Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
QBasic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 61
1

Сформировать массив из 8 натуральных случайных чисел в диапазоне от -10 до 10

11.04.2011, 01:48. Показов 1648. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
сформировать массив из 8 натуральных случайных чисел в диапазоне от -10 до 10. найти количество положительных элементов массива и их сумму.)))Срочно нужно Если не в падлу))Спс заранее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2011, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив 20 целых случайных чисел в диапазоне от минус 20 до 20
Сформировать массив 20 целых случайных чисел в диапазоне от минус 20 до 20. Напечатать его....

Сформировать массив случайных целых чисел в заданном диапазоне
Такая вот задачка не получается решить(написать) её. (хочу понять-разобраться что и как) ...

Сформировать массив 100 целых случайных чисел в диапазоне от 0 до 9
Сформировать массив 100 целых случайных чисел в диапазоне от 0 до 9. Напечатать его. Найти и...

Сформировать массив 25 целых случайных чисел диапазоне от минус 40 до 60
сформировать массив 25 целых случайных чисел диапазоне от минус 40 до 60. Напечатать его.Найти 3...

3
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
11.04.2011, 11:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

PureBasic
1
2
3
4
5
6
randomize timer
dim a(8)
for i = 1 to 8
a(i) = int(rnd(1)*21)-10
if a(i)>0 then k=k+1: s=s+a(i)
next
0
180 / 179 / 163
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 260
12.04.2011, 10:01 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от samvel00077 Посмотреть сообщение
сформировать массив из 8 натуральных случайных чисел в диапазоне от -10 до 10.
Задача сама себе противоречит: натуральные числа не могут быть отрицательными.

Shkap, программа ничего не выводит на печать.

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
RANDOMIZE TIMER
DIM a(8)
FOR i = 1 TO 8
a(i) = INT(RND(1)*21)-10
PRINT a(i);
IF a(i)>0 THEN k=k+1: s=s+a(i)
NEXT
PRINT
PRINT "Kolvo polozhit=";k;" Ih Summa=";s
1
Оранжевый портфель.
60 / 58 / 47
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 459
12.04.2011, 11:31 4
с противоречием согласен, заметил улыбнуло.
Lyohich84, а резве кто-то что-то говорил об выводе?
0
12.04.2011, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2011, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать массив 30 целых случайных чисел в диапазоне от минус 40 до 40
Сформировать массив 30 целых случайных чисел в диапазоне от минус 40 до 40. Напечатать его. Все...

Сформировать одномерный массив из 50 случайных целых чисел в диапазоне от 1 до 100.
Сформировать одномерный массив из 50 случайных целых чисел в диапазоне от 1 до 100. Результат...

Сформировать массив из заданного количества случайных целых чисел в заданном диапазоне
Доброго времени суток ув. форумчане. Не могу въехать как написать эту задачу: Задана...

Сформировать массив целых случайных чисел в диапазоне от 0 до 10. Подсчитать сумму четных и нечетных
2)Сформировать массив целых случайных чисел в диапазоне от 0 до 10. Подсчитать сумму четных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru