0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 2
1

Перевести из Pascal в Python 3.5

30.05.2018, 09:14. Показов 1397. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
var a: array [1..10] of string;
    s, sl,sg,ss: string;
    i, j, k: integer;
begin
write ('s='); readln (s);  s:=s+' ';
sl:='';
sg:='eyuioaEYUIOAуеыаоэяиюУЕЫАОЭЯИЮЁё';
ss:='qwrtpsdfghjklzxcvbnmQWRTPSDFGHJKLZXCVBNMйцкнгшщзхъфвпрлджчсмтбЙЦКНГШЩЗХЪФВПРЛДЖЧСМТБ';
j:=1;
for i:=1 to length (s) do
    if s[i]<>' ' then
       sl:=sl+s[i]
       else
       begin
       a[j]:=sl;
       inc(j);
       sl:='';
       end;
k:=j-1;
for j:=1 to k do
    write(a[j],' ');
 
     writeln;
     writeln ('Слова, заканчивающиеся на гласную : ');
     for j:=1 to k do
        begin
        sl:=a[j];
         if pos(sl[length(sl)],sg)<>0 then
                write(a[j],' ');
        end;
     writeln;
     writeln ('Слова, заканчивающиеся на согласную : ');
     for j:=1 to k do
        begin
        sl:=a[j];
         if pos(sl[length(sl)],ss)<>0 then
                write(a[j],' ');
        end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2018, 09:14
Ответы с готовыми решениями:

Перевести с Pascal на python
var n, i, j, k: Integer; a: array of Integer; begin ReadLn(n); for i:=1 to n do begin...

Перевести из Pascal в Python >_<
const N = 10; var c: array of byte; var i,tmp: integer; procedure SV( s:...

Перевести с pascal на python
program happiness; var i,k,s:integer; begin write('Число: '); readln(k); for i:=1 to 100 do...

Перевести с Pascal на Python
Помогите пожалуйста перевсти правильно. var i,j,s,n : integer; begin readln(n); i:=1; while...

3
1291 / 908 / 479
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3,073
30.05.2018, 10:02 2
Напиши задание
0
Эксперт Python
4630 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,131
Записей в блоге: 6
31.05.2018, 12:18 3
Видимо, подсчитать слова в тексте, оканчивающиеся на гласную и на согласную.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 2
01.06.2018, 09:06  [ТС] 4
Задание: Напишите программу, которая из введенного текста сначала распечатывает слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву.
0
01.06.2018, 09:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2018, 09:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести с Python на Pascal
from time import sleep print('Игра запускается...') sleep(1) print('Инициализация файлов...')...

Перевести с pascal на python
procedure GetMatr(a:matr; var b:matr; m,i,j:integer); { Вычеркивание из матрицы строки и столбца }...

Перевести с Pascal на Python
Привет, помогите перевести на Python. Буду очень благодарен. Я только начинаю учить Python, поетому...

Перевести с Pascal на Python
перенести код с паскаль на питон!!! Program PROGRAMMA8; uses dos, crt, graph; Const N=110;...

Перевести из Pascal в Python
procedure vRotateRight(var a: array of Integer); var i, t: Integer; begin t:=a]; for...

Перевести с Pascal на Python
Привет, помогите перевести на Python. Буду очень благодарен. Я только начинаю учить Python, поетому...

Перевести с PASCAL в PYTHON
var b,i:longint; c:integer; function sm(n:longint):longint; begin if n&lt;10 then sm:=n ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru