Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python: Web
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 57
1

Selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: session not created: No matching capabilities found

12.12.2021, 18:02. Показов 2182. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте я пишу парсер youtube(без api), но когда я делаю запрос с помощью requests, там не выполняется javascript я решил использовать selenium и делал запрос таким образом

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
from seleniumrequests import *
import os
path="C:\\Users\\user\\msedgedriver.exe"
 
os.environ["webdriver.edge.driver"] = path
response = Chrome(executable_path=path).get("GET", "https://www.cyberforum.ru/")
 
print(response)
но в коде возникает ошибка

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\user\PycharmProjects\pythonProject4\main.py", line 18, in <module>
response = Chrome(executable_path=path).get("GET", "https://www.cyberforum.ru/")
File "C:\Users\user\PycharmProjects\pythonProject4\venv\lib\site-packages\seleniumrequests\request.py", line 144, in __init__
super(RequestsSessionMixin, self).__init__(*args, **kwargs)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\pythonProject4\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\chrome\webdriver.py", line 76, in __init__
RemoteWebDriver.__init__(
File "C:\Users\user\PycharmProjects\pythonProject4\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 157, in __init__
self.start_session(capabilities, browser_profile)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\pythonProject4\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 252, in start_session
response = self.execute(Command.NEW_SESSION, parameters)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\pythonProject4\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\webdriver.py", line 321, in execute
self.error_handler.check_response(response)
File "C:\Users\user\PycharmProjects\pythonProject4\venv\lib\site-packages\selenium\webdriver\remote\errorhandler.py", line 242, in check_response
raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: session not created: No matching capabilities found


Process finished with exit code 1

Заранее Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2021, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: selenium.common.exceptions.MoveTargetOutOfBoundsException: Message: move target out of bounds
Доброго дня. код: browser = Chrome(executable_path='chromedriver') URL = 'site_name bla bla...

Selenium.common.exceptions.StaleElementReferenceException
Писал на форумах селениума. Но там никто не смог помочь. Осталась надежда на вас. Пишу парсер на...

Selenium.common.exceptions.NoSuchElementException: Message: no such element: Unable to locate element
Здравствуйте! помогите разобраться с ошибками. Warning (from warnings module): File...

selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: target frame detached
Добрый день. Иногда при выполнении вот такого кода: from selenium.webdriver.common.by import...

The message resource is present but the message is not found in the string/message table
Привет, всем! Я надеюсь, что вы мне поможете ... Извиняюсь если не в ту ветку написал, тут...

4
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4611 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,243
Записей в блоге: 29
12.12.2021, 18:42 2
s1and1s, а ты где видел такие примеры использовния селениума?
почему драйвер для браузера Эдж, а запускаешь Хром?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 57
12.12.2021, 19:09  [ТС] 3
Извиняюсь, отпечатка

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\kurba\PycharmProjects\pythonProject4\main.py", line 18, in <module>
response = Edge(executable_path=path).get("GET", "https://www.cyberforum.ru/")
TypeError: get() takes 2 positional arguments but 3 were given


Я решил поменять на Edge и всё равно ошибка

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
а ты где видел такие примеры использовния селениума?
на сайте https://pypi.org/project/selenium-requests/
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4611 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,243
Записей в блоге: 29
12.12.2021, 20:13 4
НО их пример не похож на твой, посмотри внимательно. Они вызывают метод реквест, а не гет
0
138 / 103 / 35
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 351
12.12.2021, 22:03 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено s1and1s как решение

Решение

Для выполнения java можете работать с библиотекой requests-thml.
Нашел код для ютуба https://medium.com(не проверял):
Кликните здесь для просмотра всего текста

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
 
HEADER = {
    "User-Agent": 'Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/50.0.2661.102 Safari/537.36'
}
link = "https://www.youtube.com/watch?v=qZp5gf9xgnE"
 
response = requests.get(link, headers=HEADER)
soup = BeautifulSoup(response.text, "html.parser")
 
titleSoupMeta = soup.find("meta", property="og:title")
thumbSoupMeta = soup.find("meta", property="og:image")
 
videoTitle = titleSoupMeta["content"] if titleSoupMeta else "NotFound"
videoImage = thumbSoupMeta["content"] if thumbSoupMeta else "NotFound"
videoViews = soup.find(attrs={"class": "watch-view-count"}).text
videoPublished = soup.find(attrs={"class": "watch-time-text"}).text
videoCategory = soup.find(attrs={"class": "watch-info-tag-list"})
likeButon = soup.find(attrs={"class": "like-button-renderer-like-button"})
dislikeButon = soup.find(attrs={"class": "like-button-renderer-dislike-button"})
 
print("Title", videoTitle)
print("Thumbnail", videoImage)
print("Total Views", videoViews)
print(videoPublished)
print("Catgory", videoCategory.li.a.text)
print("Likes", likeButon.span.text)
print("Dislikes", dislikeButon.span.text)


Добавлено через 1 минуту
Пример с requests-html
Кликните здесь для просмотра всего текста

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
from requests_html import HTMLSession
 
session = HTMLSession()
url = "https://www.youtube.com/results?search_query=programming&sp=CAISBAgBEAE%253D"
response = session.get(url)
response.html.render(sleep=1, keep_page = True, scrolldown = 2)
 
for links in response.html.find('a#video-title'):
    link = next(iter(links.absolute_links))
    print(link)


Добавлено через 30 минут
Вот по-быстрому сделал пример с selenium
Кликните здесь для просмотра всего текста
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
from selenium import webdriver
from bs4 import BeautifulSoup
import lxml
import time
 
options = webdriver.ChromeOptions()
options.add_argument("user-agent=Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/96.0.4664.93 Safari/537.36")
 
browser = webdriver.Chrome(options=options)
 
url = 'https://www.youtube.com/watch?v=497Fy7CIBOk&ab_channel=RedEyedCoderClub'
browser.get(url)
time.sleep(3)
 
page_data = browser.page_source
soup = BeautifulSoup(page_data, 'lxml')
 
block_subscriber = soup.find('div', class_='style-scope ytd-video-secondary-info-renderer')
subscriber_number = block_subscriber.find('yt-formatted-string', {"id": "owner-sub-count"}).text
print(subscriber_number)
0
12.12.2021, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2021, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

exceptions (no matching function for call to .)
Помогите, пожалуйста, разобраться с исключениями: double ctok(double c) { return c +...

GLUT Fatal Error: pixel format with necessary capabilities not found
Всем привет, я только начал осваивать OpenGL и первая программа выдает ошибку(subj). Код не мой,...

Сообщение - DNS lookup failed. This message was created by WinRoute Proxy
Привет коллеги! Столкнулся с проблемой при настройке проки сервера на Kerio (v6.7.1) При попытке...

Vk_api.exceptions.ApiError: [5] User authorization failed: invalid session
В чём тут может быть проблема? Уже не знаю что делать import vk_api from vk_api.longpoll import...

Что означает строка в /etc/pam.d/common-session?
что это значит?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru