Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2021
Сообщений: 1
1

ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'

10.09.2021, 18:28. Показов 3441. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Работаю в среде PyCharm
там в терминале уже написал "pip install opencv-python"( в CMD так же загрузил)
но когда я пытаюсь импортировать "import cv2" выдает ошибку ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'
что я делаю не так?
Версия python 3.9
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2021, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'
Полуслепой питон(3.7) в упор не замечает cv2. Запустив консоль пишу myscript.py, на что он мне...

ModuleNotFoundError: No module named 'cv2' при установке на Visual Studio
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как устранить неисправность при проверке работы модуля...

ModuleNotFoundError: No module named 'matplotlib'
Подскажите, пожалуйста, мне глупой, что я делаю не так: python не видит модуль после его установки?...

ModuleNotFoundError: No module named '_sqlite3'
Здравствуйте товарищи, пытаюсь запустить одну программу на Python. На Windows запускается хорошо. А...

ModuleNotFoundError: No module named 'Keylogger'
Всем добрый день(утро, вечер)! Столкнулся с такой проблемой. При импорте класса из одного файла в...

5
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
11.09.2021, 11:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Guart58 как решение

Решение

Интересные ресурсы для питонистов
1
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
17.09.2021, 13:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Guart58,
Раз

И два
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 38
18.06.2022, 21:47 4
Вы не могли бы написать, что во втором слайде?
Не видно же ничего
Заранее спасибо

Добавлено через 7 минут
Dax,
Вы не могли бы написать, что во втором слайде?
0
Модератор
Эксперт Python
1356 / 653 / 207
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,057
19.06.2022, 11:26 5
Bomber88, на втором слайде показан пример установки библиотеки черезз графический интерфейс(конкретной), на примере mnist ( в Вашем случае, будет cv2 ).
Соответственно, все, что Вам остается сделать, это 1) открыть графу python packages(см. первый слайд), затем, воспользовавшись поиском, отыскать cv2, затем -нажать install (кнопку, на втором слайде, в правом верхнем углу нижней части).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 38
22.06.2022, 13:06 6
Видимо дело было не в этом, потому что не заработало, но спс!
0
22.06.2022, 13:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2022, 13:06
Помогаю со студенческими работами здесь

ModuleNotFoundError: No module named 'win32api'
вот такая программка. сначала выскакивала ошибка win32com. установил pywin32. теперь выскакивает...

Ошибка ModuleNotFoundError: No module named 'matplotlib'
Кто-то может подсказать что сделать? Я просто новичек в Питоне. Буду очень благодарен. import...

No module named 'random'
Здравствуйте! Нужна помощь! С другом хотим создать совместный проект, он на C# я на python,...

No module named codecs питон
Всем привет! Скомпилировал значит питон программу в exe... и вроде все получилось, но вылазит такая...

ImportError: No module named 'codecs'
Всем привет, перевёл я один файл из py в exe выдаёт ошибку ImportError: No module named 'codecs' ...

Python. ImportError: No module named 'gdal'
Доброго времени суток! Такая проблема. Стоит Python 3.4.0, скачал gdal с официального сайта,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru