Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
1

Исправить ошибку в примере на джангобук ру

07.08.2016, 16:33. Показов 3045. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собрал в кучу пример с сайта джанго, пытаюсь посмотреть результат, но при открытии страницы выдаёт ошибку <<'polls' is not a registered namespace>> помогите исправить, почему оно не зарегистрировано? В настройках приложение дабавлено, в урлах тоже...

http://localhost:8000/polls/

http://djbook.ru/rel1.9/intro/index.html
Вложения
Тип файла: 7z DjBook.7z (23.1 Кб, 5 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2016, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в примере
Добрый день. Помогите найти ошибку в примере. =meshgrid ; z=sin(x)/x*sin(y)/y; mesh(x,y,z);

Найти ошибку в данном примере
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n, a; cin &gt;&gt;...

не могу найти ошибку в примере
Входные данные: Во входном потоке задано три вещественных числа a (a &gt; 0), b (b &lt; 0), x (-1 &lt; x &lt;...

Найти ошибку в примере дифференциальных уравнений
Необходимо решить в символьном виде систему дифференциальных уравнений  y ′ (t) =...

Немогу найти ошибку в учебном примере
Привет всем. Я тут переписал из учебника пример построения главного окна программы но есть ошибка,...

31
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 18:12 2
urlpatterns = [
....url(r'^polls/', include('polls.urls', namespace='polls')),
....url(r'^admin/', admin.site.urls),
]
1
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 18:26  [ТС] 3
и ещё вопрос, как картинку по центру отобразить? там в примере нижний правый угол, я пишу "middle center", но так не работает

Python
1
body { background: white url ("images / fon.gif") no-repeat middle center; }
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 18:34 4
Код
img {
    display: block; 
    margin-left: auto; 
    margin-right: auto;
}
or
Код
img {
    display:block; 
    margin: 0px auto;
}
1
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 18:48  [ТС] 5
А, у меня ещё там был вопрос, я не понял

polls\models.py
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@python_2_unicode_compatible
class Choice(models.Model):
    question = models.ForeignKey(Question, on_delete=models.CASCADE)
    choice_text = models.CharField(max_length=200)
    votes = models.IntegerField(default=0)
    def __str__(self): return self.choice_text #1 вариант
 
    def was_published_recently(self): #2 вариант
        return self.pub_date >= timezone.now() - datetime.timedelta(days=1)
 
    def was_published_recently(self): #3 вариант
        now = timezone.now()
            return now - datetime.timedelta(days=1) <= self.pub_date <= now
в этом файле постепенно меняется код, здесь "def..." надо полностью поочерёдно заменять или что с этим делать? Не знаю что такое was_published_recently(), поэтому запутался... может это даже не здесь менять надо, но я так понял

Добавлено через 10 минут
С центрированием разобрался, там просто "center" писать надо без "middle"
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 19:04 6
Цитата Сообщение от Ваю Посмотреть сообщение
С центрированием разобрался, там просто "center" писать надо без "middle"
поднялся на пару постов выше и понял, что Вам не совсем нужно было "отцентрировать картинку", скорее "отцентрировать бэкграунд"

Цитата Сообщение от Ваю Посмотреть сообщение
def was_published_recently(self):
это метод для модели Question, а не Choice

Цитата Сообщение от Ваю Посмотреть сообщение
def was_published_recently(self): #3 вариант
* * now = timezone.now()
* * return now - datetime.timedelta(days=1) <= self.pub_date <= now
нужно оставить только вот этот, другой можно удалить, он неправильно отрабатывает в ситуации, когда pub_date находится в будущем.
1
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 19:12  [ТС] 7
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
@python_2_unicode_compatible
class Question(models.Model):
    question_text = models.CharField(max_length=200)
    pub_date = models.DateTimeField('date published')
    #def __str__(self): return self.question_text
    def was_published_recently(self):
        now = timezone.now()
            return now - datetime.timedelta(days=1) <= self.pub_date <= now
У меня здесь такой косяк:

File "D:\DnS\Python3\DjBook\mysite\polls\models.py", line 16
return now - datetime.timedelta(days=1) <= self.pub_date <= now
^
IndentationError: unexpected indent
"def __str__()" возвращает текст в юникоде, а "def was_published_recently()" не знаю в каком формате и что возвращает даже
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 19:15 8
Цитата Сообщение от Ваю Посмотреть сообщение
unexpected indent
проблема с отступами

Цитата Сообщение от Ваю Посмотреть сообщение
а "def was_published_recently()" не знаю в каком формате и что возвращает даже
возвращает boolean, т.е. True или False
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 19:17  [ТС] 9
Должно быть так?

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@python_2_unicode_compatible
class Question(models.Model):
    question_text = models.CharField(max_length=200)
    pub_date = models.DateTimeField('date published')
    def __str__(self): return self.question_text
 
def was_published_recently(self):
    now = timezone.now()
        return now - datetime.timedelta(days=1) <= self.pub_date <= now
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 19:19 10
нет, вот так

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@python_2_unicode_compatible
class Question(models.Model):
    question_text = models.CharField(max_length=200)
    pub_date = models.DateTimeField('date published')
    
    def __str__(self): 
        return self.question_text
 
    def was_published_recently(self):
        now = timezone.now()
        return now - datetime.timedelta(days=1) <= self.pub_date <= now
1
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 19:29  [ТС] 11
Админку я ещё не делал в 7й части и по предыдущим вопросов больше вроде нет. Остался самый главный вопрос... что всё это делает? xD Создал опрос в админке, открываю страницу, тыкаю в ссылку и ничего не происходит, а скринов нету посмотреть что должно быть в итоге. Моя не понимать Х_х Толи что-то не сделал, толи сделал неправильно :-(
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 19:45 12
Ну сравните построчно с тут.
1
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 20:16  [ТС] 13
там приложение в админке не работает, админка совсем другая, я свою не доделал ещё, но опрос открывается на сайте, правда на бегу не понял как варианты ответов связываются с опросом, наверно в опросе хранится список номеров ответов, а не сами ответы, завтра теперь ковыряться буду

http://localhost:8000/admin/polls/poll/

ImproperlyConfigured at /admin/polls/poll/
This query requires pytz, but it isn't installed.

Request Method: GET
Request URL: http://localhost:8000/admin/polls/poll/
Django Version: 1.9.5
Exception Type: ImproperlyConfigured

Exception Value: This query requires pytz, but it isn't installed.
Exception Location: C:\Python\Python35_x64\lib\site-packages\django-1.9.5-py3.5.egg\django\db\backends\sqlite3\operations.py in _require_pytz, line 75

Python Executable: C:\Python\Python35_x64\python.exe
Python Version: 3.5.1

Python Path:
['D:\\DnS\\Python3\\django-poll-app-master',
'C:\\Python\\Python35_x64\\lib\\site-packages\\django-1.9.5-py3.5.egg',
'C:\\Python\\Python35_x64\\python35.zip',
'C:\\Python\\Python35_x64\\DLLs',
'C:\\Python\\Python35_x64\\lib',
'C:\\Python\\Python35_x64',
'C:\\Python\\Python35_x64\\lib\\site-packages']

Server time: Sun, 7 Aug 2016 20:04:11 +0300

Error during template rendering

In template C:\Python\Python35_x64\lib\site-packages\django-1.9.5-py3.5.egg\django\contrib\admin\templates\admin\change_list.html, error at line 73

73 {% block date_hierarchy %}{% date_hierarchy cl %}{% endblock %}
{% date_hierarchy cl %} подсвечено
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 20:18 14
This query requires pytz, but it isn't installed.
Код
pip install pytz
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 20:24  [ТС] 15
поставил... тоже самое

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
[D:\DnS\Python3\django-poll-app-master]pip install pytz
Collecting pytz
  Downloading pytz-2016.6.1-py2.py3-none-any.whl (481kB)
    100% |################################| 481kB 786kB/s
Installing collected packages: pytz
Successfully installed pytz-2016.6.1
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 20:26 16
если все еще "This query requires pytz, but it isn't installed." - значит куда-то не туда установили, трудно угадать ))
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 20:28  [ТС] 17
ща скачаю руками и поставлю оффлайн...
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 20:28 18
django случаем не в виртуальном окружении стоит?
0
27 / 27 / 9
Регистрация: 21.04.2015
Сообщений: 697
07.08.2016, 20:31  [ТС] 19
не, никаких виртуалок, лень было ставить только ради этого
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
07.08.2016, 20:33 20
это не виртуалки, в смысле "виртуальных машин".
читать тут
0
07.08.2016, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2016, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

SFML Audio C# выводит ошибку на примере
Выводит ошибку в примере программы SFML.Audio using System; using System.Threading; using SFML;...

Нужно определить и исправить ошибки в примере кода кнопки (CheckBox)
private: System::Void checkBox1_CheckedChanged(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) ...

Как исправить ошибку: формат теста исправить нельзя, только текст программы
class AmericanDate: def __init__(self, y, m, d): self.get_year = str(y) ...

Исправить и дополнить программу. Метод Карацубы. Исправить ошибку и сделать ввод и вывод данных
Работаю в Visual studio 2019 Нужно: 1. Добавить к программе ввод и вывод данных, чтобы программа...

Исправить и дополнить программу. Метод Карацубы. Исправить ошибку и сделать ввод и вывод данных
Работаю в Visual studio 2019 Нужно: 1. Добавить к программе ввод и вывод данных, чтобы программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru