9 / 9 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 64
1

Не могу понять как работает OR

29.03.2016, 14:49. Показов 1416. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Начинаю изучать Python.
Но не могу понять как работает вот этот скрипт:
Python
1
2
N = int(input())
print(N == (2 or 3 or 4))
INPUT:
>>3
OUTPUT:
False
Почему выводит Ложь? Он же работать так должен:
N = 3 Тогда N не равен 2. Иду дальше. N равен 3. Вывожу True
А он выводит True
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2016, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Как понять поставленную задачу. Не могу понять этот полиморфизм?
A software academy teaches two types of courses: local courses that are held in some of the...

Ошибка: Не работает парсинг vk, что за ошибки не могу понять.
Не работает парсинг vk, что за ошибки не могу понять. Помогите пожалуйста. import requests from...

Не могу понять как работает where
Я только начал разбираться в linq, и совершенно не могу понять почему происходит следующие //В...

Не могу понять как это работает?
.positioner:after { content:''; display: table; clear: both; } Кто может объяснить...

4
2739 / 2342 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
29.03.2016, 14:54 2
Да вроде бы все очевидно. 3 не равно 2 по этому False
Python
1
2
3
4
5
6
7
>>> N = int(input())
3
>>> 2 or 3 or 4
2
>>> N == 2
False
>>>
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 64
29.03.2016, 15:04  [ТС] 3
А как сделать так:
Если хоть одно число из этой группы равно N, то тогда надо вывести True
0
2739 / 2342 / 620
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,832
29.03.2016, 15:10 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено godred2 как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
>>> n = 1
>>> nums = [3, 2, 54, 1]
>>> n in nums
True
>>> 33 in nums
False
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 30.11.2015
Сообщений: 64
29.03.2016, 15:10  [ТС] 5
Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу понять как работает Listbox
Не могу разобраться как работает уже написанных код. На subforme есть Listbox под название tmpLIST...

Не могу понять, как это работает
Привет друзья. Хочу разобраться, как определяется связь между положением курсора и типом...

Не могу понять как работает скрип
Препод по web-программирования задала задачу, кто ответить получит пять, хотя мы php не учили вот...

CompareTo. Не могу понять как он работает
Создать класс, в котором определить 2*-3 поля. Переопределить equals, hashcode, compareTo. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru