfstr = transform(trnsfstr)
 
    return trnsfstr
Версия на английском:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
# -*- coding: utf-8 -*-
from decimal import Decimal as D
 
 
 
 
 
def transform(trnsfstr):
    trnsfstr = ' '.join(trnsfstr.split())
    trnsfstr = trnsfstr.capitalize()
    return   trnsfstr
 
def triad(number, mass):
    tens = number % D('100')
    tens = int(tens/D('10'))
    ed = number%D('10')
    word = mass
    if tens == 1:
        if ed == 0:
            third_number = u'ten'
        elif ed == 1:
            third_number = u'eleven'
        elif ed == 2:
            third_number = u'twelve'
        elif ed == 3:
            third_number = u'thirteen'
        elif ed == 4:
            third_number = u'fourteen'
        elif ed == 5:
            third_number = u'fifteen'
        elif ed == 6:
            third_number = u'sixteen'
        elif ed == 7:
            third_number = u'seventeen'
        elif ed == 8:
            third_number = u'eighteen'
        elif ed == 9:
            third_number = u'nineteen'
        else:
            third_number = ''
    else:
        if ed == 1:
            third_number = u'one'
        elif ed == 2:
            third_number = u'two'
        elif ed == 3:
            third_number = u'three'
        elif ed == 4:
            third_number = u'four'
        elif ed == 5:
            third_number = u'five'
        elif ed == 6:
            third_number = u'six'
        elif ed == 7:
            third_number = u'seven'
        elif ed == 8:
            third_number = u'eight'
        elif ed == 9:
            third_number = u'nine'
        else:
            third_number = ''
    hundred = int(number/D('100'))
    if hundred == 1:
        first_number = u'one hundred'
    elif hundred == 2:
        first_number = u'two hundred'
    elif hundred == 3:
        first_number = u'three hundred'
    elif hundred == 4:
        first_number = u'four hundred'
    elif hundred == 5:
        first_number = u'five hundred'
    elif hundred == 6:
        first_number = u'six hundred'
    elif hundred == 7:
        first_number = u'seven hundred'
    elif hundred == 8:
        first_number = u'eight hundred'
    elif hundred == 9:
        first_number = u'nine hundred'
    else:
        first_number = ''
    if tens == 2:
        second_number = u'twenty'
    elif tens == 3:
        second_number = u'thirty'
    elif tens == 4:
        second_number = u'forty'
    elif tens == 5:
        second_number = u'fifty'
    elif tens == 6:
        second_number = u'sixty'
    elif tens == 7:
        second_number = u'seventy'
    elif tens == 8:
        second_number = u'eighty'
    elif tens == 9:
        second_number = u'ninety'
    else:
        second_number = ''
    return  first_number + ' ' + second_number + ' ' + third_number + ' ' + word
 
 
 
 
def summ(sum):
 
    words = [u'billion', u'million', u'thousand','']
 
 
    number1 = sum/D('1000000')
    part1 = int(number1)
    number2 = part1
    number2 = sum - number2 * D('1000000')
    part2 = int(number2)
    billionpart = int(part1/D('1000'))
    if billionpart == 0:
        billion_word = ''
    else:
        billion_word = triad(billionpart,words[0])
    mill = part1 % D('1000')
    if mill == 0:
        mill_word=''
    else: 
        mill_word = triad(mill,words[1])
    thous = int(part2/D('1000'))
    if thous == 0:
        thous_word = ''
    else:
        thous_word = triad(thous,words[2])
 
    hundredpart = part2%1000
    if hundredpart == 0:
        hundred_word=''
    else:
 
        hundred_word=triad(hundredpart, words[3])
    
    if sum < 1: null_word = u'zero rub'
    else:
        null_word = ''
    copeck_word = sum%D('1')
    copeck_word = int(copeck_word*100)
    copeck_word = str(copeck_word)
    trnsfstr = billion_word + ' ' + mill_word + ' ' + thous_word + ' ' + hundred_word + ' ' + null_word + u'rub.' + ' ' + copeck_word + ' ' + u'cop.'
    trnsfstr = transform(trnsfstr)
 
    return trnsfstr
И комбинированная вресия, тоесть в в ф-ию summ , нужно ввести значение в виле децимл и строковое значение 'en', что бы выводилось на английском, в противном случае будет на русском!:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
# -*- coding: utf-8 -*-
from decimal import Decimal as D
 
 
 
 
def transform(trnsfstr):
    trnsfstr = ' '.join(trnsfstr.split())
    trnsfstr = trnsfstr.capitalize()
    return   trnsfstr
 
def triad(number, mass, sortlang):
    tens = number % D('100')
    tens = int(tens/D('10'))
    ed = number%D('10')
    if sortlang == 'en':
        word = mass
    else:
        word = mass[0]
    if tens == 1:
        if ed == 0:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'ten'
            else:
                third_number = u'десять'
        elif ed == 1:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'eleven'
            else:
                third_number = u'одиннадцать'
        elif ed == 2:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'twelve'
            else:
                third_number = u'двенадцать'
        elif ed == 3:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'thirteen'
            else:
                third_number = u'тринадцать'
        elif ed == 4:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'fourteen'
            else:
                third_number = u'четырнадцать'
        elif ed == 5:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'fifteen'
            else:
                third_number = u'пятнадцать'
        elif ed == 6:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'sixteen'
            else:
                third_number = u'шестнадцать'
        elif ed == 7:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'seventeen'
            else:
                third_number = u'семнадцать'
        elif ed == 8:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'eighteen'
            else:
                third_number = u'восемьнадцать'
        elif ed == 9:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'nineteen'
            else:
                third_number = u'девятнадцать'
        else:
            third_number = ''
    else:
        if ed == 1:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'one'
            else:
                if sort == 'w': 
                    third_number = u'одна'
                    word=mass[1]
                else:
                    third_number = u'один'
                    word=mass[1]
        elif ed == 2:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'two'
            else:
                if sort == 'w':
                    third_number = u'две'
                    word=mass[2]
                else:
                    third_number = u'два'
        elif ed == 3:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'three'
            else:
                third_number = u'три'
                word=mass[2]
        elif ed == 4:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'four'
            else:
                third_number = u'четыре'
                word=mass[2]
        elif ed == 5:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'five'
            else:
                third_number = u'пять'
        elif ed == 6:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'six'
            else:
                third_number = u'шесть'
        elif ed == 7:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'seven'
            else:
                third_number = u'семь'
        elif ed == 8:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'eight'
            else:
                third_number = u'восемь'
        elif ed == 9:
            if sortlang == 'en':
                third_number = u'nine'
            else:
                third_number = u'девять'
        else:
            third_number = ''
    hundred = int(number/D('100'))
    if hundred == 1:
        if sortlang == 'en':
            first_number = u'one hundrad'
        else:
            first_number = u'сто'
    elif hundred == 2:
        if sortlang == 'en':
            first_number = u'two hundrad'
        else:
            first_number = u'двести'
    elif hundred == 3:
        if sortlang == 'en':
            thirst_number = u'three hundrad'
        else:
            first_number = u'триста'
    elif hundred == 4:
        if sortlang == 'en':
            first_number = u'four hundrad'
        else:
            first_number = u'четыреста'
    elif hundred == 5:
        if sortlang == 'en':
            first_number = u'five hundrad'
        else:
            first_number = u'пятьсот'
    elif hundred == 6:
        if sortlang == 'en':
            first_number = u'six hundrad'
        else:
            first_number = u'шестьсот'
    elif hundred == 7:
        if sortlang == 'en':
            first_number = u'seven hundrad'
        else:
            first_number = u'семьсот'
    elif hundred == 8:
        if sortlang == 'en':
            first_number = u'eight hundrad'
        else:
            first_number = u'восемьсот'
    elif hundred == 9:
        if sortsortlang == 'en':
            first_number = u'nine hundrad'
        else:
            first_number = u'девятьсот'
    else:
        first_number = ''
    if tens == 2:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'twenty'
        else:
            second_number = u'двадцать'
    elif tens == 3:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'thirty'
        else:
            second_number = u'тридцать'
    elif tens == 4:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'forty'
        else:
            second_number = u'сорок'
    elif tens == 5:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'fifty'
        else:
            second_number = u'пятьдесят'
    elif tens == 6:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'sixty'
        else:
            second_number = u'шестьдесят'
    elif tens == 7:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'seventy'
        else:
            second_number = u'семьдесят'
    elif tens == 8:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'eighty'
        else:
            second_number = u'восемьдесят'
    elif tens == 9:
        if sortlang == 'en':
            second_number = u'ninety'
        else:
            second_number = u'девяносто'
    else:
        second_number = ''
    return  first_number + ' ' + second_number + ' ' + third_number + ' ' + word
 
 
 
 
def summ(sum,lang):
    words = [u'billion', u'million', u'thousand','']
    hundred = ['','','','']
    thousand = [u'тысяч',u'тысяча',u'тысячи']
    million = [u'миллионов',u'миллион',u'миллиона']
    billion = [u'миллиардов', u'миллиард', u'миллиарда']
    sort1 = ['m']
 
    number1 = sum/D('1000000')
    part1 = int(number1)
    number2 = part1
    number2 = sum - number2 * D('1000000')
    part2 = int(number2)
    billionpart = int(part1/D('1000'))
    if billionpart == 0:
        billion_word = ''
    else:
        if lang == 'en':
            billion_word = triad(billionpart,words[0],lang)
        else:
            billion_word = triad(billionpart,billion,sort1)
    mill = part1 % D('1000')
    if mill == 0:
        mill_word=''
    else:
        if lang == 'en':
            mill_word = triad(mill,words[1],lang)
        else:
            mill_word = triad(mill,million,sort1)
    thous = int(part2/D('1000'))
    sort1 = 'w'
    if thous == 0:
        thous_word = ''
    else:
        if lang == 'en':
            thous_word = triad(thous,words[2],lang)
        else:
            thous_word = triad(thous,thousand,sort1)
 
    hundredpart = part2%1000
    if hundredpart == 0:
        hundred_word=''
    else:
        if lang == 'en':
            hundred_word=triad(hundredpart, words[3],lang)
        else:
            sort1='m'
            hundred_word=triad(hundredpart, hundred ,sort1)
    
    if sum < 1:
        if lang == 'en':
            null_word = u'zero rub.'
        else:
            null_word = u'ноль руб.'
    else:
        null_word = ''
    copeck_word = sum%D('1')
    copeck_word = int(copeck_word*100)
    copeck_word = str(copeck_word)
    if lang == 'en':
        rub = u'rub.'
        copeck = u'cop.'
    else:
        rub = u'руб.'
        copeck = u'коп.'
    trnsfstr = billion_word + ' ' + mill_word + ' ' + thous_word + ' ' + hundred_word + ' ' + null_word + ' ' + rub + ' ' + copeck_word + ' ' + copeck
    trnsfstr = transform(trnsfstr)
 
    return trnsfstr
0
tapo4e4ek
27.06.2012, 10:28 4
Пересобрал под 3й питон и добавил поддержку типа float.
Автору спасибо
Очень пригодилась прога!
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
#! /usr/bin/python3.2 
# -*- coding: utf-8 -*-
 
from decimal import Decimal
 
 
 
 
 
def transform(trnsfstr):
    trnsfstr = ' '.join(trnsfstr.split())
    trnsfstr = trnsfstr.capitalize()
    return   trnsfstr
 
def triad(number, mass, sort):
    tens = number % Decimal('100')
    tens = int(tens//Decimal('10'))
    ed = number%Decimal('10')
    word = mass[0]
    if tens == 1:
        if ed == 0:
            third_number = 'десять'
        elif ed == 1:
            third_number = 'одиннадцать'
        elif ed == 2:
            third_number = 'двенадцать'
        elif ed == 3:
            third_number = 'тринадцать'
        elif ed == 4:
            third_number = 'четырнадцать'
        elif ed == 5:
            third_number = 'пятнадцать'
        elif ed == 6:
            third_number = 'шестнадцать'
        elif ed == 7:
            third_number = 'семнадцать'
        elif ed == 8:
            third_number = 'восемьнадцать'
        elif ed == 9:
            third_number = 'девятнадцать'
        else:
            third_number = ''
    else:
        if ed == 1:
            if sort == 'w': 
                third_number = 'одна'
                word=mass[1]
            else:
                third_number = 'один'
                word=mass[1]
        elif ed == 2:
            if sort == 'w':
                third_number = 'две'
                word=mass[2]
            else:
                third_number = 'два'
        elif ed == 3:
            third_number = 'три'
            word=mass[2]
        elif ed == 4:
            third_number = 'четыре'
            word=mass[2]
        elif ed == 5:
            third_number = 'пять'
        elif ed == 6:
            third_number = 'шесть'
        elif ed == 7:
            third_number = 'семь'
        elif ed == 8:
            third_number = 'восемь'
        elif ed == 9:
            third_number = 'девять'
        else:
            third_number = ''
    hundred = int(number//Decimal('100'))
    if hundred == 1:
        first_number = 'сто'
    elif hundred == 2:
        first_number = 'двести'
    elif hundred == 3:
        first_number = 'триста'
    elif hundred == 4:
        first_number = 'четыреста'
    elif hundred == 5:
        first_number = 'пятьсот'
    elif hundred == 6:
        first_number = 'шестьсот'
    elif hundred == 7:
        first_number = 'семьсот'
    elif hundred == 8:
        first_number = 'восемьсот'
    elif hundred == 9:
        first_number = 'девятьсот'
    else:
        first_number = ''
    if tens == 2:
        second_number = 'двадцать'
    elif tens == 3:
        second_number = 'тридцать'
    elif tens == 4:
        second_number = 'сорок'
    elif tens == 5:
        second_number = 'пятьдесят'
    elif tens == 6:
        second_number = 'шестьдесят'
    elif tens == 7:
        second_number = 'семьдесят'
    elif tens == 8:
        second_number = 'восемьдесят'
    elif tens == 9:
        second_number = 'девяносто'
    else:
        second_number = ''
    return  first_number + ' ' + second_number + ' ' + third_number + ' ' + word
 
 
 
 
def summ(sum):
    hundred = ['','','','']
    thousand = ['тысяч','тысяча','тысячи']
    million = ['миллионов','миллион','миллиона']
    billion = ['миллиардов', 'миллиард', 'миллиарда']
    sort1 = ['m']
    sum, kop = divmod(sum, 1)
    sum = int(sum)
    kop = int(round(kop, 2) * 100)
    number1 = sum//Decimal('1000000')
    part1 = int(number1)
    number2 = part1
    number2 = sum - number2 * Decimal('1000000')
    part2 = int(number2)
    billionpart = int(part1//Decimal('1000'))
    if billionpart == 0:
        billion_word = ''
    else:
        billion_word = triad(billionpart,billion,sort1)
    mill = part1 % Decimal('1000')
    if mill == 0:
        mill_word=''
    else: 
        mill_word = triad(mill,million,sort1)
    thous = int(part2//Decimal('1000'))
    sort1 = 'w'
    if thous == 0:
        thous_word = ''
    else:
        thous_word = triad(thous,thousand,sort1)
 
    hundredpart = part2%1000
    if hundredpart == 0:
        hundred_word=''
    else:
        sort1='m'
        hundred_word=triad(hundredpart, hundred ,sort1)
    
    if sum < 1: null_word = 'ноль рублей'
    else:
        null_word = ''
    copeck_word = sum%Decimal('1')
    copeck_word = int(copeck_word*100)
    copeck_word = str(kop)
    trnsfstr = billion_word + ' ' + mill_word + ' ' + thous_word + ' ' + hundred_word + ' ' + null_word + 'руб.' + ' ' + copeck_word + ' ' + 'коп.'
    trnsfstr = transform(trnsfstr)
 
    return trnsfstr
27.06.2012, 10:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 10:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Содержит ли n-ое слово предложения цифры
Проверить, содержит ли n-ое слово предложения цифры. Если содержит, то заменить их знаками +,...

Как из текста извлечь слово и цифры?
Есть textarea в него вставляю текст,из которого нужно извлечь в другой textarea все слова...

Как разгруппировать строку на слово и цифры
В общем есть много таких слов, которые начинаются не символами, а допустим как я уже приводил...

Дано слово. Удалить из него все цифры
Дано слово. Удалить из него все цифры. Как реализовать с использованием указателей?

генератор случайных чисел выдает n четырехзначных чисел. вывести на экран лишь те из них, в которых совпадают первая и последняя цифры
генератор случайных чисел выдает n четырехзначных чисел. вывести на экран лишь те из них, в которых...

Строка: Замените в этой строке все цифры 1 на слово one
Дана строка. Замените в этой строке все цифры 1 на слово one.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru