Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 42
1

Ошибка в выводе

01.10.2017, 15:11. Показов 1138. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, не могли бы подсказать как правильно умножить матрицу на число?
А то вывод не корректный
Вот код:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
r1 = int(input('Введите количество строк в матрице: '))
c1 = int(input('Введите количество столбцов в матрице: '))
 
print('Вводим элементы матрицы A')
A = []
for i in range(r1):
    A.append([])
    for j in range(c1):
        A[i].append(int(input('Введите элемент матрицы: ')))
print('A = ')
for elem in A:
    print(elem)
 
k = int(input('Введите цифру для умножения: '))
print(A * k)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2017, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

ошибка в выводе
В двух глобальных переменных one, two находятся два натуральных числа: первое слагаемое и второе...

Ошибка в выводе
Подскажите в чем проблема. Во втором иф выдает не тот результат который нужен #include...

Ошибка в выводе
Добрый день, задача состоит в том чтобы умножить матрицу на число? Решил сделать в 2 функциях, но...

Ошибка в выводе
Сделайте функцию solve(*coefficients), которая умеет решать уравнения степени не выше второй...

Ошибка в выводе
Помогите найти ошибку! Почему то выводит 2 раза фразу введите размер массива, когда второй раз...

3
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
01.10.2017, 15:23 2
Пройтись циклом по элементам матрицы и умножить каждый на число.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.09.2015
Сообщений: 42
01.10.2017, 15:39  [ТС] 3
0x10, а не могли бы показать как это?
0
4940 / 3292 / 1141
Регистрация: 21.03.2016
Сообщений: 8,077
01.10.2017, 16:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено jddemon как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def print_(text,data):
   print(text)
   for elem in A:
      print(elem)
   
r1 = int(input('Введите количество строк в матрице: '))
c1 = int(input('Введите количество столбцов в матрице: '))
A = [[int(input('Введите элемент матрицы: ')) for _ in range(c1)] for _ in range(r1)]
print_('исходная матрица',A)
k = int(input('Введите цифру для умножения: '))
A = [[i*k for i in j] for j in A]
print_('матрица после обработки',A)
0
01.10.2017, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в выводе
У меня в ответе в моей таблице 2 и 3 столбы не равны а должны быть равны Условие: Значение...

Ошибка в выводе
При каком-либо введённом значение, в итоге отображается два ответа. Хотя по факту только один...

ошибка в выводе
Здравствуйте, помогите мне сделать сложную задачу для меня. ну точнее исправить ошибку. есть код...

Ошибка в выводе в textBox
Написал программу по задаче, описанной в комментарии. Что бы я не вводил, выводит что номер...

Ошибка в выводе данных
ShowMessage("Вы ответили на "+i+"вопросов правильно"); ошибка: class1.h(436): E2085 Invalid...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru